Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 90, показано з 1 по 20.

Тема: Если родители мешают жить...

Рудракши
    Guest

Типово Если родители мешают жить...

Есть родители и их дети.
    Дети выростают, а родители - стареют.
    Дети создают семьи, а родители пытаются им помочь.
    Казалось бы...стандартный сценарий развития многих семей.

Но сейчас я о нестандартном сценарии.
    Дети выростают...и понимают, что хотят развиваться не так, как того хотелось бы их родителям, совершают не тот выбор, который ожидают от них мамы-папы. От выбора образования, качества уч**ы...до выбора невесток/зятей, места работы, друзей................
    И приходит момент выбора: находить компромис между тем, что хочестся самому и тем, что хотят родители( а в семейной жизни родители удваиваются, т.к. есть ещё и родители супруга/супруги)...ИЛИ идти СВОЕЙ дорогой, а родители пускай пытаются смириться с выбором своих детей?

Но тут подключается интересный сценарий (о нём и интересно поговорить и обсудить). Вдруг у некоторых мам-пап возникает идея-фикс, что ребёнок должен жить так, как ОНИ того хотят.
    Так вот вопрос: что делать в таком случае??? когда дети хотят жить своей жизнью, выбирать свою дорогу, которая вкорне не соответствует родительским указаниям, ожиданиям и действиям.
    И как Вы оцениваете полный отказ от родителей, если ситуация критична, когда нужно выбрать между собой, как личностью, или поломаться той же личности в попытке найти компромисс?
    (прошу религиозный темы не подключать)

Уточню, чтоб всем было понятно. В данном случае под словом "дети" идёт речь о сформированной личности, которая достигла ПОЛНОЙ самостоятельности. Возраст глобального значения не имеет, т.к. "ребёнок" сам зарабатывает себе на жизнь и полностью содержит себя. На счёт общего или раздельного жилья: давайте рассмотрим и тот и тот случай. Так как часто-густо свекрови/тёщи приходят в дом своих детей и правят балом....не менее сдержанно, чем, если б дети жили совместо.

да, добавлю, у меня с родителями вопрос решён, поэтому спрашиваю не совета, а Ваше мнение.
    Востаннє редагував Рудракши: 23.12.2011 о 20:00

Дописів
    699

Типово

в критической, действительно критическо важной ситуации для собственной личности считаю верным выбором разрыв с родителями. как это не жестоко звучит, но есть жуткий пример с летальным исходом, причем в моей семье, когда твердости отстоять свое право и желание не хватило, была в итоге уступка матери, а через некоторое время...........

в остальных ситуациях, при наличии взаимной любви и взаимоуважения (а не требования бесприкословного подчинения) ситуации всегда положительно разрешимы.
    if i only could...be runnig up that hill...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

вот это накрутили... 2 раза перечитывала, пыталась понять в чем проблема то ваще не поняла как может быть возможен "отказ от родителей", извините уж за бестолковость
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    вот это накрутили... 2 раза перечитывала, пыталась понять в чем проблема то ваще не поняла как может быть возможен "отказ от родителей", извините уж за бестолковость
    Ваш ответ, в целом, понятен

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Я понимаю Ваш вопрос, потому что вокруг меня, к сожалению, очень много подобных примеров. Мне в этом плане повезло. Так вот, первое (по теме самого главного форума "Дети") - когда вырастут свои, не забыть о том, что они должны сами развиваться и не навязывать им СВОИ идеи- фикс. Второе, по этой теме. Для того, чтобы довести положение до критического, должны хорошо постараться две стороны: родители и дети. Моё мнение такое, когда дети живут за счёт родителей и с родителями, то так или иначе, но детям сложно доказать, что они уже выросли и сами могут всё решать. Даже если ребёнку будет 40 лет, то для своих родитетей он будет всё равно маленьким. ВОТ ЕСЛИ РЕБЁНОК ЖИВЁТ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Сам зарабатывает, сам себя обеспечивает, снимает (или купил) квартиру отдельную от родителей, помогает материально и физически своим родителям, то ,думаю, у родителей и мыслей не будет что- либо навязывать своему чаду. Конечно, к такому надо прийти и тяжело, если возраст лет 18. Но в таком возрасте, никого не хочу обидеть, далеко не каждый ребёнок понимает чего он реально хочет. Живя с родителями надо постоянно доказывать свою самостоятельность делами, а не словами ( в юном возрасте найти работу и т.п.). Я отделилась от своих родителей,когда мне исполнилось почти 18 лет. Меня отпустила мама легко, потому что с детства я проявляла самостоятельность и надёжность.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

В чём проблема,примерно, понятно, но проще было-бы рассуждать и разглагольствовать имея какую-то конкретную описаную ситуацию на примере человека Х или семьи Х! Если можно опишите ситуацию на примере гражданина Х или гражданочки Х
    Действительно, есть родители которые максимально долго подавляют в ребенке самостоятельность - я против этого! Я за то,что-бы дети были самостоятельными, а родители поощряли самостоятельность ребенка, но с оглядкой на дела ребенка, ведь, иногда, дети делают откровенные глупости просто, для того что-бы кому-то, что-то доказать
    Carpe Diem!!!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Очень большое количество современных выросших детей почему-то с удовольствием пользуются материальной и прочей помощью родителей, при этом забывая, что "кто платит - тот и заказывает музыку". То есть родители, которые считают, что "им виднее" - не верят в самостоятельность своих детей. А дети зачастую своими действиями это мнение подтверждают. Бывают, конечно, патологические случаи, но не так часто, как кажется.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Если ситуация критическая, то следует отказаться от родителей. Причем не только от родителей, но и от друзей и всех тех людей, которыми связан человек. Примерно такой позиции придерживался славный Карлос Кастанеда. ИМХО, в этом есть зерно истины. Не призываю уйти в пустыню, есть мескалины и заниматься духовным самосовершенствованием, но скинуть груз в виде мешающих тебе людей, наверно стоит.
    Но без конкретного примера все это абсурдно.
    Пример 1. Восемнадцатилетняя девушка возомнила себя супер-певицей, борсила учебу, наплевала на мнение родителей и уехала с незнакомцем "покорять столицу".
    Пример 2. Талантливому художнику родители запрещают рисовать и заставляют идти учиться на хирурга.
    Вопрос: разе можно им обоим дать одинаковый совет?

Дописів
    699

Типово

что с детства я проявляла самостоятельность и надёжность.
    я вот тоже сколько себя помню была вполне надежна, и вполне самостоятельна, но маме почему-то так не казалось я очень просилась перевести меня на заочное (финансы и кредит) и позволить мне работать. денег катастрофически не хватало на элементарные вещи...она не разрешила. так как доказывала мне что учится надо непременно на дневном. что если я переведусь,я непременно брошу. (я бы не бросила ни за что) но я ее послушала. но мне тогда показалось что она, возможно, права, а я просто неопытна... но теперь, спустя лет 10, понимаю уже, что не права она была...финансы вполне можно было закончить заочно, это не то образование которые требует100% присутсвия. а потом, когда я поняла где бы я действительно хотела учится, уже не поступить. 1.- худ. академия требует 100% присутсвия на дневном., в киеве, то есть невозможность работать, ребенок... и т.д.. вот так неправильно принятое решенией родителей может повлиять на жизнь. я не виню их, нет, сама наверное во всем виновата... но мне тогда было 17-19 лет...
    if i only could...be runnig up that hill...

Рудракши
    Guest

Типово

Уточню, чтоб всем было понятно. В данном случае под словом "дети" идёт речь о сформированной личности, которая достигла ПОЛНОЙ самостоятельности. Возраст глобального значения не имеет, т.к. "ребёнок" сам зарабатывает себе на жизнь и полностью содержит себя. На счёт общего или раздельного жилья: давайте рассмотрим и тот и тот случай. Так как часто-густо свекрови/тёщи приходят в дом своих детей и правят балом....не менее сдержанно, чем, если б дети жили совместо.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Рудракши Переглянути допис
    Так как часто-густо свекрови/тёщи приходят в дом своих детей и правят балом....не менее сдержанно, чем, если б дети жили совместо.
    Если дети это позволяют - значит, им так хорошо. Что бы они не говорили вслух.

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    В чём проблема,примерно, понятно, но проще было-бы рассуждать и разглагольствовать имея какую-то конкретную описаную ситуацию на примере человека Х или семьи Х! Если можно опишите ситуацию на примере гражданина Х или гражданочки Х
    Я, создавая тему, так и хотела привести пример Гражданина Х, но потом история Гражданина Игрек всплыла, а за ней и история Гражданочки Зет...и тут я поняла, что таких историй, которые встречались мне до сегоднешнего дня очень много. И вышли из-под такого родительского давления, а точнее гнёта, единицы, просто разорвав всякую связь с ними, стали успешными, реализованными и самодостаточными людьми, в то время, как те, кто пошёл на компромисс, сломались на все 100%, как личности.

Например, Гражданин Х, отец которого преуспевающий предприниматель, закончил по указанию отца университет по тогда модной специальности, был очень творческой личностью, пытался со времён уч**ы сам зарабатывать, но папа это подавлял, объясняя, что творчество никому не нужно, и денег с него не заработать, высмеивал его попытки зарабатывать самостоятельно, навязывая часть своей работы, постоянно 24 часа/сутки контролировал его. Гражданин Х опирался, пытался... но папа задавил. Итог следующий: гражданину 35 лет сегодня, так ни одного дня он и не работал нигде и ни на кого больше, как на своего папу, который в итоге платил ему ту з/п которая позволяла контролировать его, его жену, внука... Папын бизнес лопнул. И сидит этот Гражданин...и понимает, что пустое место, что нигде работать и не сможет, т.к. всю жизнь был у папы принеси-подай, но реально НИЧЕГО не делал. И друзья видят, что человек-пустое место, т.к. жил только тем, что ему говорил его папа... Жена в регулярном бешенстве, что муж не может принести (заметьте, не заработать!!!) деньги, чтоб она себе купила новую одежду, т.к. папа на это денег своему сыну не дал. Жена, видя своего тряпочного мужа в руках его папы, регулярно собирает вещи и уходит на временное проживание к своей маме. И так по кругу... И сделать он уже ничего не может, т.к. сломался более 10 лет назад...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Например, Гражданин Х, отец которого преуспевающий предприниматель, закончил по указанию отца университет по тогда модной специальности, был очень творческой личностью, пытался со времён уч**ы сам зарабатывать, но папа это подавлял, объясняя, что творчество никому не нужно, и денег с него не заработать, высмеивал его попытки зарабатывать самостоятельно, навязывая часть своей работы, постоянно 24 часа/сутки контролировал его. Гражданин Х опирался, пытался... но папа задавил. Итог следующий: гражданину 35 лет сегодня, так ни одного дня он и не работал нигде и ни на кого больше, как на своего папу, который в итоге платил ему ту з/п которая позволяла контролировать его, его жену, внука... Папын бизнес лопнул. И сидит этот Гражданин...и понимает, что пустое место, что нигде работать и не сможет, т.к. всю жизнь был у папы принеси-подай, но реально НИЧЕГО не делал. И друзья видят, что человек-пустое место, т.к. жил только тем, что ему говорил его папа... Жена в регулярном бешенстве, что муж не может принести (заметьте, не заработать!!!) деньги, чтоб она себе купила новую одежду, т.к. папа на это денег своему сыну не дал. Жена, видя своего тряпочного мужа в руках его папы, регулярно собирает вещи и уходит на временное проживание к своей маме. И так по кругу... И сделать он уже ничего не может, т.к. сломался более 10 лет назад...
    Это очень трогательная история. Но вы действительно думаете, что, занимаясь творчеством и ведя богемный образ жизни, человек к 35 обогатился бы? А не спился и т.п.

Рудракши
    Guest

Типово

История Гражданина Игрек...
    Вырос в обыкновенной среднестатистической семье. И было маме удобно думать, что её сын - имбицил. И вдалбливала она ему это изо дня в день. Закончил Гражданин Игрек школу с неплохими оценками, но мама, как ибицилу, сказала, что дальше ПТУ ему не пойти, и не жить ему самому нормальной жизнью, загнётся. Закончил он ПТУ. Сегодня ему 37 лет. Живёт с мамой, которая жутко недовольна жизнью, ругается со всеми, кого встречает, хаит и Гражданина Игрек при первой же возможности. Работает ДВОРНИКОМ в своём же дворе. Всё, что он видит, это свою маму, мусорные баки, сигареты, пиво...и асфальт под ногами, т.к. ходит с опущенной головой.......

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Это очень трогательная история. Но вы действительно думаете, что, занимаясь творчеством и ведя богемный образ жизни, человек к 35 обогатился бы? А не спился и т.п.
    ни о какой богеме речь не шла... Человек пытался самомтоятельно стать на ноги.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

ни о какой богеме речь не шла... Человек пытался самомтоятельно стать на ноги.
    Заняться-то он хотел творчеством. Так оно денег не дает. Сам, видимо, это понимал, но фасон держать пытался

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Гражданин Х опирался, пытался... но папа задавил. .
    Плохо, видать, пытался. Что мешало слезть с папиной шеи и не пытаться, а действительно самому себя кормить? Гражданин Х. был изначально пустым местом.

Рудракши
    Guest

Типово

Гражданка Зет...
    Очень способная женщина. Закончила школу и университет с медалями и красными дипломами. Увлеклась парнем, от которого забеременела в 22 года. Мама не разрешила ей с ним расписываться, т.к. он "не их уровня", в 22 года решила, что маме видней, не расписалась, просто жили вместе. Так длилось 1,5 года, мама вечно ходила к ним в съёмную квартиру (отец ребёнка полностью содержал семью, был на 10 лет старше) и рассказывала, что пора от него уходить. В итоге, чтоб Гражданочка Игрек не была с отцом своего ребёнка, организовала поездку к родственникам в росиию, где её не пустила с дитём назад. написала письмо отцу ребёнка, в котором от имени своей дочери, попросила их не беспокоить. Через год отец ребёнка погиб, а мама Гражданочки Зет вернулась назад в украину вместе с Гражданочкой и её ребёнком. Прошло 5 лет. Гражданочка Зет завела серьёзные отношения со взрослым мужчиной(20 лет разница), стали жить вместе втроём. Мама он тоже стал неугодным. Сделала она его на всю округом педофилом. А гражданочка мечется между мамой и новым возлюбленным. Ребёнок настраивается регулярно против нового папы. И нет жизни это Гражданочке, рыдает она от того, что сделать ничего не может...

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Заняться-то он хотел творчеством. Так оно денег не дает. Сам, видимо, это понимал, но фасон держать пытался
    нет, занимался он не творчеством, а обыкновенной работой с творческим подходом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Жена, видя своего тряпочного мужа в руках его папы, регулярно собирает вещи и уходит на временное проживание к своей маме. И так по кругу... И сделать он уже ничего не может, т.к. сломался более 10 лет назад...
    Плыть в лодочке по течению зачастую хорошо и комфортно, но когда лодочка рассыпается на кусочки приходится что-то делать, либо тонуть, либо грести изо всех сил, пусть даже против течения!
    Гражданин, хочет как-то изменить свою жизнь, или личностный стержень в нём практически растворился? Важна позиция жены - она готова поддержать своего мужа в "скрутный" час?
    Менять что-то никогда не поздно - главное желание! И выбор всегда есть
    Просто люди,часто, хотят легкой жизни, и покоряются родительским советам -а потом винят родителей! Мне,кажется, что гражданину было удобно, работать на папу!
    Carpe Diem!!!

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті