Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Кровожадные казахские нефтяники.

Дописів
    28 409

Типово Кровожадные казахские нефтяники.

короче, эти кровожадные казахские нефтяники напали на мирных казахских жителей. эти кровожадные, с позволения сказать, нефтяники требовали чтобы им выплатили деньги, которые они заработали.
    но потом все пошло кувырком. жажда крови, которая свойственна всем нефтянникам взяла верх, и нефтяники подожгли мэрию города Жанаозена. пришлось их отстреливать, этих зверей.
    ну. в наших и российских новостях это назвали бунтом. и то, что в нефтяников стреляли внутренние войска на поражение считается правомерным.
    а подробнее тут: http://ura-inform.com/neformat/2011/12/16/otstrel
    я не знаю, может повторила чьюто тему. тогда извините меня пожалуйста.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Да шо тут казать ?
    Зажрались на мешках с нефтедолларами .
    Стрелять их надо.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Да шо тут казать ?
    Зажрались на мешках с нефтедолларами .
    Стрелять их надо.
    ето все американцы подстроили, вот попомните мои пророческие слова.

Дописів
    24 909

Типово

Sarancha, а вы точно уверены, что там никто кроме нефтянников участия в тех протестах не принимает?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    ето все американцы подстроили, вот попомните мои пророческие слова.
    конечно , происки Госдэпа .

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    конечно , происки Госдэпа .
    точно, наймиты мирового импириализма, сионизма и российсике монархисты....

Дописів
    11 791

Типово

скоро туда поедут мировые умиротворители и справедливодемократонасаждатели.
    как в ливию и прочая.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Да...шось с нефтью не то ....враги даже платформы переворачивают
    В Охотском море перевернулась плавучая буровая платформа
    Сегодня, 05:49 Корреспондент.net

Буровая платформа Кольское, на борту которой находились 76 человек, перевернулась в Охотском море. МЧС РФ сообщает, что уже удалось спасти девять человек.

Всего, по данным МЧС, на платформе находились 76 человек - 43 члена экипажа и 33 пассажира.

В воскресенье в 2:24 мск от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) Южно-Сахалинск поступила информация о том, что с плавучей буровой Кольское получен сигнал SOS. В настоящее время плавучая буровая находится в центральной части Охотского моря в 200 километрах от берега острова Сахалин.

Экипаж ледокола Магадан и буксира Нефтегаз-55, которые направились на помощь находящимся на платформе людям, приступили спасательной операции. Она осложняется сильным волнением моря.

Также к месту происшествия направилось спасательное судно Атлас Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Ранее сообщалось, что на помощь спасателям также вылетел вертолёт Ми-8 компании Авиашель

Дописів
    15 562

Типово

Добро пожаловать в таеженный союз.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Уважаемая Саранча, там, насколько я понимаю, не всё так просто И уж тем более не весело.

Вот свидетельства очевидца из соседнего Актау (бывш. Шевченко):

Irlina написал(а):
    Уважаемый Andreas, что у Вас там слышно о вчерашних событиях?
    Andreas. 17.12.2011, 13.55
    Здравствуйте все. Пока всё тоже самое, что говорят и пишут в новостях. Введены ВВ в город, сожжены акимат, гостинница, разграблены два крупных магазина электроники. Это то, что известно. Информация оттуда почти не поступает. Самое худшее, что возможно обострение и перекидывание ситуации в Актау. Ползут слухи, что с месторожденния Каламкас в город направляются 5000 работников. Дело в том, что все нефтянники поддержали бастующих. Появляются призывы: "Казахи поднимайтесь!". Естественно, нормальным казахам это нафиг не упало, но у нас много молодёжи и ситуацией могут воспользоваться. Назарбаевым здесь многие казахи недовольны, т.к. считают, что все нефтедоллары идут ему в карман и хотят жить как в Саудовской Аравии. Ситуация немного напряжённая в городе. Надеюсь всё удержат под контролем. Если нет, Актау - город многонациональный... даже думать не хочу.
    деревенщина написал(а):
    Из Актау хоть до России не далёко.
    Andreas
    Я бы так не сказал. До Астрахани на поезде около 1,5 суток ехать, на машине быстрее конечно. Проблема в том, что дорога из Актау в Россию одна, через (потенциально) враждебную территорию, через весь Мангышлак по степи, в объезд Каспия, потом либо на Актюбинск, либо Атырау(Гурьев). Есть ещё морской путь, паром Баку-Актау раньше регулярно плавал, сейчас не в курсе даже. Так и живём, с одной стороны пустыня, с другой море.
    polskamp написал(а):
    В Москве цветы к посольству несут
    Andreas
    Говорят, что группа бастующих напала на полицейских и насмерть забила одного, после чего, видимо спасаясь, те открыли огонь по толпе. Пуля дура... Придурки... И с той, и с другой стороны. О намерениях устроить беспорядки было известно заранее. Бастующие предупреждали, что не допустят празднования на площади. В акимате тоже рогами в землю: "Не уступим". Елку, сцену, юрту поставили, да ещё пацанов с флажками колонной отправили. А с другой стороны тоже бараны агрессивные. Прости Господи...
    Andreas.17 Декабрь 2011 - 20.03
    Разогнали с работы нас домой. На площади толпа собирается.
    Berber (17 Декабрь 2011 - 21:37) писал:
    Беспорядки в Жанаозене - спецоперация США и Турции? (Казахстан)
    http://regnum.ru/new...it/1480661.html

Уважаемый Andreas. Буду благодарен за Ваш комментарий.
    Andreas.17 Декабрь 2011 - 22:13
    Некоторая доля сепаратизма в области существует давно, может даже всегда. Здесь до сих пор большое значение имею родо-племенные отношения. Это как баварцы в Германии, не отрицая своей казахости, они подчёркивают: Мы - адайцы. Мангышлак - это полуостров, окружённый морем и пустыней. Территория вокруг малозаселена, а природа уникальна. Есть эндемичные виды животных и растений. Адайцы такие же эндемики. Они гордятся именно своей историей, отличной от других территорий Казахстана. В 18-м веке адайцы вторглись на полуостров и отбили его у туркмен. Их история - это история постоянных набегов на соседей и отражение набегов от них, история очень частых восстаний в царские времена. Здесь не зря была построена крепость Форт-Александровск, где отбывал свою ссылку Т.Г.Шевченко, в честь которого город сейчас и называется Форт-Шевченко. Они свысока относятся к другим казахам, те с недоумением узнают об этом только приехав сюда. К другим казахам отношение: "Понаехали тут". Центральными властями очень не довольны. Они и так им почти чужие, а ещё нефтебаксы все уходят в Астану и Алмату. Здесь довольно-таки много бедного сельского населения. Город Актау - богатый, но большинство живёт в аулах. Или на дачах, если говорить об Актау. Не развитая инфраструктура даже на дачах в черте города, не говоря уже об аулах, куда не всегда и доехать-то можно, убогое с/х из-за неблагоприятных природных условий. Деньги нефтяникам платят очень большие, но, зачастую, в семье из 10 чел работает только один. Всё очень неоднозначно.

А ещё здесь почитают (на уровне культа) своих святых, их очень много, я помню только Бекет-Ата и Шопан-Ата. Особенно Бекет-Ата, он здесь вообще на уровне Моисея, тут посох кинул - ручей побежал, там кем-то обратился, здесь излечил от разных болезней. Есть подземная мечеть, вырытая им самим, место поломничества, в Мекку на хадж только после хаджа в эту мечеть. Но они не фанатики ислама, фанатики - это скорее юг Казахстана.
    И вот в последние годы появляются вахаббиты. Почему именно здесь, в Зап.Казахстане? Откуда он идёт? Не из Узбекистана! С кавказа? Вот здесь-то воду, явно кто-то мутит. Самые умеренные мусульмане вдруг в массовом порядке переходят в самую нетерпимую ветвь ислама. А другие казахи их очень не любят, но проигрывают им в мотивации. Те же считают их не правильными мусульманами: хиджаб не носят, водку пьют. На Курбан-айт ходил слух, что в-ты собираются принести в жертву неверных. Сейчас где-то мелькает сообщение о недопустимости справлять НГ мусульманами. 10 лет назад встретив девушку в хиджабе, я был уверен, что это казашка-переселенка изи Ирана, а сейчас их всё больше и больше. Было уже несколько взрывов, были другие происшествия, о которых я вчера писал.

Регион маленький, население небольшое, а ситуация подогрета, только спичку поднеси. Но гореть будеть так, что всему Казахстану станет очень жарко. Назарбаев уже старый, ему и так недолго осталось. Все русские здесь молятся о его здоровье и надеются только на сильного преемника. Иначе...

Кто-то баламутит - 100%. Американцы? Не думаю, но после арабских вёсен уже не так уверен.
    деревенщина (18 Декабрь 2011 - 06:23) писал:

Вечером, 17 декабря в редакцию нашей газеты стали поступать сообщения от жителей Актау о том, что их родственники, находящиеся в поезде, следующих по направлению «Актобе-Мангышлак», а также других составов, не могут выехать со станции п. Шетпе.

По словам пассажиров, их поезда уже несколько часов простаивают в п. Шетпе. А на самом вокзале поселка слышны выстрелы.
    ...
    "Правоохранительными органами принимаются все необходимые меры для пресечения преступных действий, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан", - уверили в Генпрокуратуре.
    Andreas.18 Декабрь 2011 - 11:33
    Ночью в аэропорту было посажено более 50 самолётов, стягивают ОМОН со всего Казахстана. Жанаозенские менты поувольнялись все, против своих родственников воевать отказываются. Тоже понять можно. Наверно, буду своих отправлять в "отпуск". Твою мать
    Отсюда

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Птица - спасибо!
    И газет читать не надо.

Дописів
    11 791

Типово

все эти новости от интернет-писак это полова какая-то.
    вот если даже взять последний текст - 50 самолетов ночью посажено было.

вопрос - что курил автор?

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Ursa-TM Forum
    > Переводы польских форумов
    > Обсуждения переводов

очень.... очень авторитетный источник. особенно как котов огурцами кормить понравилось.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    Ursa-TM Forum
    > Обсуждения переводов

очень.... очень авторитетный источник. особенно как котов огурцами кормить понравилось.
    Нормальный источник, давно знаю.
    Там много толковых людей.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Ursa-TM Forum
    > Обсуждения переводов

Это небольшой форум-клуб (не коммерческий). Общаемся и знаем друг друга уже более 6 лет (Иносми-Инофорум-Усадьба Урсы).
    Там есть ключевая ветка - Гостиная, где обсуждается абсолютно всё, если есть хотя бы 2 человека, готовые поговорить на какую-то тему. Понятие оффтоп отсутствует.

Не верите словам очевидца, не надо.
    Думаю, другим огородникам свидетельства могут показаться интересными.

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Это небольшой форум-клуб (не коммерческий). Общаемся и знаем друг друга уже более 6 лет (Иносми-Инофорум-Усадьба Урсы).
    Там есть ключевая ветка - Гостиная, где обсуждается абсолютно всё, если есть хотя бы 2 человека, готовые поговорить на какую-то тему. Понятие оффтоп отсутствует.

Не верите словам очевидца, не надо.
    Думаю, другим огородникам свидетельства могут показаться интересными.
    я почитал вперед-назад и пока что нашел только один толковый линк:
    http://lada.kz/aktau_news/incidents/...y-oblasti.html

короче мятеж это обычный. по беспределу выступают. и правильно что по ним стреляют.
    а 50 самолетов думаю фонарь все-таки.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Назарбаевым здесь многие казахи недовольны, т.к. считают, что все нефтедоллары идут ему в карман и хотят жить как в Саудовской Аравии.
    Совершенно справедливо считают.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

я почитал вперед-назад и пока что нашел только один толковый линк:
    http://lada.kz/aktau_news/incidents/...y-oblasti.html

короче мятеж это обычный. по беспределу выступают. и правильно что по ним стреляют.
    а 50 самолетов думаю фонарь все-таки.
    Возможно.
    Сама пока ещё не определилась.
    Новостей не так уж и много, вот и поделилась крупицей информации (из источника, которому доверяю).
    Естесственно, эту информацию надо оценивать вкупе и наравне с любой другой.
    Тем более что пишет обычный человек, хоть и находящийся на месте.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Sarancha, а вы точно уверены, что там никто кроме нефтянников участия в тех протестах не принимает?
    любезный Портвейн, ну кто может сейчас быть в чемто уверен?
    но, Вы как вижу имееете какуюто по этому поводу гипотезу?
    высказывайтесь, не стесняйтеся.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті