Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Что сделать, чтобы не потерять место в садике?

Комбінований перегляд

Дописів
    77

Типово Что сделать, чтобы не потерять место в садике?

Ситуация такая: пошли в сентябре в садик и сразу же серьезно заболели. Больница, антибиотики и длительное домашнее лечение. Снова пошли в садик и через 2 недели снова болезнь еще серьезнее. Опять больница, уколы с антибиотиками и лечение. Дело идет к зиме. Из 27 человек в группе постоянно находится человек 10-12. Из-за постоянных болячек такая посещаемость. Повести сейчас ребенка в садик - значит опять через пару недель оказаться в больнице и загнать здоровье еще больше. Есть возможность до апреля ребенку побыть дома с бабушкой, чтобы хоть как-то реабилитироваться после болезни. Но в садике сказали, что не посещая садик 2 месяца, мы автоматически отчисляемся. Причем справки из поликлиники о непосещении по семейным обстоятельствам не рассматриваются. Лечащий врач другие справки (по каким-то липовым болезням) давать отказывается, и денежные отношения не рассматривает (бывает и такое). Потерять с трудом и немалыми деньгами добытое место в садике нам нельзя , но и вести туда сейчас ребенка -преступление. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в такой ситуации. И есть ли какой-то документ, регламентирующий режим посещения детского учреждения. Может рассказы про 2 месяца непосещения - это сказки для наивных?
    Востаннє редагував irina2000: 14.12.2011 о 18:24

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

У нас в саду, по моему, 3 месяца непосещения без причины являются поводом для отчисления, а не 2.
    Я бы на Вашем месте сделала так:

-узнайте, есть ли в вашем саду "отпуск с целью оздоровления" Обычно эти дни (их, кажется 70) родители используют летом, но по-моему, можно в любое время. Пишется заявление и вас никто не отчислит.

-если вдруг вам скажут, что такого нет (очень странно), посидите хотя бы 2 месяца. Потом походите несколько дней и опять на 2 месяца Вполне возможно, что и 2х месяцев хватит. В феврале обычно морозы начинаются и болячек меньше.

-ну и последний вариант - не ходите сколько можно без справок, а потом платите и все равно не ходите (ведь саду важно не посещение ребенка, а деньги, которые вы не платите, если не ходите) Попросите, чтоб вас отмечали, что вы "есть" хоть иногда....

Дописів
    77

Типово

Спасибо за ответ. А разве можно сидеть дома без справки 2 месяца, а потом заявиться в садик (это я про второй вариант)? Хорошо-бы было.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Что б не потерять место. Мое мнение подойти к воспитателю. И поговорить с ней, чтоб она хоть иногда вам ставила посещение. Или найти врача, который все же пишет справки за деньги.

Дописів
    77

Типово

Мне кажется этот вариант не пройдет, так как за то время, когда будут в табеле "энки" нам придется нести мед справку. А такую справку взять негде. Или же я могу и не нести такую справку? Вот этот момент мне неясен.
    Востаннє редагував irina2000: 14.12.2011 о 22:04

Типово

не знаю про месяцы неявки если честно. мой ребенок не ходил в сад с середины мая до середины октября и проблем не было. справку за весь период не брала, а только за день до прихода анализ на глисты чистый и справку об эпидокружении.

а вы в какой поликлинике? район?

садику нужно, чтобы вы деньги платили. попробуйте в фонд наперед заплатить и за оплату садика больше внести, тогда у вас положительный баланс будет и не имеют права вас исключить.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    не знаю про месяцы неявки если честно. мой ребенок не ходил в сад с середины мая до середины октября и проблем не было. справку за весь период не брала, а только за день до прихода анализ на глисты чистый и справку об эпидокружении.

а вы в какой поликлинике? район?

садику нужно, чтобы вы деньги платили. попробуйте в фонд наперед заплатить и за оплату садика больше внести, тогда у вас положительный баланс будет и не имеют права вас исключить.
    Поликлиника детская на Космической. Спасибо за совет. Действительно, можно же справку об эпидокружении взять! Вот так я и попробую сделать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Вам не нужно нести справку о болезни за весь период отсутствия. Ведь пропускают дети не только по болезни.....
    Нужно только взять справку о том, что ребенок здоров, не контактен и сдать анализы. Если вам сказали, что отчисляют за непосещение больше 2 месяцев, то сидите дома полтора месяца, потом несите справку, просите, что вас отметили 3 дня и опять на полтора месяца.

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Вам не нужно нести справку о болезни за весь период отсутствия. Ведь пропускают дети не только по болезни.....
    Нужно только взять справку о том, что ребенок здоров, не контактен и сдать анализы. Если вам сказали, что отчисляют за непосещение больше 2 месяцев, то сидите дома полтора месяца, потом несите справку, просите, что вас отметили 3 дня и опять на полтора месяца.
    Спасибо. Так и будем действовать. Я просто не знала, что можно не нести справку о болезни за весь период отсутствия. Я именно эту информацию неоднократно выуживала и у заведующй садика и у лечащего врача. Но их стойкости могли бы позавидовать партизаны. Тайну никто из них не выдал.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Да. У нас некоторые просто держат места. Зачем ? Мне не понятно. Но все же. Просто оплачивают все фонды, сдают РК на все подарки и нужды и просто не ходят. Ни кто их не отчисляет.

Типово

справка об чистом эпидокружении не поможет от отчисления. эта справка вам нужна перед тем, как идти в сад. без нее и справки об отсутствии глистов не возьмут просто.

а сколько вашему ребенку?
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

нам в поликлинике без проблем давали справки о нахождении дома в период выздоровдения, и на месяц и на два... Там главное, что я не требую больничных И мы "подружились" с врачом из нашего садика, она же врач и в поликлинике, но не нашей. Вызываем ее по мере необходимости в частном порядке на дом, справки берем то у нее, то у участкового педиатра. Ходим очень редко, периоды восстановления после болезни могут и до месяца длиться. Оплату делаем только в фонды в этот период. Ну и на всякие "сдавалки" я деньги даю без разговоров, чтобы никого не злить Питание не оплачиваю!
    Одна мама из нашей группы в ясельном периоде просто договорилась с заведующей прошлой зимой, что сын пойдет в сентябре в младшую группу. В этот период они не ходили, ни за что не платили, справок не приносили. Это сама заведующая так предложила, сказала "не вы первые, не вы последние".
    А вообще то отчислить не могут, хотя и пугают. Ходить в сад - право! а не обязанность, при грамотном юридическом подходе доказать свою правоту не сложно, другой вопрос, что не хотелось бы дело до суда доводить...
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті