Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 795 з 814 ПершаПерша ... 295695745785786787788789790791792793794795796797798799800801802803804805 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 15 881 по 15 900.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Я поддерживаю timafey - ИМХО, очень грамотный выход из ситуации.
    Спасибо! Будем думать...

Дописів
    901

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Спрашивайте про регистрацию баз персональных данных
    Спрашиваю: какую фразу добавить в договор с контрагентами-физ. лицами, что они не против использования их персональных данных?

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Спрашиваю: какую фразу добавить в договор с контрагентами-физ. лицами, что они не против использования их персональных данных?
    я такое вбила во все договора и с физиками, и с юриками:
    Продавець повністю розуміє, що вся надана інформація про підприємство та / або представників продавця за дорученням, є персональними даними, тобто даними, які використовуються для ідентифікації такого представника, далі Представник, та / або зв'язку з ним/ними, та погоджується з тим, що такі дані зберігаються у покупця для подальшого використання відповідно до низки статей Господарського кодексу України та для реалізації ділових відносин між сторонами. Персональні дані Представника захищаються Конституцією України та ЗУ «Про захист персональних Даних» № 2297-VI від 01.06.2010р. Права Представника регламентуються ст.8 ЗУ «Про захист персональних Даних». Підпис на цьому документі Продавця та інших його Представників означає однозначну згоду з вищевикладеним і підтвердженням того, що Представник ознайомлений зі змістом ст.8 ЗУ «Про захист персональних Даних».

Дописів
    901

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    ...
    Вы продавец или покупатель?

Дописів
    1

Типово Кто идёт на митинг 26.12.2011 г

Бухгалтера, предприниматели г. Днепропетровска, кому не безразлична наша судьба, давайте собираться на митинг возле Областной государственной администрации Днепропетровской области 26.12.2011 !!! 11 канал приедет заснимет сюжет!!! По всем городам уже назначено на 26 декабря!!! 20 ОПП и эти долбанные реестры баз данных пусть себе засунут в с...!!!!! Кто за????

Olga_VG
    Guest

Типово

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста по трудовой.
    С сентября 2001 по июнь 2006 университет, в июле 2006 родился ребенок. Сейчас в пустую трудовую будут вписывать первое место работы. Вопрос: годы учебы в университете вписываются полностью с 2001 по 2006? декрет или отпуск по уходу за ребенком как-то считается если на тот момент не было официального оформления ?
    Спасибо.

Дописів
    209

Типово

Добрый день. Подскажите как поступить? Человека уволили 21 декабря по п1 ст40, 22 он предоставляет больничный, согласно которому болел с 16 по 22 включительно. Приказ меняться не будет, оплачивать больничный по 21 или 22?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Коллеги, а где вы берете коды УТК ЗЕД? Может, есть какой-то справочник? Плиз, ссылочку.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від ma petite Переглянути допис
    Добрый день. Подскажите как поступить? Человека уволили 21 декабря по п1 ст40, 22 он предоставляет больничный, согласно которому болел с 16 по 22 включительно. Приказ меняться не будет, оплачивать больничный по 21 или 22?
    приказ меняйте, увольнять во время больничного незаконно.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Коллеги, а где вы берете коды УТК ЗЕД? Может, есть какой-то справочник? Плиз, ссылочку.
    как говорит мой муж: "тебе что, гугль забанили?"
    http://customs.ucoz.ua/index/uktzed/0-27

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Елена1979 Переглянути допис
    Бухгалтера, предприниматели г. Днепропетровска, кому не безразлична наша судьба, давайте собираться на митинг возле Областной государственной администрации Днепропетровской области 26.12.2011 !!! 11 канал приедет заснимет сюжет!!! По всем городам уже назначено на 26 декабря!!! 20 ОПП и эти долбанные реестры баз данных пусть себе засунут в с...!!!!! Кто за????
    А вы действительно верите в митинги? Посмотрите на чернобыльцев и пенсионеров недавних Еще и посадят, как террористов.......
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    5 706

Типово

По поводу перерасчета НДФЛ.
    Вот в кодексе есть обязанность всех и каждого проводить этот самый перерасчет. А ответственность за его непроведение есть? Что-то я не нахожу...

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    как говорит мой муж: "тебе что, гугль забанили?"
    http://customs.ucoz.ua/index/uktzed/0-27
    Спасибо.
    Та нет, не забанили Вроде погуглила, та, мабуть, трошки недогуглила

Дописів
    901

Типово

Цитата Допис від Елена1979 Переглянути допис
    Бухгалтера, предприниматели г. Днепропетровска, кому не безразлична наша судьба, давайте собираться на митинг возле Областной государственной администрации Днепропетровской области 26.12.2011 !!!
    Автоматы раздавать будут? Или опять впустую кричать?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від ma petite Переглянути допис
    Стаття 40. Розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу

Трудовий договір, укладений на невизначений строк, а також строковий трудовий договір до закінчення строку його чинності можуть бути розірвані власником або уповноваженим ним органом лише у випадках:

1) змін в організації виробництва і праці, в тому числі ліквідації, реорганізації, банкрутства або перепрофілювання підприємства, установи, організації, скорочення чисельності або штату працівників;
    1. Оплачивать больничный полностью.
    2. Увольнять во время больничного нельзя.

Самый лучший выход - уговорить написать заявление по соглашению сторон с 23 числа.
    Но, я так понимаю, товарищу не хочется с Вами расставаться? Тогда процедуру уведомления о сокращении придется повторить.

Кстати, конец статьи 40:
    Не допускається звільнення працівника з ініціативи власника або уповноваженого ним органу в період його тимчасової непрацездатності (крім звільнення за пунктом 5 цієї статті), а також у період перебування працівника у відпустці. Це правило не поширюється на випадок повної ліквідації підприємства, установи, організації.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    По поводу перерасчета НДФЛ.
    Вот в кодексе есть обязанность всех и каждого проводить этот самый перерасчет. А ответственность за его непроведение есть? Что-то я не нахожу...
    Вот , что нашла

Ответственность за непроведение перерасчета НДФЛ

К предприятиям, которые проигнорируют требования НКУ относительно проведения обязательного перерасчета НДФЛ, налоговые органы смогут применить следующие финансовые санкции:
    1) если в результате перерасчета НДФЛ образуется недоплата НДФЛ, в случае не удержания и не уплаты такой суммы налога в срок, к налоговому агенту (работодателю) может быть применен штраф, установленный ст. 127 НКУ.
    Согласно пп. 127.1 НКУ неначисление, неудержание и/или неуплата налогов налоговым агентом до или во время выплаты дохода в пользу налогоплательщика влекут за собой наложение штрафа в размере 25 % суммы налога, подлежащего начислению и/или уплате в бюджет. За те же действия, совершенные повторно в течение1095 дней, штраф составляет уже 50 % от суммы неудержанного (неперечисленного) налога. За те же действия, совершенные в течение 1095 дней в третий раз и более - штраф в размере 75 % от суммы неудержанного (неперечисленного) налога.
    2) если НДФЛ не был пересчитан, следовательно и в отчетности по форме 1 ДФ будут отражены искаженные данные по НДФЛ. В соответствии с пп. 119.2. НКУ за непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу плательщика налогов, суммах удержанного из них налога налоговому агенту (работодателю) грозит штраф в размере 510,00 грн. За те же действия, совершенные в течение года, в котором был применен штраф за указанное выше нарушение, штраф составит уже 1020,00 грн.
    То есть, суммы штрафов, установленные Налоговым кодексом Украины, являются значительными. Поэтому предприятиям следует задуматься, а следует ли отказываться от проведения перерасчета НДФЛ.

Емельченко Виктория, юрист АФ «Капитал»

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Вы продавец или покупатель?
    покупатель, на самом деле у меня такого плана и на моих покупателей есть, но это не мое, я скатала...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис
    Вот , что нашла

К предприятиям, которые проигнорируют требования НКУ относительно проведения обязательного перерасчета НДФЛ, налоговые органы смогут применить следующие финансовые санкции:
    2) если НДФЛ не был пересчитан, следовательно и в отчетности по форме 1 ДФ будут отражены искаженные данные по НДФЛ. В соответствии с пп. 119.2. НКУ за непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу плательщика налогов, суммах удержанного из них налога налоговому агенту (работодателю) грозит штраф в размере 510,00 грн. За те же действия, совершенные в течение года, в котором был применен штраф за указанное выше нарушение, штраф составит уже 1020,00 грн.
    То есть, суммы штрафов, установленные Налоговым кодексом Украины, являются значительными. Поэтому предприятиям следует задуматься, а следует ли отказываться от проведения перерасчета НДФЛ.

Емельченко Виктория, юрист АФ «Капитал»

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
    ЭТО она загнула. Если перерасчет не проводился, значит и в 1 ДФ на день подачи все было правильно. Вот такие "грамотные" юристы подсказывают нологовикам очередные "причины" штрафов

Дописів
    901

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    покупатель, на самом деле у меня такого плана и на моих покупателей есть, но это не мое, я скатала...
    в любом случае - спасибо.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис
    Вот , что нашла

Умеют у нас притянуть одно к другому...
    Чисто риторический вопрос. А если у меня не возникает недоплата и, соответственно, 1ДФ тоже подана без ошибок?
    Вот просто лень мне оформлять результаты заведомо пустого перерасчета (лучше на форуме потрепаться, к примеру ). Как тогда, нет же ответственности? Нет ведь никакого акта, в котором оговорена форма оформления этого перерасчета, порядка ее заполнения?

Сторінка 795 з 814 ПершаПерша ... 295695745785786787788789790791792793794795796797798799800801802803804805 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті