Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 131 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2610, показано з 441 по 460.

Тема: Бытовые мелочи, которые упрощают жизнь. Делимся секретами

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

...старая, добрая...
    (вы упустили )

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

krissa, ну, поскольку я лично вас ни разу не видела, язык не повернется столь интересную kriss'у назвать старой :P

(а вообще я пыталась перефразировать спасибо, добрая женщина!")
    Осталось только надеяться, что в хозмаге возле дома бензин есть. А то этилацетат вперемешку со спиртом не помог (хотя наши кандидаты наук советовали )
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Аватара года 2007 Аватар для Minerva
    Звідки Ви
    ...ангел в отпуске...
    Дописів
    11 376

Типово

Сбитень варим у себя. Соседка снизу прибежала.
    - Что вы здесь делаете?
    - Сбитень варим "встань трава". Старинный русский напиток. Вода, сто граммов сухого вина, мед, и варится. Как только закипит, вливаем водку и гасим. Пить теплым.
    Соседка прекратила кричать, присутствовала. Сосед присутствовал. Дальние соседи пришли.
    - Что делаете? Почему тишина?
    - Сбитень варим. "Встань трава" - старинный русский напиток. Мед, водка, пить теплым.
    Соседи присутствовали. Весь двор затих. Участковый явился.
    - Почему подозрительно?
    - Сбитень варим, старинный русский напиток "встань трава. Светлеют горы". Пьем теплым.
    Участковый побежал переоделся... Выпили сбитню теплого... Посидели... Разошелся двор. Зашумел. До поздней ночи свет. Люди во дворе. Кто по году не разговаривал, помирились. Дерево облезлое полили. Стол под ним. Ворота закрыли. Окна открыли. Танцы пошли. Любовь пошла. А глаза вслед добрые. Каждый ключик сует - идите ко мне. Посидите у меня.
    Песню пели старинную "раскинулось море..." И современную "нежность". А посреди двора котел, а из него пар аж по всем дворам. Пока в ворота не постучали.
    - Чего у вас там?
    - Сбитень варим. Старинный русский напиток "встань трава", отвечает участковый и помешивает. (с)
    почти рецепт
    ...Верь, что я жива.
    Помни: я вернусь... ©

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Гапка, а я такую пакость сольвентом с детской курточки вывела. Продается в магазинах и рынках, где есть краска. Правда не просто налить, а взять старую зубную щетку и потереть место с пятном и налитым сольвентом. Результат должен быть налицо. Только обязательно наденьте перчатки.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Molka, спасибо. Прпидется наведаться на рынок, а то в нашем деревенском хозяйственном магазине бензна не нашлось (ну хто б мог подумать! ). Этилацетат (со спиртом, правда) и уайт-спирит не помогли.

пс. Я вообще уже подумываю о том, чтоб пришпандорить на это место аппликацию.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Гапка, а я вот еще интересную историю о мазуте вспомнила. Запачкала как-то бриджи о жигулевский мазут у приятеля. Спрашиваю - чем отстирать-то? А он : "Лучше хозяйственного мыла еще ничего не придумали". Дома взяла обычный коричневый брусок - и пошло-поехало, намылила - тру -тру - смыла и т.д. Да, делала из вредности, что бы не умничал приятель Результат удивил меня, а не его, пятно практически отошло, остался еле заметный коричневый след... От такие свойства у нашего обычного мыла - ваниш отдыхает, ток труда многовато

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Напишу, что мы с моей подругой внедрили. Для экономии моющих для посуды - переливаю в дозатор из под жидкого мыла и чуть- чуть разбавляю водой. При нажатии выливается не так много, как из обычной бутылочки и руки свободнее. И все ополаскиватели для автомата тоже разбавляю 1 к 3 водой. Отсек не забивается и экономия.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    342

Типово

Случайно никто не знает как экономить моющее для посудомойки?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

не пачкать посуду

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

erika1, мое "посудомойное" внедрение еще хуже. покупаю гала-гель (за 2 с чем-то) и мне его хватает надоооооолго. просто потому, что я привыкла к моющему "гельному"
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    342

Типово

krissa, Поделитесь секретом как?

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

думаю, пойду, почитаю умных советов, может найду тут, чем мне чайник умывать беспроблемно.
    в процессе читки наткнулась на это:
    Готовлю; убираю; стираю не актуально поскольку стиральная машинка все сама делает; телевизор практически не смотрю (можно смотреть мыльные оперы, я мешать не буду), люблю театр, по-этому часто посещаю, люблю цветы, особенно дарить; глажу; не задаю тупых вопросов - Люба де мои носки?- т.к. все всегда лежит на месте; люблю делать приятные сюрпризы; категорически непримлю когда девушка решает какие-либо проблемы сама, начиная от забить гвоздь и скупиться, до более серьезных; самостоятельно т.е. без списка, совершаю покупки, обожаю шопинг (в этом вопросе можно посоревноваться, кто кого устанет быстрее всякими примерками и капризами типа "а с перламутровыми пуговицами есть?").
    это шо - такое бывает???????
    MVS,
    я вас ужо боюссссс...
    во. и я так подумала 
    ну и попутно у меня сто вопросов повозникало:
    - если ребёнок решил погладить всякие переснимачки на лицевой стороне футболки раскалённым утюгом миллионлетней давности, гладящая поверхность утюга стала темно-рыже-черно-сгоревшей... чем бы её можно очистить?
    - а чем вы вымываете вытяжки, которые не были в мытье чуть ли не полгода? (доместос берёт только если тереть целый день - нервов у меня на это не хватит)
    В изделия с творогом, особенно запеканки и там, где творог в качестве начинки, добавляю сливочный пудинг в пакетике. Может и не ново, но для меня было открытием прошлого года
    Bonny, скажите, что он даёт?

пс. и постель всё-таки нужно гладить. она ж такая приятная становится!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Меньше есть и прямо из кастрюльки...

Дописів
    342

Типово

krissa, Да я так и думала ,но кастрюльки ведь тоже мыть надо

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Тинка, ещё чего!
    -- их вылизывают
    ...и всех делов-то!

Дописів
    342

Типово

krissa, Не... Я мыть хочу, но экономно

Дописів
    5 640

Типово

Afrika, влагу, которая отделяется от творога в процессе выпечки, "связывает". Т.е. корж не "отсыреет" или , есть такое слово, не станет "глывтяком" Вот это объяснила
    В этих целях еще добавляют в творог желтки, крахмал. Но мне нравится желтки и пудинг.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Afrika,
    чем вы вымываете вытяжки
    Сан-клин для кухни. Брызгаете, а потом через полчаса смываете. У меня вытяжка простая - колокол с вентилятором. Сначала убивалась в усмерть, а потом с сан-клином все стало быстрее.
    Постельное гладить не рекомендуют, хуже впитывает кожные выделения (оправдание моей лени).
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Olga_VG
    Guest

Типово

Afrika,
    - если ребёнок решил погладить всякие переснимачки на лицевой стороне футболки раскалённым утюгом миллионлетней давности, гладящая поверхность утюга стала темно-рыже-черно-сгоревшей... чем бы её можно очистить?
    скипидаром или ацетоном

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Olga_VG
    Afrika,
    скипидаром или ацетоном
    Или специальным карандашом для чистки утюгов.
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Сторінка 23 з 131 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті