Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: При колебании: отдать ребенка в школу до 7 лет или после

Голосували
132. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До 7 лет

61 46,21%
  • После 7 лет

71 53,79%
Сторінка 2 з 14 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 278, показано з 21 по 40.

Тема: Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Mercy.77 Переглянути допис
    Добрый день, по поводу мобильника в первый класс. Мобильный телефон совсем не роскошь на сегодняшний день, ребенку можно купить, но просто страшно, чтобы никто не обидел ребенка за него, не отобрали, бывают такие случаи. А ребенок потом будет переживать. Еще у ребенка в таком возрасте нет чувства ответственности за свои вещи. тут не знаешь как оно лучше.
    Я сознательно не даю малой телефон в школу. Считаю, что он ей там просто не нужен. В школу привели, со школы забрали, если что не дай Бог в школе - у учителя все контакты. Нам учитель сказала - Я на связи до 21.00, если задерживаетесь или еще что - позвоните, предупредите, никто ребенка одного не оставит. Зачем он ей там? Играть, отвлекаться.Пусть играют в обычные детские игры - общаются, а не стоят по углам на кнопки нажимают. Деньги тоже пока не даю, но это связано с тем, что она невероятная сладкоежка и вообще любитель покушать, а у нас диета, в школе кормят достаточно - и булочки и фрукты и сок, иногда Джека дают, остальные вкусности - дома.

Дописів
    4 385

Типово

вот вот мы уже во втором классе, потеряли две физкультурные формы ))))
    А вы оставляете её в школе?

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Девочки, на счет мобильника, может все таки выделить, но выбрать недорогую модель или отдать свой старый (но не древний). У некоторых с пяти лет они появляются. Просто мне кажется, что если у всего класса будет, а у вашего ребенка -нет, то он себя будет как то не комфортно чувствовать. Или просто подойти к учителю и спросить у нее.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    Белье – отдельная статья!!! Для девочек и мальчиков красивое белье просто необходимо, т.к. на уроках физкультуры все на это обращают внимание! Для мальчиков совершенно не приемлемы колготки (заменой являются кальсоны или спортивные штаны) и белье в цветочек, бабочек, гномиков и т.п. (муж кстати подтвердил это).
    Класс, вот я бы не додумалась. уже сейчас отложу это в своей голове!

Добрый день, по поводу мобильника в первый класс. Мобильный телефон совсем не роскошь на сегодняшний день, ребенку можно купить, но просто страшно, чтобы никто не обидел ребенка за него, не отобрали, бывают такие случаи. А ребенок потом будет переживать. Еще у ребенка в таком возрасте нет чувства ответственности за свои вещи. тут не знаешь как оно лучше.
    как по мне мобильник нужен, но с небольшим лимитом денег и самый недорогой, чтобы у старшеклассников не было желания его отнять. Вот моя двоюродная сестра (12 лет) запросила на НГ у среднестатистических родителей мобильник за 2500 грн. вот аппетиты)

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Вот моя двоюродная сестра (12 лет) запросила на НГ у среднестатистических родителей мобильник за 2500 грн. вот аппетиты)
    А моя племянница, ей 14 лет, хочет Айфон настоящий. Ну ладно, так и быть можно не самую последнюю модель. На прошлый ДР захотела фотоаппарат за 6 тыс. Так что детки сейчас с большими аппетитами.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    А моя племянница, ей 14 лет, хочет Айфон настоящий. Ну ладно, так и быть можно не самую последнюю модель. На прошлый ДР захотела фотоаппарат за 6 тыс. Так что детки сейчас с большими аппетитами.
    а мне как-то на НГ подарили родители шапку-ну 90-ые были, тяжело жили. и я радовалась-боялась их огорчить...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а мне как-то на НГ подарили родители шапку-ну 90-ые были, тяжело жили. и я радовалась-боялась их огорчить...
    Не, ну 90-е годы - это вообще отдельный разговор. Нам с сестрой и мандарины ДМ под елку клал и мы радовались...
    Да и вообще что то мы от темы отошли....

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Кстати, для мам левшей. обязательно нужно покупать быстросохнущие ручки и ножницы заточенные под левую руку.

Дописів
    4 385

Типово

Девочки, на счет мобильника, может все таки выделить, но выбрать недорогую модель или отдать свой старый (но не древний). У некоторых с пяти лет они появляются. Просто мне кажется, что если у всего класса будет, а у вашего ребенка -нет, то он себя будет как то не комфортно чувствовать. Или просто подойти к учителю и спросить у нее.
    У нас мобильники не у всего класса (мы же говорим о первом классе). И лично я не стремлюсь развивать у ребенка чувство стадности - все носят и я хочу, все прыгнули и я прыгнул... - он же у неё есть и она об этом знает, подружки, друзья знают, необходимости в нем в школе сейчас нет. Зачем?! Хвастаться у кого красивше и кнопки гламурнее?
    Пы.Сы. Я пишу конкретно о нашей ситуации - у нас учительница - дай Бог каждому. У подруги девочка в другой школе учится, так вот их учительница детей начиная с первого класса могла одних оставить. Только звонок с последнего урока прозвенел, её уже в школе нет...Вот в такой ситуации я бы не была так категорична и наверное, сама настояла бы на телефоне.

Дописів
    421

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    А почему не давать телефон,подскажите, есть негативный опыт?Я вот только вчера подумала,что к 1 классу надо купить мобильник....
    Да вот тут девчёнки все правильно написали - отвлекает, играються ими, теряют (потом учительница должна пол урока с ними искать телефон), есть вероятность что заберет старшекласник (100 % ваш ребёнок не найдет обидчика или не узнает) ну и представляете если вы звоните ребенку, а он не слышит и не берет трубку???( заигрался, забегался) ВЫ ЖЕ СРАЗУ ПАНИКОВАТЬ НАЧНЁТЕ!!! ))) Поверьте, если что то случиться (там плохо например стало) учительница вас сама сразу наберет.
    Относительно учителя который оставляет детей одних - это конечно МРАК! Я надеюсь, что никто не будет с таким сталкиваться. У нас в школе например Учительница всех детей выводит к родителям, тех кого по той или иной причине не забрали, забирает с собой и оставляет на продленку. И ещё у нас детей 1-х, 2-х, и по мойму 3-х не выпускает на улицу дежурный без сопровождения взрослых, и во время уроков двери школы закрыты и за входящими следит дежурный (т.е. посторонние в школе не шляются)

Звідки Ви
    Тополь, Гер. Сталинграда
    Дописів
    932

Типово

Цитата Допис від Мурочка Переглянути допис
    Да вот тут девчёнки все правильно написали - отвлекает, играються ими, теряют (потом учительница должна пол урока с ними искать телефон), есть вероятность что заберет старшекласник (100 % ваш ребёнок не найдет обидчика или не узнает) ну и представляете если вы звоните ребенку, а он не слышит и не берет трубку???( заигрался, забегался) ВЫ ЖЕ СРАЗУ ПАНИКОВАТЬ НАЧНЁТЕ!!! ))) Поверьте, если что то случиться (там плохо например стало) учительница вас сама сразу наберет.
    Относительно учителя который оставляет детей одних - это конечно МРАК! Я надеюсь, что никто не будет с таким сталкиваться. У нас в школе например Учительница всех детей выводит к родителям, тех кого по той или иной причине не забрали, забирает с собой и оставляет на продленку. И ещё у нас детей 1-х, 2-х, и по мойму 3-х не выпускает на улицу дежурный без сопровождения взрослых, и во время уроков двери школы закрыты и за входящими следит дежурный (т.е. посторонние в школе не шляются)

У нас когда учительница заболела, приходили старшеклассники, посидеть с детьми. Это ужасно на мой взгляд. А если дети не слушаются, если кто то будет баловаться голову разобьет, или ни дай бог что то плохое произойдет, кто будет отвечать за это ? девочки - старшеклассницы? нашему классу просто не везет. С директором разговаривали, но никто не парится с этим вопросом.

Дописів
    4 385

Типово

... У нас в школе например Учительница всех детей выводит к родителям, тех кого по той или иной причине не забрали, забирает с собой и оставляет на продленку. И ещё у нас детей 1-х, 2-х, и по мойму 3-х не выпускает на улицу дежурный без сопровождения взрослых, и во время уроков двери школы закрыты и за входящими следит дежурный (т.е. посторонние в школе не шляются)
    У нас дети не в одной школе учатся?

Типово

Пожалуйста, поделитесь опытом, расскажите, где лежат какие "грабли", где подстелить соломки и т.д.

1 сентября - девочки не тащите оргомные букеты цветов, детки стоят с ним всю линейку, капец. А у малой аллергия на цветы, мы еле выстояли. Следующие сентябри буду приводить ребенка 2го числа.

2- ранцы -смотрите на молнию, саму собачку. Если там бирюлька соединяется колечком с собачкой, то поломается сразу.
    3- девочки любительницы огромных бантов на макушке у ребенка - ну имейте совесть! За вашими бантами на первой парте деткам со второй и третей вообще ничего не видно.
    4- школу таки выбрала не правильно, в 3 классе решила переводить в русскую.
    5- учите читать на украинском языке (для нас это оказалось проблемой, на русском читаем, а на украинском - нет)
    6- родительские собрания , продумайте где будет ребенок. В школе не как в садике, за ребенком ни кто не присмотрит, нужно организовывать самостоятельно.
    7 - обязательно сходите с ребенком в туалет. Посмотрите на санузел (особенно девочки) и объясните ,что нельзя садиться попой на кружочек). Я сама видела как девченки с 1 класса ленятся, и просто сидят на "ТОМ" унитазе.
    Востаннє редагував drivingschool: 16.12.2011 о 19:19
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    240

Типово

очень нужная темка!!!!!!!!!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Не забывайте, что возможно в школе будут запрещены мобильные телефоны для младшеклассников.
    Даже если Вы его купите, то учитель не разрешит носить. У нас очень сложный класс, учитель запретил даже игрушки приносить. Дети ссорятся, отбирают друг у друга, случаются драки. Так же запрещены деньги. Это просто катастрофа с деньгами. Дети покупают всякую ерунду (пиццу, наклейки, игрушки, карандаши). Жирными руками пачкают книги, тетради, меняются наклейками, отбирают друг у друга и т.д. и т. п.

По поводу одежды: покупайте для мальчиков теплые брюки, потому как полукомбезы - это ужасно. Дети тратят кучу времени, что бы одеть-снять. Учитель не в состоянии помочь стольким деткам натянуть зимние, теплые вещи.

Запасайтесь большим количеством ручек, карандашей, пеналов, точилок. Всё это теряется, ломается, портится.
    Точилки - закрытые, линейки - что бы обязательно был "0" в начале (как это не смешно, но на многих линейках этого нет, детям сложно ориентироваться). Пенал, в котором каждый карандашик на своем месте только для аккуратных деток. В противном случае все канцелярские принодлежности будут запихиваться одной большой кучкой. Мы сначала купили такой пенал, а потом обычный, на молнии. У деток не всегда есть время каждый карандашик положить в свою ячейку.

И вообще, не надо покупать очень дорогие вещи для школы. За несколько месяцев школы было потеряно, сломано, украдено и сгинуло в неизвестном направлении масса вещей (даже дневник и прописи).

Да, желательно подписать все учебники, потому что дети путают, случайно забирают друг у друга.

По поводу кальсон для мальчиков - 100%! Пожалейте деток, не надо в них комплексы вырабатывать. Мальчики очень критично относятся к таким вещам.

Не забывайте о сменной обуви, петельках для полотенец, петельках для верхней одежды, сумках для физкультуры.
    Востаннє редагував Boberchuk: 17.12.2011 о 20:37
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Очень актуальная для нас тема
    Спасибо за все советы, приму к сведению

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Вот это да. Точно надо список составлять. И еще, не забыть купить подставку для книжек.

Дописів
    421

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Пожалуйста, поделитесь опытом, расскажите, где лежат какие "грабли", где подстелить соломки и т.д.

7 - обязательно сходите с ребенком в туалет. Посмотрите на санузел (особенно девочки) и объясните ,что нельзя садиться попой на кружочек). Я сама видела как девченки с 1 класса ленятся, и просто сидят на "ТОМ" унитазе.
    Хочу задать вопрос мамам ДЕВОЧЕК. (уж простите, за интимность) но как первоклашку научить не садясь попой на унитаз сходить в туалет??? У нас ещё длины ног не хватает (((( Как вы справляетесь с такой проблемой?

Дописів
    421

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    У нас дети не в одной школе учатся?
    У нас дети не в одной школе учатся - но в одной студии танцуют В студии Карякиных. Вчера был отчётный ))

Кстати по теме: не нагружайте первоклашек кучей кружков (танцы, английский, борьба, рисование) Дайте ребёнку адаптироваться в школе, для них это итак нагрузка. Посмотрите, если ребенок не уставший, не вялый , не капризный, можете через месяц другой записываться на кружок или секцию. С 1 сентября не нужно, не грузите Дитё.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Хочу задать вопрос мамам ДЕВОЧЕК. (уж простите, за интимность) но как первоклашку научить не садясь попой на унитаз сходить в туалет??? У нас ещё длины ног не хватает (((( Как вы справляетесь с такой проблемой?
    Я помню у нас в школе, в туалете, были кабинки с закрывающимися дверями и норм . высокими унитазами для старших; и без кабинок с унитазами в полу на которые ногами становишься, как раз для малышей.

Сторінка 2 з 14 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті