Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 773 з 814 ПершаПерша ... 273673723763764765766767768769770771772773774775776777778779780781782783 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 15 441 по 15 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 991

Типово

Ув. коллеги, подскажите кто работает по МЕДку: в реестре отрыманных налоговых накладных, у меня дата выписки налоговой 30.11.2011 г. , а получила я эту налоговую накладную 05.12.2011. Соответственно в реестре я ставлю дата выписки - 30.11.2011, дата отрымання 05.12.2011, НО МЕДок, при проверке реестра, пишет, что реестр "з помылкою", т.к. "поле "Дата отрымання" не видповидае периоду РПН". Что это за новая "фишка"?

Дописів
    664

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Ув. коллеги, подскажите кто работает по МЕДку: в реестре отрыманных налоговых накладных, у меня дата выписки налоговой 30.11.2011 г. , а получила я эту налоговую накладную 05.12.2011. Соответственно в реестре я ставлю дата выписки - 30.11.2011, дата отрымання 05.12.2011, НО МЕДок, при проверке реестра, пишет, что реестр "з помылкою", т.к. "поле "Дата отрымання" не видповидае периоду РПН". Что это за новая "фишка"?
    Отчет за ноябрь?Тогда ставите дата выписки и получения одинаковы.А если поставите дату получения 5.12.11,то налоговый кредит уже декабря.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Мне кажется так-вы ж уже имеете на руках данную НН до сдачи отчета. Пэтому не принципиально важно когда вы ее получили. Я бы писала, что получила 30.11... "Когда отримано" принципиально важно при внесении НН предыдущего периода(т.е. если бы вносили НН за октябрь)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Проясните, пожалуйста, как в Вашем понимании можно "вести без персональной информации" -ведь ФИО ФОПа это уже персональная информация, не говоря уже об его идентификационном коде. А как же мы будем объяснять откуда мы тогда берем данные для заполнения 1ДФ по ФОПам ?
    Я не бухгалтер, да и программ для ведения бухгалтерского учета не одна. Но вряд ли для ведения бухгалтерского и налогового учета нужны обязательно ФИО. Можно "забивать" в программу только фамилию и инициалы? Или вести учет ФЛП по ИНН и номерам/датам договоров без фамилий? Спрятав фамилии в программе? Если такое возможно - вот будет пример ведения неперсонифицированного учета.
    Сейчас высказываются мнения, что только ИНН не является персональными данными, по которым можно идентифицировать физлицо. Так как информация о ИНН является информацией с ограниченным доступом и обладая только номером ИНН невозможно узнать иные сведения о физлице. Я согласен с такой точкой зрения.

Таким образом, если в электронном виде у Вас будет информация только о ИНН, дате, номере договора, данные о платежах/получении товаров/услуг - по таким данных физлицо персонифицировать невозможно и, соответственно, базы персональных данных по ФЛП в электронном виде нет - независимо от того, что данные можно отсортировать как угодно.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    664

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    присоединяюсь!
    (пишу поздно, потому что была сегодня на годовом семинаре клуба бухгалтеров "Меркурий", было очень занятно наблюдать за тетеньками, которые о базе данных и форме 20-ОПП услыхали впервые и слышать их комментарии и обсуждения...кстати говоря, лекторы - уважаемые директора аудиторских фирм - разочаровали в освещении вопроса по этим самым 20-ОПП, базам данных) так что наш бухгалтерский форум - самый лучший.
    Отдельное СПАСИБИЩЕ коллективному разуму !
    Этот форум самый лучший!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

А нужно в бумажном виде отсылать почтой эту заяву?
    Кто-то отсылал?

И как ее "заиметь" в печатном виде,если создана в электронном с сайта?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Толковый форум, без лишней болтовни.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    С этой точкой зрения сложно поспорить... Но вот прийдет Служба на проверку и скажет: "А у Вас три базы данных? А комплексную систему защиты информации Вы под все три разработали? А надо!!! Вот Вам предписание. Или лучше три предписания...".
    И штраф за невыполнение предписания всего-то 3400, но неприятно... И штраф будет периодически - пару-тройку раз в год. Потому что по информации наших ИТ стоимость разработки такой системы защиты информации дороже в разы...

И еще:
    полномочий на проведение проверок у Службы нет, порядка проведения проверок нет. ИМХО, если вдруг к кому придут на проверку - лучше не пустить вообще, чем потом доказывать что не верблюд и оспаривать протоколы... Штрафа за недопуск на проверку нет.
    А вот придет служба на проверку и увидит, что есть у предприятия отношения с ФОПами, а База не зарегистрирована, так она оштрафует не на 3400 грн., а на все 17000 грн. приятно?

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    А вот придет служба на проверку и увидит, что есть у предприятия отношения с ФОПами, а База не зарегистрирована, так она оштрафует не на 3400 грн., а на все 17000 грн. приятно?
    Так ни полномочия, ни порядка проведения проверок нет. О какой тогда проверке идет речь?

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від 1353 Переглянути допис
    Отчет за ноябрь?Тогда ставите дата выписки и получения одинаковы.А если поставите дату получения 5.12.11,то налоговый кредит уже декабря.
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Мне кажется так-вы ж уже имеете на руках данную НН до сдачи отчета. Пэтому не принципиально важно когда вы ее получили. Я бы писала, что получила 30.11... "Когда отримано" принципиально важно при внесении НН предыдущего периода(т.е. если бы вносили НН за октябрь)
    Ну, я раньше в реестре ставила дату фактического отрымання НН. Нигде же не написано, что дата выписки и дата получения должна совпадать, написано, что в "графе 2 реестра отр. НН указывается дата получения налоговой накладной", но раз программа не пропускает буду ставить день в день.

Типово

Так ни полномочия, ни порядка проведения проверок нет. О какой тогда проверке идет речь?
    Тогда вопрос: зачем вообще регистрировать базы? все равно у проверки нет полномочий, нафига мучиться?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Нет, я не считаю что Вы поступили неправильно. В любом случае каждое предприятие и ФЛП самостоятельно оценивает свои риски по регистрации/нерегистрации БПД. В принципе, база информации по ФОП формально вполне подпадает под понятие БПД и такая база данных подлежит регистрации.
    Но возможно предприяие может сделать так, что информация по ФОПам не будет подпадать под признаки БПД - тогда и регистрация не требуется.

В целом - вопросы по БПД настолько скользкие, что мнений может быть пять штук и все будут правильными. ))
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Там же на сайте есть бланки заяв для бумажного оформления - берите их и вписывайте данные в бланк. С "электронной" заявы вы не сделаете бланк по принятой форме.

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Нет, я не считаю что Вы поступили неправильно. В любом случае каждое предприятие и ФЛП самостоятельно оценивает свои риски по регистрации/нерегистрации БПД. В принципе, база информации по ФОП формально вполне подпадает под понятие БПД и такая база данных подлежит регистрации.
    Но возможно предприяие может сделать так, что информация по ФОПам не будет подпадать под признаки БПД - тогда и регистрация не требуется.

В целом - вопросы по БПД настолько скользкие, что мнений может быть пять штук и все будут правильными. ))
    Вот-вот!

Пы.Сы. Мы уже на Вы?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Да зарегистрировать то легко, но, как правило, наше "любимое" государство избирает путь "закол**ывания" бухгалтеров - я к тому, что совершенно не исключено, что в дальнейшем нас попросят предоставить детальную расшифровку все баз, затем подекадно предоставлять информацию об каждом изменении и т.д. и т.п. Это я к тому, что чем меньше мы сейчас на себя навесим, тем легче в дальнейшем будет это все тянуть.

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Я распечатываю просто страницу с интернета зарегистрированной заявы и там все видно.

Дописів
    2 991

Типово

Тогда вопрос: зачем вообще регистрировать базы? все равно у проверки нет полномочий, нафига мучиться?
    Вопрос риторический
    Ув. коллеги, а поделитесь ссылкой или, если не лень, в двух словах про форму 20 ОПП, пожалуйста.

Дописів
    68

Типово

Подскажите пожалуйста, кто какие базы регистрировал? Если по почте, то прошли ли? У меня ООО, в этом году было всего 2 ФОПа постащика и несколько ч.лиц покупателей - мне их регистрировать??? И еще учредителей тоже регистрировать, например они в этом году еще будут увеличивать уставной капитал?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Ольга1111 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, кто какие базы регистрировал? Если по почте, то прошли ли? У меня ООО, в этом году было всего 2 ФОПа постащика и несколько ч.лиц покупателей - мне их регистрировать??? И еще учредителей тоже регистрировать, например они в этом году еще будут увеличивать уставной капитал?
    3. Визначаємо, які бази персональних даних є на підприємстві
    Відповідно до статті 2 Закону № 2297 персональні дані - це відомос¬ті чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована. Так, до персональних, безумовно, належать паспортні дані, адреса місця реєстрації, номери домашнього та мобільного телефонів тощо.
    Важливо, що термін «персональні дані» стосується лише фізичних осіб.
    Фіксуючи персональні дані у певному порядку у картотеці, файлі, ми впритул підходимо до терміну «база персональних даних».
    Важливо розуміти, що база персональних даних - це умовне аб¬страктне поняття. Закон № 2297 визначає цей термін як «іменована су¬купність упорядкованих персональних даних в електронній формі та/ або у формі картотек персональних даних», для якої володілець пови¬нен визначити та затвердити мету обробки, встановити склад персо¬нальних даних та процедури їх обробки.
    Картотека особових карток (типова форма № П-2), усі особові справи працівників, довідник з відомостями про працівників у бухгалтерській програмі - все це може бути визначено як одна умовна база персональних даних «Працівники» або як складова частина такої бази, що залежить від визначеної мети обробки, складу персональних даних та процедур їх обробки. Історії хвороби, амбулаторні картки хворих, інші відомості про фізичних осіб, які звернулися до лікарні, можуть бути визначені як одна умовна база «Пацієнти».
    Кожне підприємство при провадженні господарської діяльності має справу з фізичними особами: з працівниками, з особами, що виконують роботи (надають послуги) за цивільно-правовими договорами. І контр¬агенти можуть бути фізичними особами, і клієнти… Звісно, підприємство отримує від фізичних осіб їхні персональні дані.
    Отже, у більшості випадків на підприємстві можна виділити кілька умовних баз персональних даних. За наявності найманих працівників буде база персональних даних «Працівники». Також, як правило, буде база, яку можемо назвати, наприклад, так: «Фізичні особи, персональ¬ні дані яких обробляються у ході ведення господарської діяльності». До цієї бази можемо зарахувати персональні дані фізичних осіб - під¬рядників, клієнтів, контрагентів або персональні дані фізичних осіб, що перебувають у трудових відносинах з юридичною особою - під¬рядником, клієнтом, контрагентом. Акціонерне товариство може від¬нести до цієї бази персональні дані фізичних осіб - акціонерів.
    «Плодити» безліч баз немає потреби - все, що пов’язано з госпо¬дарською діяльністю, може бути згруповано в одну умовну базу.
    Тож, перше завдання - визначити, які саме бази існують на підпри¬ємстві.

Дописів
    119

Типово

Цитата Допис від Ольга1111 Переглянути допис
    Я регистрировал базу сотрудников и контрагентов (у нас там есть ФОПы).
    Инструкцию по регистрации использовал эту: http://nalogi.dp.ua/2011/instrukciya...nalnyh-dannyh/
    Юристы говорят что учредителей тоже надо регистрировать, хотя тут я с ними не согласен.
    А вот если есть акционеры - то обязательно.

Сторінка 773 з 814 ПершаПерша ... 273673723763764765766767768769770771772773774775776777778779780781782783 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті