Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 271 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від Edward` Переглянути допис
    Контрагенты - это те предприниматели у которых Вы официально покупаете ( и отчитываетесь по форме 1-ДФ) или соответственно официально продаете. Если не ведется база данных то и регистрировать нечего.
    т.е. если я ничего официально не покупаю (покупаю за наличку без накладных), то и регить ничего не нужно, я правильно понял?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    т.е. если я ничего официально не покупаю (покупаю за наличку без накладных), то и регить ничего не нужно, я правильно понял?
    теоретически кагбы да. Но: вы используете купленное в своей деятельности как ФОП? Тогда первичные документы (накладные) обязательно должны быть. По крайней мере, так это прозвучало на семинаре нашей "черешневорайской" городской налоговой. Иначе будут серьезные штрафные санкции.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    2 710

Типово

А если я договора заключаю с клиентами на куплю-продажу мебели, это тоже база данных? Это тоже надо регистрировать? Может что не так спросила, простите темную. Читаю всю тему, половины не понимаю, вывод один, искать бухгалтера, т.к. оформляя все бумажки работать будет уже некогда
    Есть ли где-то на просторах интернета полный перечень необходимых документов для ФОП на ЕН которые нужны при проверках , а то инфы море, что нужно, что ненужно? мрак
    корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від turik Переглянути допис
    А если я договора заключаю с клиентами на куплю-продажу мебели, это тоже база данных? Это тоже надо регистрировать? Может что не так спросила, простите темную. Читаю всю тему, половины не понимаю, вывод один, искать бухгалтера, т.к. оформляя все бумажки работать будет уже некогда
    Есть ли где-то на просторах интернета полный перечень необходимых документов для ФОП на ЕН которые нужны при проверках , а то инфы море, что нужно, что ненужно? мрак
    Читайте:
    раз
    два

насколько я поняла, ответы на ВСЕ возникающие вопросы не знают сами создатели сего прелестнейшего документа.

Дописів
    29 041

Типово

Нужно, если ВЫ ведете учет своих клиентов. Тогда это называется "База данных".

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Відповідно до статті 2 Закону України «Про захист персональних даних» від 1 червня 2010 року (далі - Закон) персональні дані це – відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.

Існують персональні дані таких категорій: дані загального характеру (прізвище, ім’я та по батькові, дата та місце народження, громадянство, місце проживання, особисті відомості (вік, стать, сімейний стан тощо), склад сім'ї, освіта, професія, фінансова інформація, електронні ідентифікаційні дані, запис зображень (фото, відео) тощо) та вразливі (чутливі) персональні дані (расове або етнічне походження, політичні, релігійні або світоглядні переконання, членство в політичних партіях та професійних спілках, а також дані, що стосуються здоров'я чи статевого життя).

Відповідно до вищезазначеного Закону будь-яка сукупність упорядкованих персональних даних про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована вважається базою персональних даних. Кожна база персональних даних підлягає державній реєстрації шляхом внесення відповідного запису уповноваженим державним органом з питань захисту персональних даних до Державного реєстру баз персональних даних. Виключень щодо реєстрації баз персональних даних Закон не містить.

Володілець самостійно приймає рішення про те, чи являється та чи інша сукупність персональних даних фізичних осіб, яка знаходиться в його володінні, базою персональних даних.

Аналізуючи заяви про реєстрацію баз персональних даних, які надходять на реєстрацію до ДСЗПД, можна дійти висновку, що кожне підприємство (організація) є володільцем щонайменше двох баз персональних даних, а саме бази персональних даних працівників, яка ведеться з метою забезпечення вимог трудового законодавства, реалізації податкових відносин та відносин у сфері бухгалтерського обліку та аудиту, та бази персональних даних клієнтів або інших осіб персональні дані яких обробляються володільцем в результаті господарської діяльності організації.

Крім того, слід зазначити, що різні типи звітів та форм, що містять в собі певну сукупність відомостей про фізичних осіб, вибраних з баз персональних даних володільця, та які, відповідно до закону, періодично подаються до органів державної влади - не розглядаються як окремі бази персональних даних.

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    2 710

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Читайте:
    раз
    два

насколько я поняла, ответы на ВСЕ возникающие вопросы не знают сами создатели сего прелестнейшего документа.
    спасибо за информацию. Я плакаю, буду искать бухгалтера.
    корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

спасибо за информацию. Я плакаю, буду искать бухгалтера.
    заодно и кадровика поищите, т.к. это совсем не бухгалтерский вопрос.

Дописів
    5 409

Типово

теоретически кагбы да. Но: вы используете купленное в своей деятельности как ФОП? Тогда первичные документы (накладные) обязательно должны быть. По крайней мере, так это прозвучало на семинаре нашей "черешневорайской" городской налоговой. Иначе будут серьезные штрафные санкции.
    что значит используете как ФОП? Я его продаю другим людям, физлицам (не предпринимателям) либо юрлицам, базу по ним не веду и данные у них не беру))) Единственное - выписываю чек, но в чеке получателем пишу просто "Частное лицо".

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    2 710

Типово

Для ФОП без наемных еще и кадровика???

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

что значит используете как ФОП? Я его продаю другим людям, физлицам (не предпринимателям) либо юрлицам, базу по ним не веду и данные у них не беру))) Единственное - выписываю чек, но в чеке получателем пишу просто "Частное лицо".
    От честно - ни знаю.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Для ФОП без наемных еще и кадровика???
    А бухгалтера без наёмных можно? Не сердитесь, почитайте, образованным станете донельзя!
    Ну если ж случился в нашей жизни такой дурацкий закон. Давайте же искать в этом положительные моменты и думать, как его использовать в "мирных целях"!

Что я приобрела из-за этого закона:
    - прочитала много других интересных законов (гражданский кодекс, хозяйственный кодекс, закон об оплате труда и др.)
    - ещё более укрепила отношения со всеми знакомыми мне бухгалтерами
    - получила ценное знание о том, что бывают не только дырки в законах, а бывают законы - одна сплошная дырка

Как можно использовать:
    1. Приходят к нам письма с какой-нибудь предвыборной агитацией или другой какой ерундой, а мы: "А где вы взяли мой адрес? Так у вас база, а я вам не давала разрешения использовать мой адрес. Ну-ка, ну-ка сейчас пожалуемся в защиту перс. данных. Это так можно всех спамеров поизвести.

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    2 710

Типово

А бухгалтера без наёмных можно? Не сердитесь, почитайте, образованным станете донельзя!
    ОбразованнОЙ, я барышня
    Я же не вас сержусь, а на законописцев, блин. Работаю по 12 часов в сутки, ну когда еще этой писаниной и чтением заниматься, в воскресенье наверное засяду(((

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

ОбразованнОЙ, я барышня(
    ох,простите, не узнала в гриме!

На самом деле я тоже уже несколько дней такая начитанная, что аж страшно. Но кое-что освежается, а кое-что и вовсе не помешает узнать даже при наличии штата бухгалтеров и кадровиков

Дописів
    5 706

Типово

Ваши слова да руководителям бы в уши
    А то привыкли, что бухгалтер это и юрист, и экономист, и кадровик, и на дуде игрец

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    бухгалтер это и юрист, и экономист, и кадровик, и на дуде игрец
    увы, сама такая... еще и крестиком на досуге вышиваю

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Гапка, от не пугайте мне тут предпринимателей!!! Сами же цитировали "персональних даних фізичних осіб"! Контраагенты юрики и ФОПы - субъекты предпринимательской деятельности, а не физики. Вот когда мы берем в аренду 10 метров у обычного физика... другой вопрос, что эти данные нельзя сортировать т.к. они единственные...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

из описанного БПД не вижу
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Спасибо за "ой" - подумаем над этим
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 247 з 271 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті