Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 153, показано з 1 по 20.

Тема: Дети и гости

Комбінований перегляд

Дописів
    1 937

Типово

Просто у людей нет няни наверное.... вот ребенка было некуда деть(
    Хотя я, если езжу в гости с ребенком каждую секунду отвечаю за него и считаю вышеописанное поведение родителей непозволительным.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Крайноcть Переглянути допис
    .
    да, у нас, к счастью, есть бабушки. но если бабушки не могут, один из родителей остается дома, либо просим перенести встречу на др день (например, новый год с друзьями отмечали сегодня, потому что сам новый год хотели встретить с ребенком)

вообще, гулянки с ребенком для меня не гулянки, я не могу наплевать на ребенка, да и при нем никогда не пью.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    1 937

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    да, у нас, к счастью, есть бабушки. но если бабушки не могут, один из родителей остается дома, либо просим перенести встречу на др день (например, новый год с друзьями отмечали сегодня, потому что сам новый год хотели встретить с ребенком)

вообще, гулянки с ребенком для меня не гулянки, я не могу наплевать на ребенка, да и при нем никогда не пью.
    И я такая же)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А я до сих пор не хожу практически в гости к многим друзьям т.к. малого оставить не с кем, а с ним идти не хочу т.к. он шумный и любит привлекать внимание.
    Ну, а люди то разные......

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Хорошая тема, чтобы в очередной раз просто поговорить. Здесь писали, что раз не с кем оставить ребёнка, то пусть один родитель сидит дома, а другой идёт в гости. Знаю я такую пару. Папа ходил по гостям, а мама сидела с дочкой, т.к. оставить было не с кем. В итоге папа нашёл себе другую "маму" в таких вот гостях. Конечно, ситуации всегда разные и обобщать их нельзя. Здесь всё зависит и от культуры родителей и хозяев. Когда хозяева знают ситуации своих друзей, то сами должны отдавать отчёт, что те придут с ребёнком. Если не хотят видеть их с ребёнком, то пусть сами оговаривают это заранее. А сколько случаев, когда взрослые все пришли без деток, а у хозяев ТАКОЕ ЧУДО, что плохо всем!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    550

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Хорошая тема, чтобы в очередной раз просто поговорить. Здесь писали, что раз не с кем оставить ребёнка, то пусть один родитель сидит дома, а другой идёт в гости. Знаю я такую пару. Папа ходил по гостям, а мама сидела с дочкой, т.к. оставить было не с кем. В итоге папа нашёл себе другую "маму" в таких вот гостях. Конечно, ситуации всегда разные и обобщать их нельзя. Здесь всё зависит и от культуры родителей и хозяев. Когда хозяева знают ситуации своих друзей, то сами должны отдавать отчёт, что те придут с ребёнком. Если не хотят видеть их с ребёнком, то пусть сами оговаривают это заранее. А сколько случаев, когда взрослые все пришли без деток, а у хозяев ТАКОЕ ЧУДО, что плохо всем!
    Вот-вот, кому-то одному дома, а другому на гульки уж совсем не вариант. Я не ревнива, но ВОТ ТАК после такого распределения чаще всего и происходит и неважно хорошо они жили до этого или не очень))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Пузатик2011 Переглянути допис
    Вот-вот, кому-то одному дома, а другому на гульки уж совсем не вариант. Я не ревнива, но ВОТ ТАК после такого распределения чаще всего и происходит и неважно хорошо они жили до этого или не очень))
    то есть только вместе везде надо ходить? Мужа на девичники таскать - с ним на мальчишники ходить? Если муж захочет загулять то найдет этому возможность, как бы вы с ним везде не лазили.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    550

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    то есть только вместе везде надо ходить? Мужа на девичники таскать - с ним на мальчишники ходить? Если муж захочет загулять то найдет этому возможность, как бы вы с ним везде не лазили.
    Ну если вы вдруг не поняли, то подчеркиваю, я писала не конкретно о девичниках и мальчишниках, вернее о них я вообще не писала!!! То что если муж захочет - это само собою разумеется и вы в этом на 100 % правы! Но зачем же искушать то саморучно судьбу ?)Поверьте в той ситуации , которую тут описали не муж виноват, а его жена, как бы это не звучало сейчас, но это так.

Дописів
    117

Типово

Честно говоря, даже прочитав всю тему - не могу понять почему все так против похода в гости с ребенком? Если у ребенка нормальные, адекватные родители и малыш воспитан и умеет себя вести - в чем проблема?
    У нас, к примеру, малюка практически всегда не на кого оставлять - поэтому мы везде ходим с ним. Но это не значит, что если мы приходим в гости, то он будет всех отвлекать, бегать, и им будут заниматься другие люди.
    Мы приходим со своими игрушками, с диском на который записаны мультики и прочими развлечениями. В итоге - и у родителей есть время отдохнуть и пообщаться с друзьями, и малыш занят делом. Никаких проблем никогда не возникало, даже наоборот - положительный эффект, потому что при непослушании всегда можно слегка пристыдить малюка перед другими людьми, и в следующий раз он будет знать, что так делать нельзя.
    Изготовление металлоконструкций. Порезка металла, сварочные и высотные работы.
    (093)911-79-14 Андрей

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від babenko_yasy Переглянути допис
    Честно говоря, даже прочитав всю тему - не могу понять почему все так против похода в гости с ребенком? Если у ребенка нормальные, адекватные родители и малыш воспитан и умеет себя вести - в чем проблема?
    Вы сами ответили на свой же вопрос: Если у ребенка нормальные, адекватные родители и малыш воспитан и умеет себя вести.
    Востаннє редагував bocheeva: 05.01.2012 о 01:09

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Крайноcть Переглянути допис
    Честно говоря, не знаю, есть ли няня (скорее есть, чнм нет). ИМХО, при желании всегда можно найти с кем оставить ребенка, а уж если взяли, то брать на себя и заботу о нем и о комфорте других гостей. Например. по очереди уходить с ним в другую комнату и там развлекать.
    Я как-то наблюдала другую картину. Кафе Нирвана в парке Глобы. Сидит парочка, малый (года 3) гасает по кафе. В итоге ему палец прищемили дверью, ребенок, естессно в крик, а мамаша еще стала наезжать на официантов.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Ну, если б это были мои друзья, и у них не было другой возможности прийти, кроме как с маленьким, то я с удовольствием с ним понянчилась бы, только ради того чтоб иметь возможность пообщаться с его родителями.
    А если просто так - приятели, тогда да, вызвало бы некоторое неудовольствие.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я как-то наблюдала другую картину. Кафе Нирвана в парке Глобы. Сидит парочка, малый (года 3) гасает по кафе. В итоге ему палец прищемили дверью, ребенок, естессно в крик, а мамаша еще стала наезжать на официантов.
    За рубежом - например, в Германии - руководство кафе еще приносило бы извинения и выплачивало компенсацию за это. По СОБСТВЕННОЙ инициативе. Потому что там всё очень строго в вопросах отношения к детям. В том же кафе им разрешается делать, что угодно, в том числе и бегать по залу. И, если вдруг официант перевернет на него горячее блюдо, то мало ему (официанту) не покажется - и срок может получить, и компенсацию всю жизнь выплачивать. Чтоб подобного не происходило - кафе заботится о досуге детей. КАФЕ, а не мама. Например, там каждому ребенку приносят раскраски, фломастеры, небольшие игрушки и т.п. Уточню: кафе для ВЗРОСЛЫХ, а не детское.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Именно поэтому "в развитых странах" и существуют заведения чайлд фри.
    А мне все по...

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Соглашусь, что идти в гости с дитятей и не следить за ним, - форменное свинство. Понимаю прекрасно, что родителям маленьких детей особенно хочется сменить обстановку, пообщаться, но и входить в положении других гостей и учитывать их желание пообщаться, но в спокойной обстановке, тоже необходимо. Ходим с детьми в кафе, но всегда следим за ними. И в гости ходим. И даже заставляем их собирать игрушки вместе с детками принимающей стороны, игрались-то вместе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Именно поэтому "в развитых странах" и существуют заведения чайлд фри.
    Их мало.
    Да у них там много чего есть... однополые браки
    В Германии?
    Вот Вы считаете, что это правильно?
    Я не говорила, что это правильно, - я просто констатировала факт. То, что кафе старается чем-то увлечь ребенка, считаю правильным, поскольку не всегда у родителей есть что-то с собой для этого - ведь вполне могли гулять в парке, проголодаться и зайти пообедать. Но это не исключает того, что все-таки ребенком должны РОДИТЕЛИ заниматься, а не посторонние люди.
    Кстати, а если есть раскраски, а ребенок хочет гасать - тоже кафе виновато?
    В том, что ребенок хочет гасать, кафе не виновато, конечно. Равно как и родители. Кафе будет виновато, если во время таких гасаний дитё попадет под ноги официанту и тот вывернет на него горячее блюдо. Правда, говорят, такого пока не случалось, во всяком случае в Германии.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Их мало.

В Германии?

Я не говорила, что это правильно, - я просто констатировала факт. То, что кафе старается чем-то увлечь ребенка, считаю правильным, поскольку не всегда у родителей есть что-то с собой для этого - ведь вполне могли гулять в парке, проголодаться и зайти пообедать. Но это не исключает того, что все-таки ребенком должны РОДИТЕЛИ заниматься, а не посторонние люди.
    Щас спецом погуглила - однополые браки на сегодня легализованы в 13 странах и в Германии в том числе с 2001 года. Но тема не об этом
    В данном контексте я имела в виду,что Западе есть и много такого, что не стоит слепо копировать.
    В том, что ребенок хочет гасать, кафе не виновато, конечно. Равно как и родители. Кафе будет виновато, если во время таких гасаний дитё попадет под ноги официанту и тот вывернет на него горячее блюдо. Правда, говорят, такого пока не случалось, во всяком случае в Германии
    В чем по-Вашему оно виновато? Представьте просто себя на секундочку не на месте матери, а на месте официанта или другого посетителя. Что бы Вы делали в такой ситуации?
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

Типово

Щас спецом погуглила - однополые браки на сегодня легализованы в 13 странах и в Германии в том числе с 2001 года.
    Надо же! Даже не знала. Спасибо.
    В данном контексте я имела в виду,что Западе есть и много такого, что не стоит слепо копировать.
    Ну, многое действительно не стОит. Но конкретно в этом вопросе я, например, пока не определилась. В целом я против подобного. Но как-то на другом форуме обсуждали эту тему - и, кстати, в основном о Германии говорили, то я потом задумалась, а так ли я уж права. Если Вам интересно - могу на досуге поискать ссылку на ту тему.
    В чем по-Вашему оно виновато?
    Вина - только с точки зрения ЗАКОНА.
    Представьте просто себя на секундочку не на месте матери, а на месте официанта или другого посетителя. Что бы Вы делали в такой ситуации?
    А там и выбора-то нет. В законе все четко написано, поэтому, что бы я ни думала, какими бы матами про себя не выражалась, а пришлось бы и компенсацию выплатить, и под суд пойти, и еще много чего. Хотя, как мать, я считаю, что в этом случае была бы только МАТЕРИ вина, а уж никак не официанта или кафе, - ну, разве только ребенок не бегал, а сидел спокойно на стуле, а неуклюжий официант вывернул на него суп.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    За рубежом - например, в Германии - руководство кафе еще приносило бы извинения и выплачивало компенсацию за это. По СОБСТВЕННОЙ инициативе. Потому что там всё очень строго в вопросах отношения к детям. В том же кафе им разрешается делать, что угодно, в том числе и бегать по залу. И, если вдруг официант перевернет на него горячее блюдо, то мало ему (официанту) не покажется - и срок может получить, и компенсацию всю жизнь выплачивать. Чтоб подобного не происходило - кафе заботится о досуге детей. КАФЕ, а не мама. Например, там каждому ребенку приносят раскраски, фломастеры, небольшие игрушки и т.п. Уточню: кафе для ВЗРОСЛЫХ, а не детское.
    Да у них там много чего есть... однополые браки, ювенальная юстиция и т.д.
    Вот Вы считаете, что это правильно? Кстати, а если есть раскраски, а ребенок хочет гасать - тоже кафе виновато? Вот я там выше пример приводила - ребенок гасал где придется и ему руку прищемил посетитель, который выходил из туалета.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Все так интересно рассуждают о том, брать или не брать ребенка на втречу с друзьями, кто за ним там должен присматривать. Абсолютно все правы, но никто не подумал спросить у ребенка, а хочет он пойти туда, где нет его друзей, где не будет мультиков, зная, что очень подвижный ребенок, родители почему-то уверены, что он будет заниматься раскрасками. Может стоит подумать и об интересах ре, а не только о своих?
    У меня второму ребенку 1,5 года. Если не можем пойти к друзьям, приглашаем их к нам в гости, не боимся оставить на несколько часов ребенка на няню, чтобы пойти в ресторан и там отдохнуть. Уверена, что эта проблема решаема, но родители или слишком ленивы, чтобы пошевелить извилинами, или слишком жадные, боясь потратить определенную сумму. ИМХО

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті