Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 300 з 306 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306 ОстанняОстання
Всього знайдено 6104, показано з 5 981 по 6 000.

Тема: А давайте перемоем кости участникам Х-фактора

Кадеточка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Кадеточка, у Вас таки Веремейчик на аве?
    думала показалось, с глазами там что-то не то )
    Учитывая, что я фанатка мужской дружбы, то да... там те, кто символизирует дружбу на Иксах в этом году - Ромка Веремейчик и Олежка Кензов. Любимки мои хорошие...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Зашла на страницу Веремейчика в контакте... Э-э... Если это его настоящая страница...

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Зашла на страницу Веремейчика в контакте... Э-э... Если это его настоящая страница...
    не пугайте.... лучше ссыль мыльните...

Звідки Ви
    Из ледяных полей ...
    Дописів
    333

Типово

Кадеточка
    Насколько я помню Оксану … у нее и так есть свой хлеб на каких-то корпоративах, в ресторанах, зачем рвать себе жилы и перепрыгивать через себя...
    Оксана не только в ресторанах поет. В сети есть её выступление на Майданном концерте по случаю 20-летия Украины.

Звідки Ви
    Из ледяных полей ...
    Дописів
    333

Типово

Не знаю, какой смысл вкладывают в сказку о курочке-рябе литературные критики. Помню свое первое впечатление от знакомства с нею. Мне было около 4 лет, когда ее прочитал кто-то из взрослых. После прочтения стало очень грустно. В отличие от обычных (видимо, адаптированных для детей) сказок, в этой были нарушены последовательность и логика событий. На самом деле сразу стало жутко тоскливо. Но детская психика пытается активно адаптировать любые ситуации под себя. Поэтому, через несколько минут родилось и понимание сказки, и настроение улучшилось.
    Тогда понял её так: дед и бабка старые и глупые; мышка мудрая волшебница; золотое яйцо должно быть разбито; дед и бабка получили привычное куриное яйцо и на большее не рассчитывали; все счастливы и все смеются. То, что сказка должна завершаться всеобщим счастьем - тогда для меня было законом.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Всем,кто не любит многа букафф-просьба не останавливаться,а проходить дальше )
    Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    я так понимаю тема плавно перетекла в русло сказкотолкования и мифоанализа?
    Не совсем.Я ведь эту сказку не просто так вспомнила,а в связи.В связи с разговором о вкусах,Моцарте и даже "понимании прекрасного" если хотите)
    Итак.Курочка Ряба.
    Сначала сказка начинается совершенно реалистично-жили дед,баба и была у них курочка Ряба.Далее-сказочный элемент-снесла курочка яичко не простое,а золотое.Ну а дальше-полный абсурд-дед бил-бил,не разбил.Это чо он бил-то?Слиток золота совершенной формы и обработки?.Далее еще хуже-баба била-била,не разбила.Что это они били,они что больные?О чем вообще сказка? А это не сказка вовсе,а притча.Притча о шансе.Один раз в жизни курочка снесла не простое яичко,а дед с бабой этого не поняли...не оценили...и стали вести как с простым.У них есть в голове установка,шаблон-как только появляется яичко-нужно его бить и жарить очередную яичницу(делать тесто и т.п.-вообщем еду)
    А мышка тогда причем?А мышка-это как типичный тест.Как будут себя вести дед и баба если яичко все-таки разобьется?И вот-хвостиком махнула,яичко разбилось.И что же дед с бабой?-Они плачут.Почему плачут?Потому что разбился слиток золота совершенной формы и обработки,творение искусства?Да нет уж!Они рыдают от того,что остались без жратвы,без яичницы...
    И тогда Ряба произносит с одной стороны утешающую,а сдругой стороны печальную и ироничную для творца фразу-не плачь дед,не плачь бабка,я снесу вам новое яичко-не золотое,а... простое .То есть то,что вы заслуживаете!И теперь жарьте себе яичницы до скончания века,раз вы не поняли и не оценили моего творения.
    Так и в жизни.Дается человеку что-то прекрасное,так нет-бьет,колотит,жарит).Так что мораль сей притчи такова-жрите,хоть подавитесь своими яичницами,но больше золотого творения хрен получите...
    Вот и иллюстрация пожалуйста:
    «Пятничным январским утром на одной из центральных станций метро в Вашингтоне появился мужчина со скрипкой и начал играть. Как это обычно бывает во время часа пик, мало кто из людей обращал на него внимание - в основном проходящие мимо госслужащие спешили на работу.
    За 45 минут он сыграл 6 произведений и удостоился наибольшего интереса от трехлетнего ребенка, который так и не дослушал понравившуюся музыку потому что его увела мать, торопясь по своим делам. Эта ситуация повторялась и с другими детьми.
    А вот из взрослых людей лишь немногие — из 1097 человек шестеро — останавливались, чтобы послушать скрипичный концерт. Еще 20 человек бросили деньги музыканту, не останавливаясь. За 45 минут игры он заработал 32 доллара и несколько центов, хотя обычно билет на его концерт стоит не меньше 100.
    Музыкантом этим был Джошуа Белл (Joshua Bell) — один из лучших скрипачей мира. Он играл в метро одни из самых сложных скрипичных произведений когда–либо написанных, а инструментом ему служила скрипка Страдивари, стоимостью 3,5 миллиона долларов.
    Эта акция была частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей.
    Вопрос, который волновал исследователей: можем ли мы в будничной среде в неподходящий момент ощутить красоту, остановимся ли чтобы оценить ее, распознаем ли талант в случайном человеке и неожиданной обстановке?
    Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда–либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько высок, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?»

З.Ы.Вроде на каникулах,а как на работе побывала)))Ко мне ведь приходят учиться многие, тоже "все из себя" такие циничные(и это не плохо),все знающие,во всем разбирающиеся,холодные и колючие.А потом в процессе,когда начинаем разговаривать,когда прежде чем что-либо спеть узнаем историю,что за этим произведением стоит(а это как правило интересные истории),о чем оно и как этот смысл передать-сыграть,люди со временем тают и включаются как лампочки.Потому что не смотря ни на что(в этом не только убеждение,но и опыт) внутри каждого есть антенка,настроенная на прекрасное.Как бы это высокопарно не звучало)Все в человеке должно быть-и цинизм и тяга к красоте)

Звідки Ви
    Из ледяных полей ...
    Дописів
    333

Типово

Вернемся, однако, к песням…исполнителям. Казалось бы, наш девиз: больше исполнителей, хороших и разных! Т.е., чем больше многообразие талантов, тем богаче слушатель. О рейтинге разговора нет.
    Но. Вот исполнитель, которому пока что не нахожу равных, которого в своем рейтинге ставлю на первое место.

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від антарктолог Переглянути допис
    Не знаю, какой смысл вкладывают в сказку о курочке-рябе литературные критики. Помню свое первое впечатление от знакомства с нею. Мне было около 4 лет, когда ее прочитал кто-то из взрослых. После прочтения стало очень грустно. В отличие от обычных (видимо, адаптированных для детей) сказок, в этой были нарушены последовательность и логика событий. На самом деле сразу стало жутко тоскливо. Но детская психика пытается активно адаптировать любые ситуации под себя. Поэтому, через несколько минут родилось и понимание сказки, и настроение улучшилось.
    Тогда понял её так: дед и бабка старые и глупые; мышка мудрая волшебница; золотое яйцо должно быть разбито; дед и бабка получили привычное куриное яйцо и на большее не рассчитывали; все счастливы и все смеются. То, что сказка должна завершаться всеобщим счастьем - тогда для меня было законом.
    Браво!А ведь Вы правы))Лишний раз доказывает,что дети еще не "зашорены" и правильно воспринимают сказки,а не как тупость))

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Кадеточка Переглянути допис
    Насколько я помню по разным форумам, то Оксану на кастинг заставили прийти ее поклонники, которые ее видели во втором сезоне. А она о закулисье много "хорошего" узнала, поэтому специально завалила свое выступление. И если честно, я ее очень даже понимаю. Если у нее и так есть свой хлеб на каких-то корпоративах, в ресторанах, зачем рвать себе жилы и перепрыгивать через себя...
    "Не верю!"(с).Сцена,эта такой наркотик-с нее только вперед ногами выносят))То что о "закулисье" узнала-тоже мало верится.Оксана давно пробивается в шоу-биз,везде выступает,ездит на конкурсы-не думаю,что у нее вдруг именно сейчас открылись глаза.Тут просто,видимо,звезды так неудачно "встали"-концерт,плохое самочувствие и еще,чего мы не знаем.А так,чтоб она специально на всю страну позорилась?Да,нет она ж не глупая.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    И тогда Ряба произносит с одной стороны утешающую,а сдругой стороны печальную и ироничную для творца фразу-не плачь дед,не плачь бабка,я снесу вам новое яичко-не золотое,а... простое .

Вопрос, который волновал исследователей: можем ли мы в будничной среде в неподходящий момент ощутить красоту, остановимся ли чтобы оценить ее, распознаем ли талант в случайном человеке и неожиданной обстановке?
    1. Хм... оказывается, я всегда знала неправильную трактовку сказки. То есть, сначала было снесено обычное, но чрезвычайно крепкое яйцо, а потом курочкой обещано золотое. Куда уж было смысл понять? Вот так и живу с искажённым пониманием происходящего.

2. Прослушала музыку на видео. Чувствую, что притормозила бы однозначно. Уж больно виртуозно играет - это завораживает.

Климентина
    Guest

Типово

Итак.Курочка Ряба.
    ...То есть то,что вы заслуживаете!...
    печально....

Цитата Допис від антарктолог Переглянути допис
    Вот исполнитель, которому пока что не нахожу равных, которого в своем рейтинге ставлю на первое место.
    А для меня эта композиция - "скажите, девушки...." умираю!!!! спасибо, что напомнили!!!!
    Востаннє редагував OksiU2: 03.01.2012 о 20:04

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

1. Хм... оказывается, я всегда знала неправильную трактовку сказки. То есть, сначала было снесено обычное, но чрезвычайно крепкое яйцо, а потом курочкой обещано золотое. Куда уж было смысл понять? Вот так и живу с искажённым пониманием происходящего.
    Не-не-не.Это только одна из версий,просто лично мне она нравится больше всего))

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

свч, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу В. Ткаченко:
    http://www.youtube.com/watch?v=Q8Bz5P5LDmE

Как по мне, он поёт слишком ровно, без всяких изысков, в общем, пародист-перепевальщик.
    Поет и правда неплохо,но для окончательного диагноза(что он не пародист перепевальщик) нужно послушать как поет свой репертуар.Поэтому ничего сказать не могу)

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Эти все версии придумывались постфактум, чтобы хоть как-то оправдать тупизм народных сказок
    Я вам не верю-просто провоцируете или настроение плохое))

Дописів
    7 094

Типово

так курочка сначала снесла простое яичко, а потом пообещала снести золотое - "не плачьте, я снесу вам новое яичко, не простое, а золотое"
    вы че-то напутали тут со своей логикой
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Поет и правда неплохо,но для окончательного диагноза(что он не пародист перепевальщик) нужно послушать как поет свой репертуар.Поэтому ничего сказать не могу)

Ну и вылизанный клип:

Дописів
    7 094

Типово

Я вам не верю-просто провоцируете или настроение плохое))
    я просто реалист
    разве вы не в сознательном возрасте начали задумываться о смысле наших сказок? так для какого они возраста, получается?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Киньте в личку свой е-мейл, пришлю "заразы" маленько.

Чует моё сердце, не с глазами у вас...
    я не о своих глазах говорила, а о Веремейчиковых на аватаре Кадеточки

Звідки Ви
    Из ледяных полей ...
    Дописів
    333

Типово

birdy
    Вот так и живу с искажённым пониманием происходящего
    Думаю, вы правы. Сказка должна быть донесена ребенку вовремя и без искажений.
    Помнится, где-то читал об исследовании влияния сказочных сюжетов, доминирующих в разные времена на протяжении 19 века, на психику детей, и, таким образом, на фомирование событий мировой истории в последущие времена. Автор сообщал о наличии существенной связи между сказками и историческими событиями.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Ещё живого Ткаченко:

Сорри, если кого раздражаю, сама слушать не могу...

Сторінка 300 з 306 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті