Девочки, а кто как делает печеночные котлетки или оладьи?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Buhgalter-2010, очень..эээ..."нямошно". Да я смотрю и другие салаты на столе не подкачали: тут и Губка Боб, и Колобок какой-то...
Кстати, ВОТ ТУТ можете вдохновится миллионом прекрасных, креативных, нямошных идей![]()
Востаннє редагував Забияка: 20.12.2011 о 20:06
Даю-смотрите))))Девушки, рецепт прост до безобразия, но очень вкусен(хм, может потому, что я обожаю морепродукты......)
Очищенные креветки мелко порубить, обжарить на раст. масле с луком.Смешать с отварными желтками( можно в блендере до однородной массы, но необязательно- как по мне, то кусочки креветок придают некоторую оригинальность блюду). Добавить майонез(сметану) и зелень.Начинить половинки белков. И фсё))) Приятного))))
На удивление вкусных и интересных есть 2 салата из капусты:
1. Синяя капуста (нашинковать и помять с солью) + изюм + курага + чернослив (по горсточке) + майонез/сметана
2. Пекинская капуста + зеленый горошек консервированный + оливковое масло + соль/перец
И еще пробовала у сестры, оказалось очень вкусно, взяла рецепт к НГ-столу: салат из селедки и авокадо
1 селедка (почистить, мелко нарезать), 2 яйца вареных, 1 огурец, 1 авокадо - все мелко нарезвать или натереть на терке, заправить майонезом.
Знаю, что здесь уже давали рецепт тыквенного супа-пюре, но хотела бы предложить свой. Итак
Тыквенный суп-пюре
500-600 г тыквы
1 большая луковица
2-3 небольших картошины
400 мл 10% сливок
50 г твердого сыра
растительное или сливочное масло
соль
сахар (если тыква несладкая)
лавровый лист
душистый перец
Лук режем, как нам удобно, и пассеруем его в разогретом масле. Тыкву и картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем одновременно к луку, немного поджариваем все вместе и заливаем водичкой так, чтоб покрыло овощи. Накрываем крышкой. Как закипит, бросаем лавровый лист и душистый перец, соль и сахар (опять-таки, если тыква несладкая. У меня была домашняя сладенькая тыковка, поэтому я обошлась без сахара) по вкусу. Доводим до готовности, вынимаем лаврушку и душистый перец и отставляем, чтоб овощи немного остыли. В это время нагреваем сливки примерно до 40-50 градусов, чтоб просто были горячими, и трем сыр на крупной терке. В блендер кладем овощи, заливаем их сливками и взбиваем в однородную массу. Массу отправляем в кастюльку и ставим на огонь, добавляем тертый сыр, постоянно помешиваем и смотрим, как он начинает медленно плавиться. Как только супчик закипел, выключаем его, даем минуточку настояться, разливаем по тарелочкам, можно украсить веточкой мяты, например. Вуаля. Приятного аппетита!![]()
Boberchuk, Юлечка, спасибо большое за рецепт запеканки - очень вкусно получилось!![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а девушки здесь хвалили пирожки с этого теста....я вот..сохранила:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Approved by Boberchuk
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks