Оставлю и свой отзыв
С оконной темой сталкивался по работе часто, по-этому отличить плохое от хорошего могу. Произведенный анализ рынка показал, что окнами Schuco занимается еще одна организация, но возникли серьезные и небеспочвенные сомнения по поводу оригинальности комплектующих и качестве производства в целом (менеджеры не могли ответить на ряд вопросов, перезванивали на производство - и там пожимали плечами).
С другой стороны, хотелось удостовериться в том, что окна будут собраны не "в гараже", на нормальном оборудовании квалифицированными специалистами. Позвонив Алексею и задав все эти вопросы, был приятно удивлен - меня пригласили на производство и показали из чего и на каком оборудовании производятся окна; предоставили все сертификаты, дали ознакомиться с договором на оказание услуг и т.п.
Поскольку был наслышан о качестве и надежности окон Schuco, решил таки попробовать на себе. Остался крайне доволен как качеством продукции, так и качеством установки.
Ключевые особенности, которые определили мой выбор окон Schuco в целом и Алексея как подрядчика:
1. Оригинальные комплектующие:
- фирменная "шуковская" фурнитура, красивые и удобные ручки,
- оригинальный металл нужной толщины (специально при установке попросил показать толщину металла внутри створок и рамы при засверливании отверстий под анкера),
- приятный внешний вид профиля (разная геометрия штапика, возможность монтажа стеклопакета до 48мм и т.п.)
- для балконного блока поставили т.н. "плоский порог" - специальный порожек, через который крайне сложно зацепиться ногой и упасть (особенно бегающему ребенку).
-
фурнитура также фирменная - Schuco VarioTec - более надежная, приятная в использовании (мягкость хода и т.п.).
2. Правильная установка:
и пароизоляцию наклеили, и ПСУЛ тоже использовали - т.к. заделывать внешние откосы на холоде совсем не весело - а с ПСУЛом можно этого не делать вообще (или оставить на весну-лето

).
3. Аккуратность в установке.
Отдельно хочу поблагодарить за плоский порожек

Клевая штука, как говорится мелочь - а приятно. Ну и вдвойне приятно, что в отличии от ряда организаций мне поставили этот порожек оригинальный, с термомостом и т.п. - а не дешевую подделку (как предложили ряд других производителей окон, в том числе и на этом форуме).
Красным обвел установленный у меня порожек (оригинальный,
как на оф.сайте шуко), а справа крайний - это дешевая подделка (без термо-моста, тонкий, без накладок и т.п.) которую предлагали другие производители окон.
Ну и 10 лет гарантии - также приятно.
Спасибо за окна

Искренне не понимаю людей, которые делая евро-ремонты на сотни тысяч гривен устанавливают окна типа рехау - разница в качестве с шуко имхо существеннее разницы в цене.
Bookmarks