Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
меня обычно слепит блеск рыцарских доспехов, но не в этот раз, к сожалению)
поверю вам на слово. хотя бы потому, что судить могу только по ответам, которые в силу каких-то причин рисуют несколько иную картину /"...И я знаю, что если такие родители начинают работать над собой-диагнозы уходят..."/ , но то такое....

боюсь, вы не были настолько внимательны или нарочно пропустили:

а можно мне всё же остаться при своём мнении? спасибо.

то есть, когда родитель "дойдёт" до той самой "точки", у него сразу родится неизлечимо больной ребёнок, даже в случае непланирования детей вообще или что вы имели в виду?
ну хоть тут всё хорошо)))
Ну, отвечаю по порядку:
почему вы решили, что если люди считают необходимым работать над собой, то это обязательно сектанты, которым больницами и докторами пользоваться-ни-ни?
Когда родитель дойдет до той самой точки, деть заболеть может. А может и не заболеть, тем более, если детей нет и не планируется-я так думаю. Но не утверждаю совсем, что изрекаю истину , у каждого свой опыт.
Все, что я написала, имеет отношение к психологии в основном.Точнее, к моему пониманию семейной психологии. Ну, на то я имхо и добавляю. Кстати, было интересно читать все мнения.
П. с.:пардон за безграмотное цитирование. Так и не разобралась, как ВСЮ цитату дать-дает только автора, мультицитирование тож не помогло...Немного чайник я