Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Тоже готовлю такой салатик, очень вкусный
Состав: шампиньоны маринованные, рубленая зелень:петрушка и укроп, вареная морковь, вареная курица, лук репчатый, замаринованный в уксусе чтоб снять горечь, вареные яйца, соленые огурцы(можно свежие), сыр. В кастрюлю укладываем пленку, намазываем растительным маслом,, выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху укладываем слой рубленой зелени, и майонез,далее выкладываем тертые ингредиенты в том же порядке, в последствии майонезом смазываем каждый слой. Даем настояться в холодильнике пару часов, потом переворачиваем. Все свои рецепты фоткаю
![]()
Ирусь, я не Юличка, но вставлю свои пять копеек. ))))
Я индюка не слишком часто готовлю, но иногда пробивает. Так вот больше всего мне нравится сациви из индюка - очень вкусно получается. Хотя сациви и из курочки - замечательное блюдо! )))))
Вот это да! Я на такое не способна - у меня фаршированное что-то ничего не получается, не хватает терпения снять эту кожицу, да еще и аккуратно. ((((
Так-с, опробовали мы селедочку, такая вкусная получилась!!!!!
Рецептик чуть позже выложу.
И еще хотела сказать - тут спрашивали по поводу шампиньонов - я недавно увидела рецептик маринованных перепелиных яиц, так там присутствуют в сервировке и шампиньоны - в шляпки вбить перепелиное яичко, запечь в духовке, присыпать тертым сыром. На фото выглядело очень аппетитно, но сама еще не делала такого.
Buhgalter-2010ачуметь - очень красивенько
Девочки дайте проверенный рецепт тарталеток, ну чтобы салатики туда положить
![]()
[QUOTE=Buhgalter-2010;14878654]Тоже готовлю такой салатик, очень вкусный
Состав: шампиньоны маринованные, рубленая зелень:петрушка и укроп, вареная морковь, вареная курица, лук репчатый, замаринованный в уксусе чтоб снять горечь, вареные яйца, соленые огурцы(можно свежие), сыр. В кастрюлю укладываем пленку, намазываем растительным маслом,, выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху укладываем слой рубленой зелени, и майонез,далее выкладываем тертые ингредиенты в том же порядке, в последствии майонезом смазываем каждый слой. Даем настояться в холодильнике пару часов, потом переворачиваем. Все свои рецепты фоткаю
Я в этом салатике использую маленькие мар. шампиньоны- так красивше))))))Вместо курицы использую ветчину и ещё добавляю отварной картофель. Кастрюлю не использую- на одно блюдо выкладываю слоями салат, накрываю вторым блюдом и переворачиваю)))))
З.Ы. фото очень красивое и аппетитное, как,впрочем, и сам салат)))
Ирусь, готовлю по этому рецепту:
Сациви из курицы
Ингредиенты
Что нужно для приготовления сациви на большую кастрюлю:
индейка или курица - 2 кг
орехи грецкие очищенные - 0,5 кг
чеснок - 7 зубчиков
настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой
сацивная приправа (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки
шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Жарка курицы
Считается, что для канонического сациви надо использовать индейку. Каноничность всегда имеет пределы - индейка, птица завезённая в Евразию из Америки. Поэтому без зазрения совести используем курицу.
Необходимо пожарить куски курицы так, чтобы не образовалось грубой корочки. Лучше - в духовке.
Измельчение орехов
Пока жарится курица, стоит заняться орехами. Для создания ореховой пасты используйте мясорубку или блендер. Основная задача - создать пасту из грецких орехов, как можно более мелкозернистую, без крупных кусочков. Если эффект не достигнут после первого перемалывания, повторите процедуру. После того, как орехи измельчены, надо приготовить ореховое масло.
Приготовление орехового масла для сациви
Возьмите 3 столовые ложки (с горкой) измельчённых грецких орехов, 7 зубчиков чеснока и 1 чайные ложку (с горкой) аджики и прокрутите эти ингредиенты трижды через мелкую мясорубку. Полученную массу возьмите в ладонь и выжмите жидкость (масло) в отдельную ёмкость. Оставшийся жмых прокрутите через мясорубку ещё два раз и снова выжмите масло, а также соберите масло, вытекшее из мясорубки. Оставшийся комок из грецких орехов, аджики и чеснока отложите в ёмкость с перемолотыми орехами.
Полученное масло будет использовано позже, а пока надо развести ореховую массу в воде.
Разведение ореховой массы в кипятке
Сациви делают на воде или на лёгком бульоне. Принципиально эти два рецепта сациви не различаются - ни технологией приготовления, ни конечным результатом.
Сначала надо развести в крутом кипятке (!) жмых, полученный во время приготовления орехового масла. В отдельной ёмкости подлейте к жмыху пол стакана кипятка и тщательно размешайте так, чтобы не осталось комков. (В кипятке ореховая масса чудесно меняет свой цвет с жёлто-коричневого на молочный цвет с кофейным оттенком). Когда дело сделано, объедините полученную массу с измельчёнными орехами и продолжайте вливать крутой кипяток: вливайте стаканами (200 мл) в ореховую массу и тщательно размешивайте - потребуется ещё 3.5 стакана кипятка (не считая 0.5 стакана для жмыха).
В результате должен получиться соус, по густоте похожий на кефир. (Позже сациви загустеет до консистенции йогурта).
Когда вы получили однородную густоватую жидкость, можно приступать к добавлению приправ.
Подготовка приправ
Возьмите 1 чайную ложку шафрана имеретинского, 2 чайной ложки сацивной приправы (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) и 2 чайной ложки аджики и размешайте их в кипятке в отдельной ёмкости.
Смешивание основных ингредиентов
В ореховый соус влейте полученную на предыдущем этапе приправную массу (цвет блюда приобретёт желтизну), добавьте соль по вкусу и размещайте. Бросьте в приправленные ореховый соус курицу.
Отстаивание сациви
Сациви ещё обязательно должно отстояться - не меньше 4 часов, когда ореховый соус загустеет, а курица пропитается. Не ставьте сациви в холодильник, пока оно полностью не остынет, так как вода может отделиться от орехов! Перед подачей на стол подливать в блюдо ореховое масло.
Храните сациви в холодильнике - до 2 суток.
Источник здесь
Предлагаю оригинальное оформление Холодца, просто заливаешь в пластик. бутылку, потом когда застынет аккуратно срезаешь бутылку
![]()
Buhgalter-2010- очень красиво и оригинально! Только сделайте картинки поменьше, а то по п*пе надают)))))))
Подсмотрела у Высоцкой яйца, фаршированные креветками. Сделала-м-м-мм-вкуснотень!!!!!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks