| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не, кресло - обязательный атрибут. У меня дитенок однозначно - только в кресле и только пристегнутый. Приучил уже, сам кресло (точнее, сиденье) ставит и пристегивается
Мне хватило посмотреть пару роликов с видеорегистраторов, где непристегнутые вылетают из машины.
Да и дитенку ж удобнее - кресло "приподнимает" выше, в результате через окна обзор интереснее получается.
У меня был случай, когда на сервисе "детский" замок на зверце открыли (сцуко, ну я понимаю если отодвинут кресло водительское, а они то замок детский откроют, то режимы какие-то странные оставляют включенными - задние туманки там, боковые зеркала регулировку сбивают итд)
А я не проверила. Все привыкли что замок всегда закрыт, ребёнок садится в машину обычно с другой стороны т.е. не откроет замок.
Еду по трассе, тут хренак - индикатор открытых дверей загорается. Страшновато было, хотя ребенок-то пристегнут и дверца не распахнулась, там же защёлка, сразу открывается только если на дверцу надавить, а если просто подёргать ручку то нараспашку не откроется. А был бы непристёгнут и ребёнок бы навалился на дверцу (дети любят "прилипнуть" к окну) - вот так оно и случается...
Это да, но ровно сидеть тяжело, позвоночник устаёт, спать неудобно даже со специальной подушкой, ни позу поменять в общем приходится часто останавливаться и активно двигаться.
Востаннє редагував _Jane_: 29.12.2011 о 16:56
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
На заднем, за водителем. Если бы в еноте было нормальное среднее кресло то садила бы посередине.
Подушку надо обязательно отключать на переднем сидении! Т.е. отключать когда сидит ребёнок в кресле, и включать когда сидит взрослый.
Очень маленького я бы тоже наверное возила на переднем и дёргалась отключать подушку.
Но машина у нас появилась когда детке стукнуло уже пять лет. Водичку сама может взять из сетки, понимает что мама впереди сидит и никуда не делась итд. А для того и существует много разных элементов защиты, для подстраховки. Я тогда конечно сразу остановилась.
да, для контроля что сзади детка делает. можно установить специальное маленькое зеркало, а в некоторых автомобилях оно уже установлено штатно или как опция.
Да, правильно
Относительно безопаснее. Если в кресле и пристегнутый и на среднем сиденье - процентов на 10, как мне кажется.Не уверен, что было правильным решением это разрешить (пусть и только с использованием специальных детских удерживающих устройств). Все же сзади - безопаснее.
Но, учитывая фокусы типа "подергать за ручку на ходу" - мне спокойнее. когда рядом
Когда еще кто-то есть в машине - тогда дитенок идет на заднее в компанию к взрослому.
мнения по этому поводу разделяются, есть инструкции в которых написано отключать всегда, где-то советуют просто отодвигать кресло подальше назад. Ведь детское кресло физически приближает ребёнка к открывающейся подушке, в отличие от того если бы там сидел взрослый без дополнительных устройств, кстати именно поэтому невысокие водители могут сильнее травмироваться подушкой, потому что они сидят ближе. А у ребёнка ещё к тому же слабее позвоночник-шея, в общем не нравится мне вариант не отключать.. ну и пусть сзади детка сидит целее будет..
Отакое чудо сегодня встретил...
Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
AE1010AA
Стоит на встречке, треплется по телефону. Видать спешит очень.
А хорошие менты пусть плывут в хороших гробах
Опять не дед?![]()
Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks