Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 351 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7001, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 272

Типово

та забодали предновогодние истерики мацкалей
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Всем привет!

Есть такая книга, которую заказала себе, но я её уже скачала даже, сейчас собираюсь садиться читать, может пригодиться: Автор: Фабер, Элейн Мазлиш "Как_говорить,_чтобы_дети_слушали,_и_как_слушать,_ чтобы_дети_говорили-Эксмо"; Еще вот понаходила: Николай Амосов "Здоровье и счастье ребёнка".

Авторов тут не помню, т.к. скачивала из инета:
    " Большой мир маленьких детей. Мы и наши дети. Грамматика отношений";
    "Воспитание без крика и истерик";
    "Нет плохому поведению";
    "Поймите своего ребенка"
    "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых"

Если хочешь (можно на ты?), то могу переслать. У меня в электронном варианте есть все эти книги.

Почитала Вас и понимаю, что надо вырабатывать терпение! Не давно, так разозлилась нга дочку, что накричала, хотя нельзя этого делать, сейчас вот собираюсь читать книги, т.к. к сожалению после тяжелого стресса у неё и у меня не знаю, как правильно вести себя с дочкой и отказать не могу ни в чём, и в тоже время понимаю, что это не правильно.
    А она если, что не по её сразу в крик, обзываться, драться и подобное!
    Девочки, как у Вас получается не срываться после "25" раза объяснений? Т.к. на протяжении последних трёх месяцев, уже 4-й раз накричала на дочку и даже один раз ударила по попе (правда, когда она в истерике меня ударила палкой-игрушкой, но это не оправдание).
    Поделитесь опытом терпения, пожалуйста...
    терпение вырабатывать, ну-ну ))))))) А она если, что не по её сразу в крик, обзываться, драться и подобное! вот это нужно пресекать сразу и жестко. Трындюлями по жопе и по губам, и чтобы больно.

Дописів
    1 123

Типово

Всем привет!

Есть такая книга, которую заказала себе, но я её уже скачала даже, сейчас собираюсь садиться читать, может пригодиться: Автор: Фабер, Элейн Мазлиш "Как_говорить,_чтобы_дети_слушали,_и_как_слушать,_ чтобы_дети_говорили-Эксмо";
    Ой, если можно, дайте ссылочку, где скачивали. А то я давно уже искала-искала, ничего не могла найти, а саму книгу в Киеве как-то видела и не купила (((.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Гиппенрейтер советую. "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенкомю Так?"

Но нужно учитывать, что это НЕ книги по воспитанию детей. Это книги по воспитанию РОДИТЕЛЕЙ!!! Именно от родителя зависят отношения с ребенком. И нужно быть готовым менять себя, а не менять ребенка.
    Спасибо Вам, что написали сюда название. Мне тоже пригодиться.
    Пойду качать в свою коллекцию, у меня 10 дней праздников, буду читать, когда чудо-дочка будет спать!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Спасибо Вам, что написали сюда название. Мне тоже пригодиться.
    Пойду качать в свою коллекцию, у меня 10 дней праздников, буду читать, когда чудо-дочка будет спать!
    Я её родителям своим отвезу. Может быть (вдруг) почитают... Хотя сильно на терапевтический эффект не надеюсь )))
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

у меня возникает встречный вопрос: а зачем спать в пижаме? )))))))) (кроме совсем уж холода в комнате - градусов 15)
    Ну, не всем же повезло, как Левобережному с температурой в квартире Правда, когда я смотрю на свой градусник и вижу там +27, то становится непонятно, кому повезло больше
    Укусю!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

tiegra А мне можете прислать эти книги [email protected]
    у меня возникает встречный вопрос: а зачем спать в пижаме? )))))))) (кроме совсем уж холода в комнате - градусов 15)

Сколько наблюдаю за своими детьми, сколько за чужими - их хлебом не корми - только не укутывай на ночь... )))

Комаровский пишет, что оптимальная температура для спания - 18 градусов. Ладно, согласен, для большинства взрослых это холодно. Но при 22-23-х ребенок прекрасно спит в майке-футболке и не мерзнет. При 20-21 ему вполне достаточно одеяла, теплоту которого можно подобрать. Но если ребенок голый - у него же тело полнее дышит во время сна... ИМХО, лучше пусть ребенок спит под одеялом без пижамы, чем под одеялом в пижаме )))) - потому что большинство мам (может даже и форумских) укрывают ребенка одеялом независимо от наличия/отсутствия пижамы. И я даже знаю случаи когда ночами переодевают, потому что ребенок в пижаме потеет и его ПЕРЕОДЕВАЮТ в другую пижаму ))))
    Моя малявка вообще спать в пижаме не хочет, в лучшем случае в футболке от нее. В штанах только по дому ходит иногда. Вся в меня
    Так что я с Вами согласна.
    Насчет переодевания насмешили, что неужели реально такое бывает

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Почитала Вас и понимаю, что надо вырабатывать терпение! Не давно, так разозлилась нга дочку, что накричала, хотя нельзя этого делать, сейчас вот собираюсь читать книги, т.к. к сожалению после тяжелого стресса у неё и у меня не знаю, как правильно вести себя с дочкой и отказать не могу ни в чём, и в тоже время понимаю, что это не правильно.
    А она если, что не по её сразу в крик, обзываться, драться и подобное!
    Девочки, как у Вас получается не срываться после "25" раза объяснений? Т.к. на протяжении последних трёх месяцев, уже 4-й раз накричала на дочку и даже один раз ударила по попе (правда, когда она в истерике меня ударила палкой-игрушкой, но это не оправдание).
    Поделитесь опытом терпения, пожалуйста...[/QUOTE]

У меня нет опыта терпения...могу и покричать и потрепать.
    Когда супруг идет укладывать детей спать, то всегда спрашиваю - водки налить? Платон перекладывается с кровати на кровать, пока на всех не побывает - не успокоится. Мешает Севе засыпать, кричит, чего то требует, книги не слушает. В итоге папа выпихивает его ревущего из комнаты и присыпает Севу. И так каждый день!
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Лен, просто интересно - ты на пляже была? сильно смущалась?
    А при чем тут пляж? Ты на работу не пойдешь ведь в купальнике или в майке и шортах? Имхо, но и дома может/должен (как кому больше нравится) существовать определенный дресс-код: спим мы в нижнем белье или в пижаме/ночнушке, по дому ходим в специальной домашней одежде, перед родителями противоположного пола ходим обязательно одетыми. Так было в моей семье, когда папа еще жил с нами, и я пропагандирую это же и в своей семье. Меня, например, возмущает, что взрослая сестра моего мужа (21 год) ходит перед своим отцом в мега-короткой слегка прозрачной ночнушке и он может ходить в одних трусах, еще и за попу позволяет себе ее ущипнуть. И передо мной, когда мы жили в том году у свекров, мог ходить в одних трусах. Я такого не понимаю. Естественно, что каждый сам для себя выбирает, что ему ближе, но мне просто интересно было прояснить этот момент, вот и все

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А при чем тут пляж? Ты на работу не пойдешь ведь в купальнике или в майке и шортах? Имхо, но и дома может/должен (как кому больше нравится) существовать определенный дресс-код: спим мы в нижнем белье или в пижаме/ночнушке, по дому ходим в специальной домашней одежде, перед родителями противоположного пола ходим обязательно одетыми. Так было в моей семье, когда папа еще жил с нами, и я пропагандирую это же и в своей семье. Меня, например, возмущает, что взрослая сестра моего мужа (21 год) ходит перед своим отцом в мега-короткой слегка прозрачной ночнушке и он может ходить в одних трусах, еще и за попу позволяет себе ее ущипнуть. И передо мной, когда мы жили в том году у свекров, мог ходить в одних трусах. Я такого не понимаю. Естественно, что каждый сам для себя выбирает, что ему ближе, но мне просто интересно было прояснить этот момент, вот и все

А по остальному, честно признаюсь, тоже родителей, мужа , дитя абсолютно не стесняемся

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    терпение вырабатывать, ну-ну ))))))) А она если, что не по её сразу в крик, обзываться, драться и подобное! вот это нужно пресекать сразу и жестко. Трындюлями по жопе и по губам, и чтобы больно.
    Возможно, так и поступают, но у нас немного не стандартная ситуация Дочка испытала сильный стресс (это не просто слова или выдумки мамы, т.е. мамы) и после того, как всё случилось, она сначала поддерживала меня, потом поддерживала её я, мы друг друга по очереди поддерживали. У нас полностью поменялась жизнь: вышла на работу, мало провожу с ней время и т.д. и т.п. Раньше ребёнка не били и не кричали, если не понимала ставили в угол, строго разговаривали, но без физического наказания и ребёнок всё понимал, обо всём договаривался! Придерживаюсь мнения, что с любым ребёнком, с любым человеком можно договориться!
    Но сейчас если честно растеряна, т.к. не справляюсь сама
    Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    Ой, если можно, дайте ссылочку, где скачивали. А то я давно уже искала-искала, ничего не могла найти, а саму книгу в Киеве как-то видела и не купила (((.
    Сейчас поищу! могу выслать на почту, если так удобно!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Качмарррр! Мужчина в одних трусах - это непозволительно! У меня бурная и нездоровая фантазия сразу...
    Честно...
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Я дочку гоняла за дефиле в труселях, но я и сама очень не люблю, когда женщина по дому вышивает в нижнем белье (кроме особых случаев))))))))))), и не хожу так. А вот мужчины мои меня почему-то совершенно не смущают своими красивыми труселями и памперсом, вот такая в нашем доме тётковская дискриминация))) Естессно, муж никогда при посторонних так ходить не будет, а дома я позволяю ему расслабиться.

ЗЫ. Ща придет Натабелька и скажет, шо я село неасфальтированное
    Укусю!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 272

Типово

согласна - истерики надо останавливать
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Возможно, так и поступают, но у нас немного не стандартная ситуация Дочка испытала сильный стресс (это не просто слова или выдумки мамы, т.е. мамы) и после того, как всё случилось, она сначала поддерживала меня, потом поддерживала её я, мы друг друга по очереди поддерживали. У нас полностью поменялась жизнь: вышла на работу, мало провожу с ней время и т.д. и т.п. Раньше ребёнка не били и не кричали, если не понимала ставили в угол, строго разговаривали, но без физического наказания и ребёнок всё понимал, обо всём договаривался! Придерживаюсь мнения, что с любым ребёнком, с любым человеком можно договориться!
    Но сейчас если честно растеряна, т.к. не справляюсь сама

Если так, то вам к детскому психологу лучше пойти, потому что ни вы ни дочка не справляетесь с последствиями. ((

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Ну, не всем же повезло, как Левобережному с температурой в квартире Правда, когда я смотрю на свой градусник и вижу там +27, то становится непонятно, кому повезло больше
    Температура от дома, наверное, больше зависит, чем от района. НА прошлой квартире на том же Левом-3 у нас было +17 в комнате зимой.
    А +27 - это ж Ташкент )))). Мне при +24 только в шортах жарко... Так что мне повезло больше
    Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    зуб даю!
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

и я хо
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Жень согласна на все 100. У меня Илья года в 1,5-2 попытался закатить истерику в магазине, типа хочу, купи. Я в игнор. Тут какая то бабушка встряла, типа купи детке конфетку на палочке, что тебе жалко? Что ж ты за мать... Ну в общем я вообще воспитанная и старшим не грублю (стараюсь), но тетя узнала, что лучше ей помолчать. Малого я доволокла из АТБ с Каверина до ДК по Рабочей (кто знает тот район) практически волоком. Пару раз прошипела на него, естественно не помогло. Руки были заняты пакетами, так что поднять его не было возможности, и в этом его счастье ДОволокла практически по асфальту, дырка на джинсах получилась. НО,,. дома сама себе дивуюсь без рукоприкладства, только дернула его пару раз, страшным серьезным голосом объяснила, что сама знаю, что и когда ему покупать и т.д. И если ему хочется, то нужно маме тихонечко сказать, а не истерить... И в общем долго мы говорили. Помогло. С Машей было сложнее. Она дольше понять не могла правил. Но Илья все ей доходчиво объяснил Теперь у нас дети если чего хотят - не боятся маме сказать, но решать покупать/делать/идти... или нет - родителям. МЫ всегда обсуждаем причину по которой это не происходит. Как только начинаются тихие стоны - хочу, купи... один мой вопрос, разрешал ли кто нибудь выпрашивать решает все проблемы. Но разумные просьбы мы стараемся реализовывать, но не по первому требованию, а как бы в награду за что то
    А по поводу спать - есть четкое правило - в 21,00 все дети ложатся спать. Максимум до 22,0. Но до э того времени они дотягивают редко

Дописів
    6 619

Типово

какие мы все разные, я хождение бы мужа по дому в трусах расценивала бы практически как личное оскорбление
    когда-то свекр себе позволил, фуууууууууууууу

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    tiegra А мне можете прислать эти книги [email protected]

Моя малявка вообще спать в пижаме не хочет, в лучшем случае в футболке от нее. В штанах только по дому ходит иногда. Вся в меня
    Так что я с Вами согласна.
    Уже выслала. Ловите.

У меня тоже спать ложиться снимает штаны и говорит буду "голопопой" спать, но т.к. ночью раскрывается, то не разрешаю снимать кофту, т.к. потом просыпается сообщает, что ей холодно и соответсвенно приходиться одевать её и т.д. и т.п.
    Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    У меня нет опыта терпения...могу и покричать и потрепать.
    Когда супруг идет укладывать детей спать, то всегда спрашиваю - водки налить? Платон перекладывается с кровати на кровать, пока на всех не побывает - не успокоится. Мешает Севе засыпать, кричит, чего то требует, книги не слушает. В итоге папа выпихивает его ревущего из комнаты и присыпает Севу. И так каждый день!
    Держитесь!!! Он наверное внимания хочет, они так привлекают его и хоят, чтобы с ними больше времени проводили... Когда раньше не хотела спать, то начала гладить/чесать её по спинке и до сих пор, так делаю, когда не засыпаю раньше, чем дочка...
    У меня, то одна дочка, не знаю, чтобы было если у меня их 2-е, а потом еще и 3-е, хотя очень хотела раньше... ))

Сторінка 82 з 351 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті