Приехали вечером домой. Муж спокойно взял на руки кота и отнес на балкон. В квартире видны следы кошачьей игры, все, что должно было быть съедено, съедено. Зашли мы с детьми. Я зашла его погладить - все ок. Пошли вдвоем со старшим сыном его кормить (они друг друга увидели впервые за последние 3 дня). Сын дал корм, погладил у меня на руках - все ок. Закрыли дверь. Я вернулась с лекарством, а кот выскользнул в квартиру. И тут по стечению обстоятельств все (муж и младший сын, старший ребенок и я сзади) оказались в одной комнате. У кота загривок дыбом, но не рычал и не шипел. Муж с ребенком вывалились в прихожую и закрыли за собой дверь, а старший зашел в соседнюю комнату и кот начал красться туда. Ребенок на тумбочке. У кота расширенные зрачки и он его выгладывает, но не нападает. Я стою рядом (прикрываюсь подушкой), ласково его зову, говорю пошли кушать. И он по-тихонечку отвлекся от сына и пошел за мной на балкон. На балконе все ок. Муж приходил, гладил его и они игрались. Вроде бы прогресс есть: не рычал, не шипел, до кровопролития не дошло. Но мне кажется, что у него закрепляется рефлекс "гонять детей".
Bookmarks