| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Какая тема)) Сейчас почитаю и про свою свекрушку напишу
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
У меня свекровь решила "посмеяться" наверное или пошутитьК ним приезжает около 8 человек родственников с России (сестры,братья, их дети,ее мать) и их нужно где-то разместить...Так она у мужа спросила не согласится ли он пристроить у себя 2их (дядю и брата вроде) в нашей съемной однокомнатной квартирке.....На 4дня и три ночи...В промежуток с 30 декабря по 3 января....
Я была немного в шоке после услышанного. То есть я/муж должны все праздники сидеть с ее родственниками дома...Оставить одних людей в новогоднюю ночь (мы идем до 3утра в гости в соседний дом),толком потом не повалятся в праздники (диван у нас один, не будем же мы с мужем лежать перед ТВ,а они сидеть на полу)...Для меня это дикость.
И первый вопрос-почему родственников нельзя разместить в отеле, снять посуточно квартиру и тд...-ответ был" они нас принимали ку себя в доме. Мы обязаны также поступить".
Сама свекровь живет в 3хкомн.квартире и у себя разместит 6 человек. А в нашей 1комн. хотела чтобы жили 4 человека (2е гостей и мы).
Вообщем,в очередной раз убедилась в ее "адекватности".
кошмар - почти один в один наша ситуация! мы чуть с мужем после такого не развелись....
давно это было, около пяти лет назад...приехали к свекрам родственники с севера (родной брат свекра со взрослыми детьми, то бишь двоюродным братом и сестрой моего мужа), они жили у свекров в доме, за городом...а потом свекруне захотелось показать свою городскую квартиру, погулять всем вместе....так она мне не позвонила, тоже через мужа моего передала, что родственники придут к нам ночевать, так как у них самих останутся кумовья...почему нельзя было поехать в дом за городом - непонятно, наверное на такси не захотели тратиться...а у меня как раз приболел Глеб, сопли, тем-ра...муж заикнулся мне, что надо принять 4-х человек (а у нас кроме спальни вообще никакой мебели) - и где я их спать положу? и как мне с больным ребенком - всю ночь бегать мимо чужих фактически людей, так как я их никогда не видела...короче, я отказала! Сказала пусть идут и ночуют к старшему брату мужа - он тоже рядом живет.
На следующий день свекровь пришла меня вычитывать. Как пионерку, у меня дома. Я психанула, потом мужу все высказала, поругались конкретно, чуть до развода не дошло. Но потом муж все понял и принял мою позицию. И до сих пор так, СБ.
я тоже сейчас такое переживаю. со свекровью отношения стабильно хорошие, а тут родственнички отчудили... сами они живут в другом городе. и вот младший брат мужа устроился на работу в нашем городе. ну то такое... понятное дело, надо помочь пацану на первых порах. но хоть бы кто-нибудь ради приличия спросил, типа можно ли ему у нас перекантоваться некоторое время. так нет, прислали, как так и надо, ни вам здрасте, ни вам до свиданья.... явился - я у вас буду жить... ну недельку-другую побыл, пора и честь знать - искать съемную квартиру, как то самому устраиваться, а он и в ус не дует... правильно, на фига напрягаться? накормят, приберут, ни за что платить тоже не надо... В общем начало доставать. Смотрю и мужу особо это не по душе, но молчит, типа ж родного брата не выгонишь. но по чуть-чуть начали намекать, типа ищи квартирку, не на два ж дня в гости приехал, а собираешься тут в городе устраиваться основательно. Говорили, говорили, а у него одни отговорки, то некогда, то на работе устал ( а то он один работает за всех...). Короче через два месяца еле выпхали. Теперь вся родня на меня в обиде - видите ли мальчика обиделасвекровь не звонит, брат сам при встрече отворачивается, а еще на НГ предстоит к ним ехать...
как бы там чего лишнего не наговорить и окончательно отношения не испортить
![]()
кто-то умный когда-то сказал - наглость второе счастье...
у нас тоже когда-то приехали родственнички из Полтавы к моей маме (хоть тема и не об этом) которых мы, на минуточку, лет 15 не видели и не слышали...
с такими условиями/командами - мы к тебе привезем младшую дочку (только школу закончила) в семье трое детей) ты ее у себя пропиши, она учиться хочет, поэтому нужно чтобы поступила на юриста или медика, потом нужно ей работу найти, а там гляди и замуж выдадим...
зашибись запросики...
это при том что припхались без предупреждения, не говорю уже о приглашении, да еще и в тот момент, когда у меня бабушка присмерти была и мама ходила была на исходе от усталости...
я еле выперла родственничков таких, еще и обиделись... )
А брат мужа тоже вычудил было...
Прислал к нам гостей - своих какихто знакомых (сам в Одессе живет и они оттуда же), пацана и мамашу его, поступать типа будет. Свекровь дала на это дело добро, они приперлись.
Я как-бы понимаю, что не я в той квартире была хозяйка, она не моя и прав у меня там не было )) но самое интересное, что эти приехали, а свекры свалили в отпуск и эти гости тупо на мне - я их расположи, я их накорми, поразвлекай... А гости за две недели прибывания даже хлеба не купили в дом...
Так он никуда и не поступил, просидели на нашей шее... Сильно большой размах взяли, в нашу юракадемию хотели бесплатно поступить, но не набрал балов
Ну этим я отомстила, когда ехали в Одессу на море к этому брату, я с собой подругу поволокла )) И мне очень понравилась жена брата, которая начала возмущаться, зачем я ее приперла, это при том, что питались мы втроем отдельно, это мы к родному брату поехали, зашибись )) Потом эта жена начала мне говорить, что раз подруга приехала, то пусть тогда платит ей за ночлег какую-то там сумму (уже не помню сколько), вот тут то я и высказалась обо всем, что накипело )))
Востаннє редагував Huliganka: 28.12.2011 о 23:59
Да девочки, незванный гость - хуже татарина. Даже если это родственник.
Согласна с Вами, что не культурноМоя тоже вечно приходит без звонка, если не открою, то она откроет своим ключом
один раз вообще было- ребенок почти всю ночь не спал и мы заснули под утро, просыпаюсь где-то в 9-9:30 от того, что кто-то в коридоре тусуется , спросонья не могу рассмотреть кто-там , уже начала нервничать и дрожащим голосом спрашиваю "кто здесь?", в ответ из-за угла выглядывает свекруня и говорит "ой, это я,я звонила , а вы не открыли решила забежать в туалет, я здесь рядом была ходила платить за свет".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks