Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
матрёшка,открой тайну - что это была за организация???
организация меня не приглашала, так - знакомая-знакомой прониклась идеей поюзать моё умение плести веночки. А мне любопытно было съездить посмотреть на детский дом не в городе, а в селе, на природе.
как до дела дошло, встретились обсудить моменты - оказалось вот. Организация имеет какое-то безликое название из разряда "поможем вместе" или как-то так. Встречались в пузатке в дафи.
На счет религии - если она подается правильно, с настоящим чувством, с любовью - то для многих выпускников гос.детдомов религия и вера действительно помогают найти так сказать путь истинный.
с этим согласна. Если правильно - с собственным примером, без ханжества и вранья, без осуждения и вражды доносить идеи. К сожалению, многие люди извратили религию каждый на свой лад...вот и имеем бл,дей в косыночах и свечячки на пасКу. (пардон май френч)
Знаю случаи, когда выпускники, подсев на наркоту, потом, придя в лоно церкви - бросают, опоминаются, заводят семьи.
Я лично н знакома, но много читала про подобное...как и все люди, бывшие наркоманы могут как излечиться и действительно пересмотреть свою жизнь...так и поменять свой дорогой наркотик на бесплатный - веру. И также уйти в астрал и быть на своей волне на почве религиозного фанатизма. Только что в вену не употреблять но так и остаться невменяемым.
От чего в мире зла больше - от наркоманов или религиозных фанатиков? А шут его знает....
Почти 100% детских домов семейного типа, где более 5 некровных детей - верующие.
вот и я о том же. И большинство волонтеров.
Нет, это не невменяшки с чётками и не фанатики с журнальчиками...но у верующих настолько ДРУГИЕ причинно-следственные связи в голове...и пути решения проблем тоже другие. И приоритеты.
Мне с ними...некомфортно, мы общаемся на разных языках. Не знаю, это их минус или мой минус. Каждый наверное, прав по своему. Но вот ощущения атеиста в окружении верующих не очень.