Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 153, показано з 1 по 20.

Тема: Дети и гости

Дописів
    13 379

Типово Дети и гости

Нахожусь под впечатлением от вчерашнего похода в гости. Была компания 10 человек, мы все примерно ровесники, у всех уже большие почти одного возраста дети, а одна из подруг повторно вышла замуж и имеет второго ребенка примерно 2-х с небольшим лет. И вот вчера она взяла его в гости. В общем, покоя не было никому. Мама спокойно ужинила, папа делал вид, что следит.Малый сначала гасал по дивану, потом под столом, разбил несколько игрушек, чуть не опрокинул на себя елку, разбил лоб об угол стола. Ну не знаю как кто, но я на такое не могу спокойно смотреть. В итоге хозяин дома вынужден был постояно таскать малого на руках, практически не присел.
    В связи с этим хочу поинтересоваться - это щас модно - таскать везде детей и сбрасывать ихна других? (просто в мои времена туда где застолье-танцы-много людей и т.д. брать детей было не принято, т.к. там им не место)
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

не понимаю нафиха таскать детей на пьянки взрослых. И не важно Новый Год , дни рожденья или свадьбы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

не модно, просто люди разные. кому-то это кажется нормальным, кому-то нет.
    не совсем понимаю, как вы хотите понять по ответам других людей мотивы ваших друзей.
    я не беру никогда ребенка на гулянки, даже если там будут другие дети.
    только если это именно детские посиделки и приглашают с детьми и ради детей.

в основном, я делаю это именно ради ребенка, но и удобство других гостей меня тоже волнует. Потому что трудно расслабиться и отдохнуть, когда весь вечер надо следить за ребенком. Да и маленький ребенок может серьезно повредить, например, новый ремонт. Не все мои друзья к этому готовы, потому что у большинства детей еще нет.

Поведение ваших друзей тоже не понимаю. Чей ребенок того и ответственность.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    1 937

Типово

Просто у людей нет няни наверное.... вот ребенка было некуда деть(
    Хотя я, если езжу в гости с ребенком каждую секунду отвечаю за него и считаю вышеописанное поведение родителей непозволительным.

Дописів
    4 313

Типово

У нас родители делали так. Детей брали, сами общались в гостиной например, а для детей отводилась отдельная комната, дети (такая собиралась компания) были практически одного возраста. Конечно к концу вечера там был дурдом - игрушки по всей комнате, зато они не мешали. В общем всех устраивало.
    .. хотя прочитала, что ребенку еще 2 года - и не оставишь самого.
    Востаннє редагував Синичка: 03.01.2012 о 00:57
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Крайноcть Переглянути допис
    .
    да, у нас, к счастью, есть бабушки. но если бабушки не могут, один из родителей остается дома, либо просим перенести встречу на др день (например, новый год с друзьями отмечали сегодня, потому что сам новый год хотели встретить с ребенком)

вообще, гулянки с ребенком для меня не гулянки, я не могу наплевать на ребенка, да и при нем никогда не пью.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    1 937

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    да, у нас, к счастью, есть бабушки. но если бабушки не могут, один из родителей остается дома, либо просим перенести встречу на др день (например, новый год с друзьями отмечали сегодня, потому что сам новый год хотели встретить с ребенком)

вообще, гулянки с ребенком для меня не гулянки, я не могу наплевать на ребенка, да и при нем никогда не пью.
    И я такая же)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А я до сих пор не хожу практически в гости к многим друзьям т.к. малого оставить не с кем, а с ним идти не хочу т.к. он шумный и любит привлекать внимание.
    Ну, а люди то разные......

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    У нас родители делали так. Детей брали, сами общались в гостиной например, а для детей отводилась отдельная комната, дети (такая собиралась компания) были практически одного возраста. Конечно к концу вечера там был дурдом - игрушки по всей комнате, зато они не мешали. В общем всех устраивало.
    .. хотя прочитала, что ребенку еще 2 года - и не оставишь самого.
    Это тоже не совсем то... У нас после такой комнаты с детьми, родственники ушли быстро, обвинив меня, что я как хозяйка, не досмотрела, что мой младший обидел их сына. Так что хозяевам все равно напряжно, если дети разновозрастные.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    не модно, просто люди разные. кому-то это кажется нормальным, кому-то нет.
    не совсем понимаю, как вы хотите понять по ответам других людей мотивы ваших друзей.
    Дело в том, что я замечаю такую тенденцию, в кафе, например, часто вижу маленьких детей. Просто раньше я это наблюдала со стороны и меня это не напрягало настолько, чтобы открыть тему
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Честно говоря, не знаю, есть ли няня (скорее есть, чнм нет). ИМХО, при желании всегда можно найти с кем оставить ребенка, а уж если взяли, то брать на себя и заботу о нем и о комфорте других гостей. Например. по очереди уходить с ним в другую комнату и там развлекать.
    Я как-то наблюдала другую картину. Кафе Нирвана в парке Глобы. Сидит парочка, малый (года 3) гасает по кафе. В итоге ему палец прищемили дверью, ребенок, естессно в крик, а мамаша еще стала наезжать на официантов.

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Ну, если б это были мои друзья, и у них не было другой возможности прийти, кроме как с маленьким, то я с удовольствием с ним понянчилась бы, только ради того чтоб иметь возможность пообщаться с его родителями.
    А если просто так - приятели, тогда да, вызвало бы некоторое неудовольствие.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Дело в том, что я замечаю такую тенденцию, в кафе, например, часто вижу маленьких детей. Просто раньше я это наблюдала со стороны и меня это не напрягало настолько, чтобы открыть тему
    Симпли, ну вы як мала дытына, чесслово ))))) Ещё со времён Криссиной темы про второго ребёнка говорено-переговорено об этой тенденции ))))
    Меня жутко напрягают такие моменты, я не люблю во время своего отдыха присматривать за чужими детьми. Поэтому не потяну своего ребёнка во взрослую компанию. Видимо, те люди более лояльны к чужим детям
    Укусю!

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Симпли, ну вы як мала дытына, чесслово ))))) Ещё со времён Криссиной темы про второго ребёнка говорено-переговорено об этой тенденции ))))
    Так причина в том, что ребенок второй?
    Меня жутко напрягают такие моменты, я не люблю во время своего отдыха присматривать за чужими детьми. Поэтому не потяну своего ребёнка во взрослую компанию. Видимо, те люди более лояльны к чужим детям
    Меня тоже. В данной ситуации меня ни о чем не просили, но когда рядом по дивану гасает ребенок с риском перекинуться через боковушку, я волей- не волей была вынуждена его контролировать, жалко же малого. А те люди просто хорошо воспитаны. Вы же понимаете, не всегда есть возможность сделать замечание, не хочется портить отношения.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Так причина в том, что ребенок второй?
    Нет, причина не в порядковом номере ребёнка, канеш ))))
    Просто щас так модно модно воспитывать "принцесс" и "ангелов", что обычным человеческим существам места всё меньше и меньше

А те люди просто хорошо воспитаны.
    под "теми людьми" я имела ввиду родителей мальчика. Если они позволяют себе такие штуки, то они или очень любят детей взагали (сами бы с удовольствием присматривали в подобной ситуации за чужим ребёнком), либо просто плохо воспитаны.
    Укусю!

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

какая темка хорошая
    Мы ходим с ребенком в гости. Но заранее предупреждаем - мы сами или с ребенком, и если нас с ребенком видеть не хотят - говорят - "Нууу ладно, тогда ждем вас в следующий раз" Меня не напрягает такой отказ - всем удобно.
    А если люди готовы нас видеть с дитенышем - говорят -" Приходите, какая разница!"
    И таки да, возятся с нашей лялькой. Но это все по желанию. Мы и сами за ней бегаем, прыгаем и развлекаем.

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Тоже с таким сталкивалась,бесит ужасно..Вроде и ребенка жалко ,что упадет или еще что-то,но и самому тож отдохнуть охота,а не бегать за чужим дитем.Я уверена в том,что родители имеют право воспитывать ребенка так,как хотят хоть триждыпринцессом,но тогда сами им и заниматься,а не пить есть и телек смотреть,а ре на чужой шее.
    Мы своему ре почти ничего не запрещаем,поэтому поход в гости для меня это ад, я бегаю за ним,ни на секунду не оставляю его и еще трачу кучу времени,чтоб отвлечь ребенка от того,что нельзя(делаю так,чтоб не доставлять неудобств окружающим).Кароч, собеседник я такой себе в эти моменты,но зато мы с мужем занимаемся ребенком по очереди,и так получается посидеть.Не вижу смысла тащить дите в "компании" взрослых.Мы ходим только "просто в гости",еще очень хорошо если в гостях есть адекватный зверь,это обезоруживает моего терориста на долго(мы берем с собой вкусняшки)хотя дома есть свои звери,но чужие интереснее)
    А мне все по...

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Хотя я, если езжу в гости с ребенком каждую секунду отвечаю за него и считаю вышеописанное поведение родителей непозволительным.
    мы тоже всегда ходим в гости с ре. и об этом все знают. если готовы, то приглашают)) НО все также знают, что наш ребенок НИКОГДА не остается без нашего контроля. те или я, или муж постоянно на стреме и максимум в метре он ребенка. да, у нас очень активный и непоседливый ребенок (поэтому мы ни с кем не можем его оставить. и о няне пока речи быть не может (слова чужих в полном игноре))))). но за его поведение мне еще ни разу не было стыдно. наоборот, все говорят, какой хороший воспитаный ребенок. одно удовольствие!))))

тоже, кста, недавно были на празднике, правда на детском. и там была такая девочка 3,5года с такими вот, как описываете, родителями. и кстати, таки второй их ребенок)).
    все тоже были в ужасе и недоумении почему это родители вместо того, чтоб контролировать и снимать со стен своего ребенка, спокойно кушали-общались и лишь изредка из далека делали ей учтивые замечания. в итоге девочка достала, даже клоуна.
    в очередной раз все сделали вывод, о приглашении в след раз этой семьи. их бы и в этот раз не приглашали бы, но там родственные отношения и они крестные именинника....

Дописів
    2 090

Типово

Я вот кстати, вспомнила один момент, когда я была ребенком, где то от 10 лет и дальше, то терпеть не могла когда к нам в гости приходили друзья родителей с меньше по возрасту детьми. Мама говорила, мол, иди поиграй с ним, а у меня куча своих забот. Вся компания друзей ждет меня гулять, а я должна развлекать какую то малышню. И что еще хуже, когда говорили, так возьми его с собой! Так что я сейчас стараюсь своих детей таким не напрягать.

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Чужой ребенок бросает в спину моему мужу игрушку(ребенку2-3 года) муж просит его этого не делать,так несколько раз подряд,родители молчат,я прошу родителей сделать ребенку замечание,на что получаю ответ"А что твой "Петя" сам не может ему ответить?!".Не,ну он то может,но мне казалось,что родители должны воспитывать детей(ну хоть следить)и я никогда чужих детей не воспитывала,думаю я не в праве.
    ну вот и как поступать?
    А мне все по...

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті