| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
я, с Вашего позволения, отвечу, хоть Вы, я так понял, и не закончили свой пост.
в отношении русского государственного в Украине, на самом деле, всё просто. Всё зависит от того, какой мы хотим видеть Украину. Если частью РИ, то можно смело придать русскому статус государственного, со временем перейти в расчётах на рубль и потихоньку полностью вернуться в лоно Москвы.
Если же мы хотим жить в суверенном государстве Украина....ну дальше Вы понимаете.
Путин когда-то сказал, что всё, что говорит по-русски есть Россия.
И ещё раз "за рыбу гроши" - для чего лично Вам придание русскому статуса государственного в Украине?
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
... я предыдущий пост закончил, просто опечатка в конце, так что вы ответили вполне адекватно, спасибо .... В отношении того, какой мы хотим видеть Украину - это видно из вашего же сообщения, т.е. вы хотите видеть Украину такой, какая она есть, а именно: лицемерной ... В противном случае мы общались бы тут на украинском языке ...
Второе: зачем мне стату государственного русскому языку - я вот смотрю на пачку накладных на поставку материалов, и вижу в ней одновременно два языка, а хотел бы видеть один ... Если бы украинский смог РЕАЛЬНО добиться (усилиями - а не лицемерными заявлениями - его защитников) такого статуса, чтобы быть единственным в документации, я бы и словечком не обмолвился в защиту русского - не смогъ, так не смогъ ... Но в настоящее время не смогъ как раз украинский, а раз не способен - уступи место ... Вот, собственно, для чего мне нужен статус государственного для русского ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Дело к выборам, опять языковая тема в ходу.
Я уже высказывал здесь мнение, что политически тема языка "укропатриотам" разного толка еще более выгодна, чем коммунякам и регионалам. На противостоянии и "костьмиложении" за недопущение русского языка в официальные, целые легионы профессиональных украинцев решают свои политические (и не только) проблемы. Все остальные их лозунги уже давно покрылись плесенью и элехторат не возбуждают.
Именно поэтому, наверное, так смешно читать здесь лозунги против официальности русского, написанные на русском же языке. Или, в крайнем случае, на умопомрачительном суржике "аля-Микела".![]()
Ну то такэ...
Иггдрасиль Немного влезу в Ваш разговор, я надеюсь простите.
Проблема в том, что у власти больше не будет "красных директоров" - закончились, настает эпоха политиков (боюсь, что до эпохи государственных деятелей - не доживем), а тут, никто не даст гарантии, что ради выполнения собственной программы не будут проигнорированы мнения миллионов людей.
Как по мне, то русский язык, как второй государственный мне не нужен, нужны мои права в языковой сфере, примерно как в Соединенных Штатах. Но в нашей стране, с неизвестным прошлым, непонятным настоящим и непредсказуемым будущим, относительной гарантией таких прав может быть только прямая конституционная норма - все таки два голосования, 301 голос "за" и контроль КС, хоть какую-то надежду, но дают.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
что значит язык чего-то не смог? не понял Вас.
Делопроизводство и так по закону должно вестись на украинском языке...так к кому претензии? Кто виноват, что население настолько малограмотно, что и одного языка выучить не в состоянии?
Интересно было бы послушать вой апологетов русскоячзычия, если бы кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и эффективно ,т.е. тараном пробивал украинский во всех сферах. чтобы за использование в документах любого языка , кроме украинского наступали последствия.
то, что я общаюсь с Вами на русском, не значит, что я не знаю украинского или мне на нём общаться менее удобно, чем на русском (могли убедиться, ибо я одно время писАл здесь исключительно на украинском). о каком лицемерии идёт речь?
и я так и не понял, зачем Вам лично госстатус для русского? Вы так и не ответили, ведь то, что Вы написали, ответом никак не назовёшь...просто рассуждения.
Не работает что так что так.. В Марроко- арабский и берберский.. Мароканского- как бы и нету
В Алжире- вообще не ясно.. Официально - арабский.. Но французкий более распространен
еще берберский тамахак и тамазирт.. Ситуация похожа на украинскую- официальный язык имеется вот только в деловом мире все говорят по французки.. или английски
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
разве красные директора закончились? они просто надели депутатские значки, но никуда не делись, и стали политиками, но, как Ві правильно сказали, не государственніми деятелями. Насчёт программы, так как раз мОжно дать гарантию "что ради выполнения собственной программы не будут проигнорированы мнения миллионов людей." Только о какой программе речь? Если о предвыборной, то яркий пример "Украина для людей". Её никто и не собирался выполнять, а если о реальной "узурпация власти для набивания своих закромов", то тут никого мнение населения не интересует. Только при чём здесь какой бы то ни было язык?
какие Ваши права в языковой сфере нарушены без русского со статусом государственного?
))))))))))0
ну это ж надо букв написать в 3 раза больше , чем в двух моих последних постах)))
уже объяснялось много раз.
Лис, ведь разговор, на самом деле , ни о чём. Вам, видящим в самых радужных снах территорию Украины частью РИ хоть сало шоколадом намажь, вы будете , как тот волк, смотреть в сторону РФ)))))
То есть Вы ратуете за распрастранение украинского языка во всех сферах общественной жизни Украины, но при этом сами предпочитаете говорить на другом языке. И говорите, что это ничего не значит? Чудны дела твои, Господи.
Драсиль, это как-то странно. Вот взять например Микелу, ЛПт и Банзая, они по крайней мере на форуме говорят на мове. Вы даже здесь не удосуживаетесь.
... мне не нужны от вас уступки в использовании понятного мне языка, я вполне могу общаться и на английском, в свое время со СлимШади мы этим тут и придуривались, и вполне успешно ... Но я не понимаю, почему люди, использующие какой-либо язык в качестве основного рабочего и бытового, одновременно выступают против придания этому языку государственного статуса ....
... Для чего мне нужен статус русского - повторяю, мне все равно, на каком языке пишут лозунги для майданов, и уж тем более, я не собираюсь впихивать русский в украинский театр музыкальной комедии ... Мне нужен равный статус русского и украинского в документообороте, чтобы не читать галиматью из двух языков на одной странице ... Там, где людям удобнее общаться и письменно, и устно на украинском - документооборот будет на украинском, в остальных местах - на русском, и я считаю, что это гораздо более удобное и эффективное состояние, нежели полутораязычие ...
я, например , знаю много персонажей ( Табачник, Я.Сухой, Янукович и ещё массу менее известных людей) , которые на людях изъясняются на украинском...кто-то лучше, кто-то хуже, но это не делает их патриотами Украины.
Я уважаю людей, общающихся на украинском языке, но... у меня очень развит дух противоречия и, когда меня к чему-то пытаются вынудить...сами понимаете)))
Я говорю на украинском очень часто в жизни, на работе, а здесь только, когда считаю это необходимым. Ничего странного в этом не вижу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks