Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Еще раз, на магнитной полосе записана информация, что карта с чипом. И терминал, настроенный на прием карт с чипом, при считывании магнитной полосы просит вставить карту чипом. Подделывают карту с воспроизводством только магнитной полосы. Рассчитываются. Магнитная полоса просит вставить карту чипом. Если требование вставить чип будет игнорироваться ( а конечно будет, раз чип не подделать) и будет проведен расчет в ТСПпо магнитной полосе (хотя карта с чипом), проблема по возврату денег ляжет на магазин. Оно им надо? Оно им не надо. Поэтому платежная система за чипизацию, это безопаснее для клиента и банка.
Mam_tay, а если терминал старый, который не поддерживает чип? Грош цена такой карте?
Dnepr, что они дают - я знаю. Но в наших реальностях - это все не работает. Поэтому все выше Electron (в очень редких случаях Classic) - только понты.
да, терминалы, которые не поддерживают расчет по чипу - это проблема. Но их осталось мало. Хотя и карты с чипом тоже ведь не повсеместное явление.
вот ребята, ну не понимаю. Кто-то ездит на лексусе. Кто-то как я на 9-м мицике. Хорошие машины. Но у меня язык не поворачитвается кричать "в этой стране нормальные люди есздят толкьо на 9-х мициках", а те кто платит за лексусы ло.и. Вы извините, пожалуйста, за сравнение. Но у нас не глупые люди живут. Они платят за совершенно осязаемые вещи - своего персонального банкира, место на парковке возле своего отделения вип-обслуживания, за свою отдельную клиентскую поддержку, за решение всех вопросов в любой время, за страховки,скидки, льготные %% ставки, особые условия по депозитам/кредитам, дополнительные карты, всякие мобилбанкинги, приваты24, интернет-карты, приорити, япы, итэны и т.д. и т.п.
Вы сейчас шутите, да?
Ок, давайте рассмотри по порядку.
1. Свой персональный банкир - если речь о Привате, то это совершенно бесполезный сервис потому как этот "персональный банкир" так же "полезен" как консультант в чате, выше системы он не прыгнет.
2. Место на парковке возле банка - как часто клиент бывает в банке и как часто у него возникает проблема с парковкой? Лично у меня не возникало таких проблем никогда, возможно потому что отделениями банков на К.М. не пользуюсь.
3. Дополнительные карты, мобилбанкинги, приваты24, интернет-карты - все доступно и обычным владельцам классик/масс- карт.
Я не спорю что плюсы (весьма небольшие) есть, но есть и минус в виде повышенного риска стать жертвой мошенников.
Mam_tay, все понты. Оно то и ясно. Все-таки Украина - самая богатая страна Европы.
Dnepr, может в европах и надо для аренды и бронирования, но в азии - это точно лишнее.
Ну вы же прекрасно понимаете что тот кто подделал карту и записал копию полосы точно знает в каких моделях терминалов есть возможность считывать чип карту, а в каких нет, и платить он будет там где возможности считать чип нет.
Если речь идет об украинских банках, то проблема по возврату денег по любому ляжет на магазин если клиент хоть немного грамотный, потому как магазин не сможет предоставить слип с настоящей подписью клиента в случае отказа клиента от этого платежа.
Угу, расскажите это продавцам в АТБ которые увидев чип-карту все равно тупо жмут отмену и проводят платеж по магнитке.
ребята, блииин, ну Вы даете
все, за сим откланиваюсь,
если есть реальные вопросы - пишите в лс.
То, что Вы со всех сторон напали с пустым трепом для меня по меньшей мере...Я же не продаю это, если бы продавала - было бы понятно за что терпеть, а так...жесть..Мне не приятно такое общение, у меня нервы сдают, ребятааааа..... ((((
Да, я знаю некоторые технологические моменты, знаю продукты. Могу подсказать. Но ни я, ни мои "значимые и близкие люди" не продают и не обслуживают карты. Еще раз - не продают. Я не продаю. Я могу поделиться, посоветовать от себя, как человек. Как Вы, если бы с чем-то близко работали.
Все, спасибо за науку, спасибо за общение, если кому надо - маякните в лс. От темы отписалась.
Спасибо, всех благ!
Десятка два банков выпускают такие продукты. Я и электроны знаю дебетные, евровые и с чипом. Именно его я бы для "оплата всего чего угодно в терминалах" и посоветовал бы.Вы знаете стандарт/классик, который будет дебетный, евровый и с чипом - советуйте!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks