Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 172 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3424, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    ибо сказано было
    Очевидные преимущества энергетического лучевого оружия настолько притягательны, что работа над его развитием не остановится в обозримом будущем
    Вот-вот. Это и настораживает больше всего, учитывая Ваш сложившийся образ. До идеи-фикс - рукой подать.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Вот-вот. Это и настораживает больше всего, учитывая Ваш сложившийся образ. До идеи-фикс - рукой подать.
    У вас уже возникли и развились идеи-фикс? Запишите их в одной из хонистовых "научных" тем. Вам там народ поможет разжевать ваши идеи-фикс до простой глюкозы
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    5 770

Типово

Цель единственная: получить подавляющее преимущество над противником
    А кто противник? Разве кто то в мире претендует на земли США или на её природные ресурсы? Или окружили Америку и угрожают ей оружием? Может она сама противопоставляет себя остальному миру?
    я горжусь только тем, что делал сам.
    Это ведь не правда, вы постоянно тут рассказываете и гордитесь разработками страны где никогда не были, какие то космические корабли и роботы вертолёты, это ваших рук дела что ли, чо вы ими гордитесь, какое отношение вы к этому имеете?
    А в этой теме мне доставляет великое удовольствие развеивать болезненные фантазии советско-российских ментальных онанистов, пытающихся убедить нас (но прежде всего себя) в великомогучести непобедимолегендарной.
    Может ткнёте нас носом в эти фантазии? Я вот как не стараюсь, никак не найду позитива и прочего, где вы его находите, не понятно. Да и вообще, какая вам лично разница, что там пропагандирует злобная Россия, вам не пофиг? Если на то пошло, на планете куча стран которые чем то хвалятся, но вы их как то обходите своим вниманием.
    Сама жизнь показывает возможности, доступные здоровому человечеству. Сама жизнь показывает ущербность российской цивилизации и заведомое лузерство её научно-технологических возможностей
    Ну и прекрасно, вы живёте в России? Вы гражданин России? Нет? Ну так какого хрена тогда переживаете? Вас это никак не касается.
    И не приплетаю я в эту тему Украину по таким причинам
    [LIST=1]
    [*]Сравнивать можно только однотипные и сравнимые явления. Мягкое от тёплого я отделяю решительно и тщательно, поэтому Украина не сравнивается ни с США, ни с РФ
    Ну раз сравниваете США и Россию значит как я понял, вы ставите их выше чем к примеру Украину, но в таком случае как появился ваш следующий пункт?
    [*]Украина никоим образом и никогда не позиционирует себя как "полюс человечества"
    Вы сами сравниваете США и Россию пунктом выше, Украину считаете не достойной сравнения, но в то же время упрекаете Россию, за то что она посмела сравниваться с США, мля ну не бред? Нахрена спрашивается вы тогда сами их сравниваете?
    Причина вашей активности в другом вам очень хочется разговаривать с русскими в качестве назидающего американоевропейца, вас бесит тот факт, что вы им никогда не являлись и никогда не будете являться, вам кажется, что от того чем больше вы принижаете Россию, тем большим европейцем становитесь, вы присоседиваетесь к изобретениям запада и позиционируете себя как игрока с "их" стороны, хотя для самого Запада вообще насрать на эти споры и тем более на тех, кто к ним примазыватся без их ведома и желания

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    А кто противник? Разве кто то в мире претендует на земли США или на её природные ресурсы? Или окружили Америку и угрожают ей оружием? Может она сама противопоставляет себя остальному миру? Это ведь не правда, вы постоянно тут рассказываете и гордитесь разработками страны где никогда не были, какие то космические корабли и роботы вертолёты, это ваших рук дела что ли, чо вы ими гордитесь, какое отношение вы к этому имеете?
    Может ткнёте нас носом в эти фантазии? Я вот как не стараюсь, никак не найду позитива и прочего, где вы его находите, не понятно. Да и вообще, какая вам лично разница, что там пропагандирует злобная Россия, вам не пофиг? Если на то пошло, на планете куча стран которые чем то хвалятся, но вы их как то обходите своим вниманием.Ну и прекрасно, вы живёте в России? Вы гражданин России? Нет? Ну так какого хрена тогда переживаете? Вас это никак не касается.
    И не приплетаю я в эту тему Украину по таким причинам
    [LIST=1]
    Ну раз сравниваете США и Россию значит как я понял, вы ставите их выше чем к примеру Украину, но в таком случае как появился ваш следующий пункт?
    Вы сами сравниваете США и Россию пунктом выше, Украину считаете не достойной сравнения, но в то же время упрекаете Россию, за то что она посмела сравниваться с США, мля ну не бред? Нахрена спрашивается вы тогда сами их сравниваете?
    Причина вашей активности в другом вам очень хочется разговаривать с русскими в качестве назидающего американоевропейца, вас бесит тот факт, что вы им никогда не являлись и никогда не будете являться, вам кажется, что от того чем больше вы принижаете Россию, тем большим европейцем становитесь, вы присоседиваетесь к изобретениям запада и позиционируете себя как игрока с "их" стороны, хотя для самого Запада вообще насрать на эти споры и тем более на тех, кто к ним примазыватся без их ведома и желания
    Вы приписываете мне собственные устоявшиеся психологические реакции (я про гордость за чужие достижения). Я могу восхищаться достижениями других, могу даже завидовать белой завистью. Но как можно гордиться тем, к чему отношения не имею - не представляю в принципе.
    А про всё остальное, так я ж уже пояснил:
    Эта тема даёт обильный питательный материал для украинских мозгов, всё ещё колеблющихся в персональном цивилизационном выборе
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    4 155

Типово

вам очень хочется разговаривать с русскими в качестве назидающего американоевропейца, вас бесит тот факт, что вы им никогда не являлись и никогда не будете являться, вам кажется, что от того чем больше вы принижаете Россию, тем большим европейцем становитесь, вы присоседиваетесь к изобретениям запада и позиционируете себя как игрока с "их" стороны, хотя для самого Запада вообще насрать на эти споры и тем более на тех, кто к ним примазыватся без их ведома и желания
    Хороший диагноз. У j в последнее время обострение случилось, нужно его немного приземлить.
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Хороший диагноз
    т.н. "диагноз" в корне не верен, и я объяснил почему. Наглядное сравнение российской и американской сущностей важно прежде всего моим согражданам, до сих пор находящимся в плену советско-российской пропаганды. А то, что при этом задеваются тонкие струны души иноземных пришельцев, для меня вопрос восьмистепенной важности. Порой, даже забавно-полезно получается, поскольку в их истеричных срывах наиболее ярко становится видна зашитая белыми нитками потрескавшаяся штамповка идеологических догм агитпропа. И, кстати, "российский вопрос" в этой подымается вовсе не мною. Я сугубо придерживаюсь букве и духу заветов Великого Прокурора*, зачавшего сие обсуждение

Дописів
    5 770

Типово

Эта тема даёт обильный питательный материал для украинских мозгов, всё ещё колеблющихся в персональном цивилизационном выборе
    Какой нафиг цивилизационный выбор? Какой ещё "питательный материал"? Послушайте, сейчас не семидесятые годы, железного занавеса и холодной войны уже давно нет, очнитесь!!! Живите как хотите, нет необходимости что то выбирать, это же маразм!!! Я уже пояснял, что зимой живу на Кавказе (здесь я и родился), летом я живу в калининградской области, каждый месяц бываю в Германии, сейчас отменили визы в Польшу, вообще красота, будем как и раньше туда ездить без виз, это я к тому, что в принципе Запад от меня не так уж и далеко и в принципе я могу ощущать себя к нему ближе чем вы, но у меня почему то не возникают в голове бредовые мысли о разделении планеты на какие то полюса, монголобурятские войны и китайскую оккупацию............

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Какой нафиг цивилизационный выбор? Какой ещё "питательный материал"? Послушайте, сейчас не семидесятые годы, железного занавеса и холодной войны уже давно нет, очнитесь!!! Живите как хотите, нет необходимости что то выбирать, это же маразм!!! Я уже пояснял, что зимой живу на Кавказе (здесь я и родился), летом я живу в калининградской области, каждый месяц бываю в Германии, сейчас отменили визы в Польшу, вообще красота, будем как и раньше туда ездить без виз, это я к тому, что в принципе Запад от меня не так уж и далеко и в принципе я могу ощущать себя к нему ближе чем вы, но у меня почему то не возникают в голове бредовые мысли о разделении планеты на какие то полюса, монголобурятские войны и китайскую оккупацию............
    Рад за вас искренне. Но у нас, украинцев, несколько более приземлённый взгляд на окружающую среду

Дописів
    4 155

Типово

Рад за вас искренне. Но у нас, украинцев, несколько более приземлённый взгляд на окружающую среду
    "Но все также снится
    Мне моя деревня...
    Отпустить не хочет
    Родина меня..."

А надо бы уже из деревни вылезать, j! Уже 21 век, мир уже живет на так, как в веке 19-м.
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    "Но все также снится
    Мне моя деревня...
    Отпустить не хочет
    Родина меня..."

А надо бы уже из деревни вылезать, j! Уже 21 век, мир уже живет на так, как в веке 19-м.
    Вот именно, что мир живёт уже не имперскими представлениями крепостничества

Дописів
    24 909

Типово

Давайте посмотрим на "лазерную" тему внимательно
    Для начала все вы должны уяснить простую аксиому: Очевидные преимущества энергетического лучевого оружия настолько притягательны, что работа над его развитием не остановится в обозримом будущем. Разработка этой тематики, как и в любых других прорывных направлениях, идёт широким фронтом, сразу по множеству конкурирующих направлений и специализаций. Такой режим предполагает высокую конкуренцию идей и решений и, как следствие, высокий процент "отбраковки" малоперспективных или неоптимальных решений.
    Свежезакрытая программа базирования мегаваттного лазера на борту Боинга начиналась как следствие наработок по СОИ и во времена, когда у мерикосов не было альтернатив по базированию. С тех пор не просто возникли новые технологии и достижения, дающие новые возможности. Изменилось принципиальное видение стратегии и тактики ведения боевых действий. Программу признали неоптимальной и прекратили по ней финансирование. Означает ли это, что все наработки по теме отправлены туда же, куда и советские "Бураны"? Отнюдь. Практически весь персонал сразу перебрасывают на новую программу, сулящую гораздо большие возможности. А вместе с персоналом. новая программа получает бесценный багаж практического опыта инженерных решений, которые не придётся создавать с нуля.
    То, что вам представляется "несомненной победой русского оружия и позорным провалом хвалёной американской технологии" на самом деле есть естественный переход непрерывного цикла разработок, ведущихся десятилетиями, на новый качественный уровень.
    В этом смысле примечателен забавный эффект "попугайства", которым по жизни страдал советский (а теперь российский) ВПК, постоянно стремившийся ДиП. Буквально за несколько месяцев до официального закрытия ABL, Алмаз-Антей громогласно заявил, что он тоже не лыком шит и приступает к созданию "достойного лазерного ответа". Интересно, далеко ли там алмаз-антеевцы продвинулись в тематике?
    А вот эйрборновцы поставленную задачу выполнили: Боинг летал, луч стрелял, танчики поджыгал
    Прямо таки танки поджигал?

Практически весь персонал сразу перебрасывают на новую программу
    Все двадцать человек?

Meanwhile, not all of ABL is lost or mothballed. Boeing has recommended that MDA retain 20 engineers and scientists[/B] versed in beam control/fire control, jitter and platform dynamics disciplines “to ensure transfer of knowledge and lessons to future high-power directed-energy programs
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Как ни печально положение в деле воспевания "Могущества, Силы и Красоты", но умолчать я все же не имею права...

ПОДВИГ БЕЛЕНКО - 2

Официальное иранское информационное агентство Islamic Republic News Agency объявило о том, что иранскими вооруженными силами был осуществлен перехват американского сверхсекретного беспилотника-невидимки RQ-170, который вошел в воздушное пространство Ирана со стороны Афганистана.
    Иран впервые показал перехваченный американский беспилотник в прямом эфире.

Как было видно во время телеэфира, американский аппарат не имеет каких-то видимых повреждений. Длина аппарата составляет около 4,6 метров, а размах крыльев приблизительно 26 метров.

Как сообщают иранские военные, летательный аппарат оснащен новейшими технологиями, среди которых системы наблюдения, получения данных, электронной связи и радиолокации. Данный аппарат можно использовать для сбора различного разведывательного материала, от получения высококачественных фотоснимков до замера радиационного фона.

На данный момент американский беспилотник находится у иранских военных. Предполагается, что аппарат был запрограммирован на возвращение на базу, в том случае, если потеряет связь с оператором. Однако по всей видимости, данная программа не сработала.

Главная военная ценность аппарата заключается в его сенсорах и системе управления, но американцы считают, что Ирану вряд ли удастся скопировать эти технологии. Однако существует вероятность того, что иранцы надумают продать беспилотник России, либо Китаю. Именно этого и опасаются в США.
    В руки иранцев попал секретный американский беспилотник. Не исключено, что этому помогли средства радиоэлектронной борьбы, разработанные белорусским ВПК.

4 декабря мировые СМИ, ссылаясь на информацию иранских источников, сообщили, что средства радиоэлектронной борьбы Ирана посадили на востоке страны американский беспилотник (БПЛА) Lockheed Martin RQ-170 Sentinel («Часовой»).

Американцы признали, что связь с этим аппаратом действительно утрачена по неизвестным причинам. Но не над Ираном, а над западным Афганистаном.

Такая уклончивость вполне понятна. Самолет этот был настолько засекречен, что США вплоть до конца 2009 года не признавали даже самого факта существования «Кандагарского зверя» (такое прозвище аппарат получил от названия города, вблизи которого был замечен впервые).

В США допускают причастность России к захвату американского беспилотника

Известно, что этот БПЛА ранее использовался в ряде особо важных миссий: наблюдение за убежищем бен Ладена в Абботабаде в 2007 году, операция по его ликвидации в Пакистане в 2011 году. Американская NBC также сообщила, что в Иране этот беспилотник использовался в интересах ЦРУ для сбора информации об объектах ядерной программы этой страны.
    Операцию Ирана по захвату новейшего американского самолета-шпиона можно назвать высшим пилотажем хакинга. Берд Киви, разбираясь в деталях угона, выходит на уязвимости в системе GPS, позволяющие проделать подобное и с другими летательными аппаратами, не обязательно военного назначения.

Наводя шумовое глушение сигналов на каналы связи, вы заставляете эту птицу перейти в режим автопилота. И вот там-то птичка и теряет свои мозги»...
    Вот он предацель.
    Продает Великие и Красивые Секреты.

Как сообщает агентство Fars, по словам некоторых иранских источников, американский беспилотник RQ 170 — не единственный самолет, перехваченный и успешно приземленный Ираном. Этот самолет сейчас находится в руках военных.

По сообщению иранского сайта alef.ir, Иран, кроме самолета RQ 170, перехватил еще семь других беспилотников США и Израиля.

Ему удалось перехватить четыре израильских шпионских беспилотника, которые пересекли восточную границу страны и сейчас находятся в руках Стражей Исламской революции.

Также в руки военных Ирана попали три американские беспилотника, которые прилетели в Иран из южных и восточных границ.
    От таки дела...
    Беспилотный гиперинтеллект, неограниченный возможностями слабого человека.
    Востаннє редагував Портвейн: 24.12.2011 о 00:38
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Прямо таки танки поджигал?
    Танчики
    Все двадцать человек?
    Как показывает практика, эти 20 человек стоят всего сонмища противостоящих яйцеголовых. Ибо противостоящие дальше трезвона о намерениях нихрена не сделали

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

От таки дела...
    Беспилотный гиперинтеллект, неограниченный возможностями слабого человека.
    их специально разрабатывают так, чтобы они не несли на себе особо секретного оборудования.
    Шпионы-беспилотники нужны в том числе и для того, чтобы высаживать собственные войска в заведомо безопасном и удобном месте. Тогда не только не будет лишних потерь, но и останется время на фотосессию
    Ведь в конечном счете дроны часто используют именно там, где велика вероятность быть сбитым, а вы не можете или не хотите рисковать живым пилотом. И когда изначально подразумевается, что нечто может быть потеряно, никто не станет оснащать это наиновейшей техникой. По той же причине Sentinel в действительности не такой уж и «невидимый».

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

И, как показывает полувековой опыт ДАРПЫ, на выходе опять получатся штучки, в принципе недостижимые противникам.
    Джей - что курим?
    Назовите хоть парочку тех самых "штучек", которые "принципе недостижимые противникам"
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Джей - что курим?
    Назовите хоть парочку тех самых "штучек", которые "принципе недостижимые противникам"
    Та пракьтически всё. Вертолётоносцев прошлого века и то сами достигнуть не могут. А если хочется просветиться в деталях, то вот путеводитель

Дописів
    24 909

Типово

Танчики
    Воюют танки, а в танчики играются...
    Как показывает практика, эти 20 человек стоят всего сонмища противостоящих яйцеголовых. Ибо противостоящие дальше трезвона о намерениях нихрена не сделали
    Вот это про трезвон мне что-то напоминает.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

их специально разрабатывают так, чтобы они не несли на себе особо секретного оборудования.
    Шпионы-беспилотники нужны в том числе и для того, чтобы высаживать собственные войска в заведомо безопасном и удобном месте. Тогда не только не будет лишних потерь, но и останется время на фотосессию
    Ведь в конечном счете дроны часто используют именно там, где велика вероятность быть сбитым, а вы не можете или не хотите рисковать живым пилотом. И когда изначально подразумевается, что нечто может быть потеряно, никто не станет оснащать это наиновейшей техникой. По той же причине Sentinel в действительности не такой уж и «невидимый».

Это ж надо вот вот одним росчерком пера, все свои труды про "незнамо кому, и незнамо как", про дистанционные войны, с джойстиком в одной руке и кофеем в другой, в топку отправить....

А тем не менее.

Американский беспилотный летательный аппарат-разведчик rq-170 sentinel создан компанией lockheed martin. Армия США использует эти БПЛА в Афганистане с 2007 года, но до конца 2009 года США официально не признавали существования этого летательного разведывательного аппарата. Все тактико-технические характеристики аппарата rq-170 sentinel являются секретными.
    И по малозаметности он превосходит почти все, что есть у США.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Та пракьтически всё. Вертолётоносцев прошлого века и то сами достигнуть не могут. А если хочется просветиться в деталях, то вот путеводитель
    Джей, опять дешевенький слив?

Вам же задали вполне конкретный вопрос.

Только желательно не прототипы.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Джей, опять дешевенький слив?
    Вам же задали вполне конкретный вопрос.
    Только желательно не прототипы.
    Читайте внимательно, там не только о прототипах

Сторінка 58 з 172 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті