Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Когда советские и постсоветские исследователи пишут о «голоде» в оккупированных областях, мне хочется спросить их: где конкретно, в каком именно месте.
Во всех городах функционировали рынки, магазины, комиссионная торговля, открывались всевозможные столовые, рестораны, пивные, закусочные.
Так, в Ставрополе, на рынке, как вспоминает свидетель, за немецкие оккупационные марки можно было приобрести все сельскохозяйственные продукты: птицу, баранину, масло, яйца и пр.
Особенно поражал своим изобилием знаменитый одесский «привоз», где румынская администрация Транснистрии давала полную свободу коммерции. В магазинчиках были колбасы всех сортов, которые, как лавровый венок, можно было надеть на шею, сало толщиной в две ладони, на каждом шагу были т.н., «бодеги», где подавалась свиная отбивная величиной в тарелку с «прилагательной» бутылкой вина...
Как вспоминают одесситы, обывателям, рабочим, служащим в большинстве своем жилось не плохо. Голодных не было. Из деревень привозили в город продукты.
Румыны объявили ликвидацию колхозов и совхозов и свободную торговлю. Появилось много частных мастерских — сапожных, механических, хлебопекарен, кондитерских.
Затем стали открываться театры. Сначала на Греческой улице, а потом и городской оперный, где восстановили взорванный полуторатонный занавес.
Торговля быстро расцветала и о базаре стали говорить, что он стал таким, «как при царе». Частной инициативе была предоставлена полная свобода.
В Одессе:
«Тяжёлое впечатление произвёл перевод евреев в гетто, для которого отведена была слободка Романовка. Угнетающее впечатление производил вид бедных семейств со стариками и детьми, вручную перевозивших свой скарб на санках на слободку. Значительная доля вины здесь лежит и на советской администрации, которая не могла не знать, что ожидает евреев после оккупации, однако евреи не были предупреждены о том, какая их ждёт участь. Один знакомый еврей, оставшийся в городе, говорил мне:
«Чего я буду бояться немцев? Перетерпели мы советскую власть, а немцы, что ни говорите, не могут быть хуже коммунистов...»http://www.lebed.com/2007/art5023.htmВсё это даёт основание считать ещё одним подлым преступлением Сталина, что он не ударил палец о палец, чтобы спасти заведомо обречённых на гибель евреев!
Ну,список этот не мой, а скорее ваш.И как по-вашему надо реагировать на заявления типа: "Сравнил тоже.))) Это вон у хахлов - целая дивизия СС была, которой оне тут громко все восхищались..."
Что ж, восхищаться "Галичиной" теперь не модно, будем восхищаться вашим списком, так и быть.![]()
Доборолась Україна до самого краю,
Гірше ляха,свої діти її розпинають...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks