| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ваша невеста - отдельная история. давайте еще обсудим всех гулящих и пропащих, как пример для наших детей. в топку вашу невесту.
мои подруги поприезжали учиться в днепр, жили в общагах, готовили, учились на отлично, гулять и бухать не приучены, работали, повыходили замуж за местных, детей нарожали, и все у них хорошо...
результат разный, а исходные данные были то одинаковые... кто как распорядился...
смешно/не смешно... но, живя отдельно, человек учится жить сам, без какой либо помощи со стороны: сам зарабатывает, сам убирает/готовит, сам..., сам..., сам....
а за гарантиями - это к господу богу
если у вас свой отдельный бюджет в котором есть статьи расходов на жилье (текущих и капитальных), фондов на форс-мажор и т.п, ваши дебет с кредитом сходятся без посторонней финансовой помощи (в т.ч. и родительской), то вы совершенно самостоятельны
разум и совесть нужно иметь гораздо раньше. к 30ти их уже нужно дальше по эстафете передавать
Востаннє редагував СераяМышь: 26.12.2011 о 09:51
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
пацан Глобуса живет в казарме по причине моих глобальных расхождений во взглядах с бывшей супругой в вопросе необходимости хоть какого воспитания (поэтому считаю, что военизированный коллектив лучше чем улица)
зы. а так приходится две семьи содержать (морально материально с детьми из разных браков это гораздо сложнее)))
зы.зы. я уже молчу, шо Глобус оставил купленные бетонометры в той семье и начал строить новую семь со съемной квартиры-так что все дело в желании и ответственности))
Не судите по себе.
У меня не было отдельной комнаты. Была одна на двоих с братом. В 17 лет при поступлении в универ мама перевела меня полностью на самообеспечение (включая еду, одежду, мыло, порошок, оплату половины коммунальных услуг и т.д.). Это был воспитательный момент.
В 19 я купила малосемейку на свою долю наследства и начала жить отдельно даже территориально.
Мой муж тоже на самообеспечении с момента поступления. Но там у родителей просто не было денег.
Оба закончили универы на бюджете. У меня в дипломе одна четвёрка, у мужа 7 шт. Остльные "отлично".
Через 3 года после нашей свадьбы мы продали м/с и не без помощи родителей купили трёшку.
И вот знаете, я нисколько не держу зла на то, что у меня не было давным-давно своей комнаты или карманных денег в универе на пиво. Когда ты знаешь цену деньгам, когда ты их сам заработал, стописсят раз подумаешь, на что их потратить: на развлечения и потом сидеть на макаронах до след. степухи-заработка или всё же на еду и одежду. Проблема трат на наркотики отпадает сама собой.
Брат мой в Киеве в своей 2-к хате. Он был на самообеспечении с 16 лет.
Надо просто понимать, что родители ничего детям не должны, кроме того, что дать старт: образование. И любовь к детям не исчисляется той суммой, которую вы потратите на их понты.
И родители не обязаны разменивать свою квартиру, чтобы дети жили отдельно. И тем более дети не имеют никакого морального права упрекать оных в том, что они тратят СВОИМИ СИЛАМИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги не на отпрысков, а на себя (о, ужас, как они вообще посмели). Хотите самостоятельности - марш на съёмное жильё. Хотите машину - покупайте.
Фиг его знает... На прошлой неделе была в БТИ, народу - плюнуть негде...
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Образование может дать только
- богатый и обязательно мудрый в педагогическом плане человек
- талантливый типа меня человек.
За первый тип ничего сказать не могу. А по второму случаю пожалуйста.
Со школы меня заинтересовала принципы запоминания. И еще больше меня удивило, что этим заинтересовался только я. Ни школе, родителям, телевидению, друзьям – этот вопрос был до лампочки.
В общем я купил 4 книге по памяти. Несколько лет ушло чтобы впитать этот материал, посмотреть работает ли это в жизни. Я подготовил лекцию, пошел опробовать ее на школьниках. Провел несколько лекций – результат не очень.
Я опять думаю, меняю лекцию. Результат лучше. В итоге 6-8 проведенных лекций. Полгода я отдыхаю, думаю. Отбрасываю много лишнего. Оставляю 45 минут материала.
Прихожу в 9 класс. У них это был последний урок, т.е. я мог их задержать. Мы провели час и 20 минут тренинга, что равно студенческой ленте. Уже результат хороший. Но когда я сказал:
- Спасибо за внимание, лекция закончена.
Как сейчас помню – буря аплодисментов. Подростки, которых Obelix считает быдлом, поняли что образование – это круто. Это в сто раз круче чем что-либо в жизни, это круче наркотиков и алкоголя. Столько гордости и радости на лицах школьников я уже наверное больше не увижу.
Читал я лекцию бесплатно, я помню классного руководителя – она склонила голову во время аплодисментов. В конце лекция она мне дала из фонда класса 20 грн. На следующий день я провел около 3-4 лекций, заработал 60 грн. Это был 2006 год, я рабочим меньше зарабатывал. Это были мои первые интеллектуальные деньги. И последние.
Мне эта лекция в моральном плане дорого стоила. Пришлось потрудится на совесть. Но результат стоил того.
Я в этой ветке единственный одаренный человек и могу дать детям образование. А все остальные могут:
- купить книгу
- оплатить школьные поборы
- оплатить контракт и взятки вуза
Вы обыватели. У Вас нет одаренности и таланта. Ваша единственная миссия в жизни – заработать деньги. Это Ваш потолок.
На благородные поступки, никто кроме меня не способен. В этой ветке.
В одном из торговых центров Сиэттла прошла распродажа ретро-кроссовок «Nike Air Jordan», которая закончилась массовой дракой.
Тысячи покупателей заранее выстроились в очередь, которая растянулась на несколько километров. Через пару часов люди стали терять терпение и некоторые попытались прорваться в магазин силой, что привело к массовой потасовке между покупателями и сотрудниками магазина.
Драку удалось прекратить только после того, как полиция применила слезоточивый газ и резиновые дубинки, сообщает АР.
================================================== ===
Т.е. в США , шоп сэкономить полтос на покупке пары обуви , народ выстраивается в километровые очереди , и трамбует друг другу тыкву , а мы тут , за здорово живёшь должны отдавать охульярды за халупы в городе со средней зряплатой в 300 баксов ?
Когнитивный диссонанс однако
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Игорентий, вопрос скорейшего снижения цен на жилья превратился для вас в ....навязчивую идею.
Четверть жилья в стране продается по бросовым ценам (мое мнение) - ваша мечта. Недавно товарищ рассказал мне, что в Желтых водах трешку можно купить за 4000 у.е. и я ему поверил и таких Желтых вод и даже хуже в стране - миллионы квартир и хат (домов). Только вот народ в силу разных причин жить в Желтых водах не желает.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks