Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 262 з 271 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271 ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 5 221 по 5 240.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    на всякий случай предупреждаю - есть зарытая собака в новом законе , если вы идете на 1-2 группу , переходите на ЕН - то ЕН действует со СЛЕДУЮЩЕГО месяца , все что проведете в этом - идет под 15% , в 3 группе - такого нету .
    чего то я не допоняла.. а если я уже Чп на едином налоги за декабрь единый уплачен, то как с меня могу за декабрь взять 15% или разжуйте для блондинок

Дописів
    5 706

Типово

на всякий случай предупреждаю - есть зарытая собака в новом законе , если вы идете на 1-2 группу , переходите на ЕН - то ЕН действует со СЛЕДУЮЩЕГО месяца , все что проведете в этом - идет под 15% , в 3 группе - такого нету .
    это же касается только вновь зарегистрированных предпринимателей

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

alyak Читайте внимательно закон и не поднимайте панику. Это касается вновь зарегистрированных СПД.

Дописів
    567

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    ну да, если расходов под них нет
    Хотя, поправьте меня, знающие, если ошибаюсь - если успеть оплатить в этом году ЕСВ, можно попытаться в доходах показать 190 а в расходах 341,80 и не платить НДФЛ?
    (просто не представляю, чтоб такую декларацию у ЧП налоговая приняла)
    да то уже очень дорогая нервотрепка получится, ради 30 грн экономии бороться с налоговой уж точно не буду
    Авторские украшения ручной работы (кожа, нат.камни, бисер, мех и пр.) в наличии и под заказ: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=129749

Дописів
    37 060

Типово

это же касается только вновь зарегистрированных предпринимателей
    внимательно читайте что пишу , но чтоб уж быть точным

294.3. Для суб'єктів господарювання, які перейшли на сплату
    єдиного податку із сплати інших податків і зборів, встановлених
    цим Кодексом, перший податковий (звітний) період починається з
    першого числа місяця, що настає за наступним податковим (звітним)
    кварталом, у якому таким особам виписано свідоцтво платника
    єдиного податку, і закінчується останнім календарним днем
    останнього місяця такого періоду.

294.4. Для зареєстрованих в установленому порядку фізичних
    осіб - підприємців, які до закінчення місяця, в якому відбулася
    державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи
    оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для першої
    або другої групи, перший податковий (звітний) період починається з
    першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому виписано
    свідоцтво платника єдиного податку.

Дописів
    390

Типово

Уважаемые бухгалтера! Во-первых, с наступающими Вас всех праздниками! Спасибо за советы и разъяснения, спасибо, что Вы находите на это время ))))
    Хотелось бы уточнить один момент. Я ЧП на ЕН, веду два вида деятельности: розничная торговля сувенирной продукцией в торговом центре и услуги перевода (с рус. на англ. и наоборот). В принципе, объем оборота не достигает верхнего предела 2-ой группы, и никогда не превышает ее. Но... Услуги перевода я предоставляю бюро переводов (они ООО). Получается, несмотря на то, что я сотрудничаю только с одним юр. лицом, я все равно отношусь только к 3 группе. Правильно я понимаю?

Дописів
    4 352

Типово

внимательно читайте что пишу , но чтоб уж быть точным
    То есть вы хотите сказать что в январе мы все пойдем под 15% потому как свидетельств еще точно не будет, так это же просто искаверкивание, мы же не виноваты что они заявление в декабре не брали, я например как порядочная проплатила в декабре Ен за январь.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    То есть вы хотите сказать что в январе мы все пойдем под 15% потому как свидетельств еще точно не будет, так это же просто искаверкивание, мы же не виноваты что они заявление в декабре не брали, я например как порядочная проплатила в декабре Ен за январь.
    НЕТ . Те кто УЖЕ на ЕН - для них ничего не меняется . Это речь идет о тех кто переходит на ЕН . Человек может обрадоваться - перехожу , или зарегистрироваться , и думать что он уже на ЕН . Ан нет в этом случае ( только для 1-2 группы) на общем до конца текущего месяца. Можно успеть напроводить платежей .

Дописів
    4 352

Типово

НЕТ . Те кто УЖЕ на ЕН - для них ничего не меняется . Это речь идет о тех кто переходит на ЕН . Человек может обрадоваться - перехожу , или зарегистрироваться , и думать что он уже на ЕН . Ан нет в этом случае ( только для 1-2 группы) на общем до конца текущего месяца. Можно успеть напроводить платежей .
    так вроде всегда так было, в этом месяце подал заявление дай бог со следующего квартала начал работать по ЕН

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від olga2008 Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера! Во-первых, с наступающими Вас всех праздниками! Спасибо за советы и разъяснения, спасибо, что Вы находите на это время ))))
    Хотелось бы уточнить один момент. Я ЧП на ЕН, веду два вида деятельности: розничная торговля сувенирной продукцией в торговом центре и услуги перевода (с рус. на англ. и наоборот). В принципе, объем оборота не достигает верхнего предела 2-ой группы, и никогда не превышает ее. Но... Услуги перевода я предоставляю бюро переводов (они ООО). Получается, несмотря на то, что я сотрудничаю только с одним юр. лицом, я все равно отношусь только к 3 группе. Правильно я понимаю?
    Правильно, если ООО было бы плательщиком единого налога, то можно было бы Вам во второй категории быть, но если оно на общей системе - плательщик налога на прибыль, то Вы попадаете только в 3-ю категорию

Дописів
    390

Типово

Правильно, если ООО было бы плательщиком единого налога, то можно было бы Вам во второй категории быть, но если оно на общей системе - плательщик налога на прибыль, то Вы попадаете только в 3-ю категорию
    Эх. Так и знала. Но надеялась, что не так поняла. Спасибо.

Звідки Ви
    ул.Савченко
    Дописів
    152

Типово

доброго дня,подскажите пож.ЧП -на общих основаниях со 2 кв.2011,в январе планирует вернуться на единый налог и вести деятельность пассажирские перевозки, деятельности на общих основаниях не было,наемных работников нет, насколько я разобралась ,то 20-ОПП,регистрация баз персон.данных, сдавать не нужно?и еще вопрос -письма по экологии,загрязнении окруж.среды или отчет надо сдавать?

Дописів
    4 352

Типово

А мне ответьте пожалуйста 2 категории продавать товары юр лицам может? услуги не может это понятно а товары?

Дописів
    5 706

Типово

Alyak, читаем закон 4014, п.294.4 нужно цитировать целиком, раз уж Вы уж начали говорить о дифференциации по группам
    :

"294.4. Для зареєстрованих в установленому порядку фізичних осіб - підприємців, які до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для першої або другої групи, перший податковий (звітний) період починається з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому виписано свідоцтво платника єдиного податку.
    Для зареєстрованих в установленому законом порядку суб'єктів господарювання (новостворених), які до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для третьої або четвертої групи, перший податковий (звітний) період починається з першого числа місяця, в якому відбулася державна реєстрація."

А п.294.3 дифференциации по группам не предполагает.
    И к этому должны быть готовы предприниматели, которые будут переходить с общей системы на единый налог независимо какой категории

"294.3. Для суб'єктів господарювання, які перейшли на сплату єдиного податку із сплати інших податків і зборів, встановлених цим Кодексом, перший податковий (звітний) період починається з першого числа місяця, що настає за наступним податковим (звітним) кварталом, у якому таким особам виписано свідоцтво платника єдиного податку, і закінчується останнім календарним днем останнього місяця такого періоду."

Но для желающих перейти на единый налог с 01.01.2012 существуют переходные положения закона, в частности абз.г) п.5 Прикінцевих та перехідних положень, согласно которого, заявления хоть и будут подаваться до 25 января 2012, но свидетельство будет действующим с 01 января 2012.
    (хотя у нас в стране нельзя быть уверенным ни в чем, к сожалению…)

Дописів
    5 706

Типово

А мне ответьте пожалуйста 2 категории продавать товары юр лицам может? услуги не может это понятно а товары?
    может

Дописів
    4 352

Типово

может
    Отличненько! спасибо
    и такой вопрос самый новый бланк отчета в ПФ где посмотреть?

Дописів
    5 706

Типово

Отличненько! спасибо
    и такой вопрос самый новый бланк отчета в ПФ где посмотреть?
    я отчеты в электронном виде сдаю и жду обновлений звита и медка
    а новые бланки по ЕСВ можно найти здесь
    http://buhgalter911.com/ShowBlank.as...otchetnost.xml

Дописів
    4 352

Типово

я отчеты в электронном виде сдаю и жду обновлений звита и медка
    а я пока в печатном, но бланков в упор не вижу!
    Еще раз спасибо за ответы! С наступающим!

Дописів
    109

Типово

Люди! Была сейчас в налоговой, сдавала 20-ОПП. ЧП-шники еще сдают подтверждение паспортных данных. Кто что знает?

Дописів
    5 706

Типово

а я пока в печатном, но бланков в упор не вижу!
    они точно есть по той ссылке, что я дала

Сторінка 262 з 271 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті