Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 153, показано з 41 по 60.

Тема: Дети и гости

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Соглашусь, что идти в гости с дитятей и не следить за ним, - форменное свинство. Понимаю прекрасно, что родителям маленьких детей особенно хочется сменить обстановку, пообщаться, но и входить в положении других гостей и учитывать их желание пообщаться, но в спокойной обстановке, тоже необходимо. Ходим с детьми в кафе, но всегда следим за ними. И в гости ходим. И даже заставляем их собирать игрушки вместе с детками принимающей стороны, игрались-то вместе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Именно поэтому "в развитых странах" и существуют заведения чайлд фри.
    Их мало.
    Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Да у них там много чего есть... однополые браки
    В Германии?
    Вот Вы считаете, что это правильно?
    Я не говорила, что это правильно, - я просто констатировала факт. То, что кафе старается чем-то увлечь ребенка, считаю правильным, поскольку не всегда у родителей есть что-то с собой для этого - ведь вполне могли гулять в парке, проголодаться и зайти пообедать. Но это не исключает того, что все-таки ребенком должны РОДИТЕЛИ заниматься, а не посторонние люди.
    Кстати, а если есть раскраски, а ребенок хочет гасать - тоже кафе виновато?
    В том, что ребенок хочет гасать, кафе не виновато, конечно. Равно как и родители. Кафе будет виновато, если во время таких гасаний дитё попадет под ноги официанту и тот вывернет на него горячее блюдо. Правда, говорят, такого пока не случалось, во всяком случае в Германии.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Их мало.

В Германии?

Я не говорила, что это правильно, - я просто констатировала факт. То, что кафе старается чем-то увлечь ребенка, считаю правильным, поскольку не всегда у родителей есть что-то с собой для этого - ведь вполне могли гулять в парке, проголодаться и зайти пообедать. Но это не исключает того, что все-таки ребенком должны РОДИТЕЛИ заниматься, а не посторонние люди.
    Щас спецом погуглила - однополые браки на сегодня легализованы в 13 странах и в Германии в том числе с 2001 года. Но тема не об этом
    В данном контексте я имела в виду,что Западе есть и много такого, что не стоит слепо копировать.
    В том, что ребенок хочет гасать, кафе не виновато, конечно. Равно как и родители. Кафе будет виновато, если во время таких гасаний дитё попадет под ноги официанту и тот вывернет на него горячее блюдо. Правда, говорят, такого пока не случалось, во всяком случае в Германии
    В чем по-Вашему оно виновато? Представьте просто себя на секундочку не на месте матери, а на месте официанта или другого посетителя. Что бы Вы делали в такой ситуации?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Все так интересно рассуждают о том, брать или не брать ребенка на втречу с друзьями, кто за ним там должен присматривать. Абсолютно все правы, но никто не подумал спросить у ребенка, а хочет он пойти туда, где нет его друзей, где не будет мультиков, зная, что очень подвижный ребенок, родители почему-то уверены, что он будет заниматься раскрасками. Может стоит подумать и об интересах ре, а не только о своих?
    У меня второму ребенку 1,5 года. Если не можем пойти к друзьям, приглашаем их к нам в гости, не боимся оставить на несколько часов ребенка на няню, чтобы пойти в ресторан и там отдохнуть. Уверена, что эта проблема решаема, но родители или слишком ленивы, чтобы пошевелить извилинами, или слишком жадные, боясь потратить определенную сумму. ИМХО

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Щас спецом погуглила - однополые браки на сегодня легализованы в 13 странах и в Германии в том числе с 2001 года.
    Надо же! Даже не знала. Спасибо.
    В данном контексте я имела в виду,что Западе есть и много такого, что не стоит слепо копировать.
    Ну, многое действительно не стОит. Но конкретно в этом вопросе я, например, пока не определилась. В целом я против подобного. Но как-то на другом форуме обсуждали эту тему - и, кстати, в основном о Германии говорили, то я потом задумалась, а так ли я уж права. Если Вам интересно - могу на досуге поискать ссылку на ту тему.
    В чем по-Вашему оно виновато?
    Вина - только с точки зрения ЗАКОНА.
    Представьте просто себя на секундочку не на месте матери, а на месте официанта или другого посетителя. Что бы Вы делали в такой ситуации?
    А там и выбора-то нет. В законе все четко написано, поэтому, что бы я ни думала, какими бы матами про себя не выражалась, а пришлось бы и компенсацию выплатить, и под суд пойти, и еще много чего. Хотя, как мать, я считаю, что в этом случае была бы только МАТЕРИ вина, а уж никак не официанта или кафе, - ну, разве только ребенок не бегал, а сидел спокойно на стуле, а неуклюжий официант вывернул на него суп.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Все так интересно рассуждают о том, брать или не брать ребенка на втречу с друзьями, кто за ним там должен присматривать. Абсолютно все правы, но никто не подумал спросить у ребенка, а хочет он пойти туда, где нет его друзей, где не будет мультиков, зная, что очень подвижный ребенок, родители почему-то уверены, что он будет заниматься раскрасками. Может стоит подумать и об интересах ре, а не только о своих?
    У меня второму ребенку 1,5 года. Если не можем пойти к друзьям, приглашаем их к нам в гости, не боимся оставить на несколько часов ребенка на няню, чтобы пойти в ресторан и там отдохнуть. Уверена, что эта проблема решаема, но родители или слишком ленивы, чтобы пошевелить извилинами, или слишком жадные, боясь потратить определенную сумму. ИМХО
    Хм... Т.е. варианты только такие: ленивые и жадные, - других вариантов нет? Родители не могут быть просто НЕБОГАТЫМИ? Т.е. НЕ ИМЕТЬ денег на няню. И что, абсолютно у всех людей ЕСТЬ родственники или друзья, на которых можно оставить ребенка? Другого априори не бывает?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Хм... Т.е. варианты только такие: ленивые и жадные, - других вариантов нет? Родители не могут быть просто НЕБОГАТЫМИ? Т.е. НЕ ИМЕТЬ денег на няню. И что, абсолютно у всех людей ЕСТЬ родственники или друзья, на которых можно оставить ребенка? Другого априори не бывает?
    Раз денег нет на няню, а с друзьями охота увидеться, зовите к себе. У нас НЕТ родственников в городе, поэтому просить посидеть с ре некого, а с друзьями мы встречаемся по уже описанной системе и всем хорошо и ребенку, и родителям, которые или отдохнули, или увиделись с друзьями и получили массу эмоций.
    Это мое видение решения вопроса "с ребенком в гости", я не последняя истина в инстанции

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А бывают еще дети, которые с няней сидеть не будут... и бывают дети, с которыми няни сидеть не хотят)) Так что дело не в жадности и лени. Скорее все-таки в воспитании.
    Если у меня ребенок мамин был до 2х лет и ни с кем не мог находиться более получаса, то это только мои проблемы и я должна их решать сама, а не за счет официантов и посетителей кафе или ресторана

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    А бывают еще дети, которые с няней сидеть не будут... и бывают дети, с которыми няни сидеть не хотят)) Так что дело не в жадности и лени. Скорее все-таки в воспитании.
    Если у меня ребенок мамин был до 2х лет и ни с кем не мог находиться более получаса, то это только мои проблемы и я должна их решать сама, а не за счет официантов и посетителей кафе или ресторана
    Золотые слова. А воспитание это тяжелый труд и многие просто леняться работать в этом направлении, а вот признаться себе в этом духу не хватает. Все последствия лени в воспитании я сейчас пожинаю со старшим сыном, жаль исправить почти ничего уже не могу

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

А бывают еще дети, которые с няней сидеть не будут... и бывают дети, с которыми няни сидеть не хотят)) Так что дело не в жадности и лени.
    +100
    а еще может в недоверии к няне....
    а может таки подумали спросить у ребенка хочет или нет пойти в гости (кафе), и он ответил, что хочет....
    а может спросили хочет или нет сидеть с няней, а он сказал, что нет...
    не всегда дело в жадности и лени

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

Типово

Раз денег нет на няню, а с друзьями охота увидеться, зовите к себе.
    Т.е. дни рождения всех друзей отмечать у СЕБЯ?
    А воспитание это тяжелый труд и многие просто леняться работать в этом направлении, а вот признаться себе в этом духу не хватает.
    Иногда бывает, что не в воспитании дело, хотя со стороны может казаться именно это. Бывает, что у ребенка какие-то проблемы. Например, у меня дочь гиперактивна. С воспитанием проблем нет, но сидеть тихо, говорить тихо, не прыгать/бегать - это ВЫШЕ ее сил. Потому что в головном мозге плохо работает та часть, которая отвечает за торможение (не знаю, как грамотно сказать). Не могу ж я изолировать ее от общества. Поэтому в те места, где недопустима такая буйная энергия, я ее не вожу. А если друзья/знакомые/родственники знают о проблеме и не имеют ничего против ребенка, то я ее всегда беру. Но, конечно, сама за ней слежу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Самсонка, но ведь воспитание должно быть в первую очередь у самих родителей

Вот Вам оно не позволяет водить дочь туда, где она может мешать чужим людям. И мне не позволяет (у меня ребенок хоть и не страдает именно ГИПЕРактивностью, но тоже весьма активен)) и сидеть спокойно тоже не любит

В этом и разница.... кто-то ведь считает, что ничего такого нету в том, чтобы ребенок бегал по ресторану... или чтобы в туалет сходить на площадке... или бумажку выкинуть в парке и тд... Все это одно и то же - воспитание. К сожалению, с таким бороться можно только одним способом - начинать с себя и своих детей.

Типово

Воспитание - это о детках которые соображают.
    Были гости, малая (год с хвостиком) ныла, капризничала. Ей родители выдали чупачупс.
    В результате, мы (принимающая сторона) имеем все липкое обмазаное чупа-чупсом (плазма, стулья, кресла....)
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

Типово

Самсонка, но ведь воспитание должно быть в первую очередь у самих родителей

Вот Вам оно не позволяет водить дочь туда, где она может мешать чужим людям. И мне не позволяет (у меня ребенок хоть и не страдает именно ГИПЕРактивностью, но тоже весьма активен)) и сидеть спокойно тоже не любит

В этом и разница.... кто-то ведь считает, что ничего такого нету в том, чтобы ребенок бегал по ресторану... или чтобы в туалет сходить на площадке... или бумажку выкинуть в парке и тд... Все это одно и то же - воспитание. К сожалению, с таким бороться можно только одним способом - начинать с себя и своих детей.
    Согласна.

Дописів
    6 671

Типово

Очередной раз убедилась, что все дети, как и родители, очень разные! и ситуации бывают разные! много затурканных мам, которые месяцами не видели света белого и в общество выходили только в мечтах, много пап, которых невдомек, что их жены устают от общения только с ребенком, много бабушек и прочих родственников, которые не хотят общаться с внуками, не у всех есть возможность найти няню а по поводу воспитания тут можно развести беседу не на один том
    а по поводу активности ребенка..у меня дома ребенок разве что по потолку не ходит и в жизни очень активный, но в гостях первый час его вообще не слышно пока не раззнакомится с обстановкой но потом ...стараемся по ходу больше часа/полутора нигде не задерживаться

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    +100
    а еще может в недоверии к няне....
    а может таки подумали спросить у ребенка хочет или нет пойти в гости (кафе), и он ответил, что хочет....
    а может спросили хочет или нет сидеть с няней, а он сказал, что нет...
    не всегда дело в жадности и лени
    Да что же у вас няня одна на весь город, чтобы говорить о недоверии ей.
    А если спросили ребенка и он ответил, что хочет и вы объяснили какого ждете от него поведения, а он все равно ведет себе не соответсвенно, может ему просто там скучно, и не стоит пока подвергать его такому времяпрвождению.
    Покажите мне ре, которого все время спрашивают хочет ли он остаться с няней и он всегда соглашается, а если ребенок достаточно взрослый, чтобы ждать от него ответа по поводу няни, может и не стоит ему озвучивать программу родительскую, а просто ставить перед фактом, что родители идут встретиться со своими друзьями, а он побудет это время с бабушкой, няней.
    Если вы хотите встретиться с друзьями без ребенка, вы ищите способ решения этого вопроса, если нет, ищите отговорки почему не могли оставить ре дома

Т.е. дни рождения всех друзей отмечать у СЕБЯ?

Иногда бывает, что не в воспитании дело, хотя со стороны может казаться именно это. Бывает, что у ребенка какие-то проблемы. Например, у меня дочь гиперактивна. С воспитанием проблем нет, но сидеть тихо, говорить тихо, не прыгать/бегать - это ВЫШЕ ее сил. Потому что в головном мозге плохо работает та часть, которая отвечает за торможение (не знаю, как грамотно сказать). Не могу ж я изолировать ее от общества. Поэтому в те места, где недопустима такая буйная энергия, я ее не вожу. А если друзья/знакомые/родственники знают о проблеме и не имеют ничего против ребенка, то я ее всегда беру. Но, конечно, сама за ней слежу.
    не передергивайте!
    Вы знаете проблему вашего ребенка и занимаетесь ей и воспитанием своей дочки в целом, стараясь нмкому не создавать дискомфорта. Я об этом и говорю

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я считаю что на вечеринках,где присутствуют выпившие взрослые,которые обычно и курят как паровозы, создавая постоянные сквозняки,гоняя всё время на балкон,ребёнку вообще не место.И не важно хорошо за ним смотрят родители или не смотрят вообще.
    На подобные мероприятия ходим только без ребёнка.
    Благо есть бабушка.Если бабушка по каким-то причинам не может остаться с ребёнком,просто никуда не идём.
    Никакой трагедии в этом не вижу.

Дописів
    3 427

Типово

Если хотим пообщаться с гостями - приглашаем к себе (наиболее приемлемый вариант, в виду "заточки" жилья под детские забавы) или выбираемся на природу, в крайнем случае едем в гости к друзьям, с детьми которых наши дети хорошо играют. Есть друзья с которыми пока общаемся исключительно в телефонном режиме, поскольку дети общего языка не находят, а устраивать напряг себе или детям нет желания.
    Описанная ситуация в моем понимании сродни беременной на коньках, теоретически можно, а практически: а) неудобно, б) опасно, в) будет более благоприятный период для катания с максимальным получением удовольствия от процесса.
    Когда-то, по молодости, было пара залетов в похожие ситуации, без доведения до стадии маразма, но выводы были сделаны. Детство проходит быстро, в гости еще находимся, здесь и сейчас есть множество способов разнообразить свой досуг вместе с детьми и получать удовольствие от совместного времяпровождения. Няня есть, можно оставить и куда то пойти, а практически нам без детей идти не интересно.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Да что же у вас няня одна на весь город, чтобы говорить о недоверии ей.
    А если спросили ребенка и он ответил, что хочет и вы объяснили какого ждете от него поведения, а он все равно ведет себе не соответсвенно, может ему просто там скучно, и не стоит пока подвергать его такому времяпрвождению.
    Покажите мне ре, которого все время спрашивают хочет ли он остаться с няней и он всегда соглашается, а если ребенок достаточно взрослый, чтобы ждать от него ответа по поводу няни, может и не стоит ему озвучивать программу родительскую, а просто ставить перед фактом, что родители идут встретиться со своими друзьями, а он побудет это время с бабушкой, няней.
    Если вы хотите встретиться с друзьями без ребенка, вы ищите способ решения этого вопроса, если нет, ищите отговорки почему не могли оставить ре дома
    относительно желаний ребенка я ответила на этот ваш пост
    но никто не подумал спросить у ребенка, а хочет он пойти туда, где нет его друзей, где не будет мультиков, зная, что очень подвижный ребенок, родители почему-то уверены, что он будет заниматься раскрасками. Может стоит подумать и об интересах ре, а не только о своих?
    как раз о интересах ребенка и подумали. некоторым детям лучше быть с родителями, хоть и без мультиков и тд, чем с няней. о том, что подвижный ребенок должен сидеть и раскрашивать никто не говорит.
    с друзьями тоже пообщаться охо (и не только на своей территории), поэтому есть выход поочереди с мужем "бегать" за ре и общаться

а няням всем недоверяю
    никто лучше меня возиться с моим ребзиком не будет. а, если учесть, что пока у него, кроме родителей никто не авторитет и все остальные в игноре (над чем усиленно работаем), то и подавно. либо напоят, либо побьют((

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Я считаю что на вечеринках,где присутствуют выпившие взрослые,которые обычно и курят как паровозы, создавая постоянные сквозняки,гоняя всё время на балкон,ребёнку вообще не место.
    ой, на такие вечеринки и мне что-то не хочется....)))))

Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті