| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может кто-то почитает ,и задумается, прежде чем доводит до абсурда правила типа: "Здоровый образ жизни, минимальное употребление медикаментов, "здоровье без лекарств".
Как видите,есть случаи,при которых ромашка бессильна.
Но обычно о таких фактах пытаются умалчивать,и продолжать дальше втирать всем вокруг что у них всё пахнет фиалками,а "ото " всё происки завистников и провокаторов.
а я вот помню очень печальный случай, когда врачи залечили новорожденного практически до смерти....думаю ребёнок умер...не смогггла далее читать и следить за событиямине хватило сил просто...сидела и плакала...
я, например, не посещаю нашего педиатра вообще! т.к это сплошная трата времени (в лучшем случае) но если бы случилось что-то серьёзное, то нашла бы вменяемого педиатра! а то, что вы выискали этот случай, чтоб показать какое ЕР плохое...странно как-то....вам времени не жалко? живите своими принципами! а мы своими! ок?! да! мы разные!!! смиритесь с этим![]()
+много-много-много.
Нас с самого рождения врачи то и дело направлют на лечение в стационар,у меня дома целый набор этих направлений был, до года- штук пять.
Я не врач, поэтому если не могу опредлить адекватно состояние ребёнка -обращаюсь кспециалисту. И это собственно не мешает мне самой после консультации решать, следовать ли его предписанию.
Провокация ,кстати, довольно слабая(у меня вызвало совершенно противоположную реакцию), да и статья никакая. Любой думающй человек сделает соответствующие выводы...
Востаннє редагував kateryna: 27.05.2011 о 15:40
Девчата, собираю сейчас заказ по ЭкоЭре, буду брать себе Мисвак.
Может кто-то захочет присоединиться? Пишите в ЛС.
Хочется вернуться к теме топика, в частности к экологичному образу жизни.
В теме многие уже писали, что отказались от экологически вредных химических моющих средств,или нашли альтернативу на растительной или на хим.основе.
Мы дома тоже решили этот вопрос довольно просто- не пользуемся бытовой химией для мытья посуды. Оказывается любой жир и пищевое загрязнение
удаляется с помощью соды,соли или горчичного порошка, жидким мылом из "мыльных орехов". Стираем и порошком и мыльными орехами.
Свели к минимуму использование бытовой химии. Муж сначала сопротивлялся( для него запах чистоты и запах хлора были понятиями сопутствующими), но сейчас сам моет посуду без средств.
У меня предложение к Тамаре: может в первые посты включить обобщающую информацию по экологичному образу жизни?
Какие нибудь ссылки для желающих углубить свои знания в этом вопросе? Альтернативные виды бытовой химии на растительной или хим.основе.
в общем по всем пунктам естественного родительства, которые описаны в первом посте.
Лично я для себя много интересного вычитала в теме,но всё же всю тему просматривать проблематично для прояснения конкретного вопроса.
Итак???
Востаннє редагував kateryna: 28.05.2011 о 09:26
я уже наобсуждлалась эту тему на других форумах) тут сказать могу только то, что ЕР и смерть малышки тут никак не взаимосвязаны.. мать просто не адекватно оценивала состояние ребенка...но это единичный случай, который никак не должен формировать общественое мнение о таких родителях. другое дело что мама сама по себе (исходя из ее постов) кажется немного неадекватной...(видеть синии ногти ребенка и бежать с больницу) хм...
по поводу химии- я нашла сайтик где отечественное чистое продается. покупала понравилось. ссылку не даю дабы за рекламу не сочли. если кому интересно могу в личке поделится.
kateryna Ок, конечно соберу в первый пост все! только времени когда будет побольше...
Доброго времени всем! Все время думаю о нашей теме, но времени категорически пока не хватает...
Поэтому пока пишу здесь, вдруг кого-то из со-мысленников заинтересует
Девушки, есть возможность заказать с некоторых американских сайтов полезные вещички для себя, детей и дома. Тему открывать отдельную не буду, т.к. заказываю только для себя и близких знакомых. Предлагаю поделить доставку и небольшую сумму посреднику америк., и закупиться сейчас на сайте reuseit.com - там хорошие скидки, вдруг кому-то что-то надоВот ссылка, подробности в ЛС дабы не засорять тему.
Там сейчас со скидками экосумки разного калибра, любимые сумки Envirosax , другие полезные и экологичные мелочи для дома.
Добрый день) Можно к вам? А есть ли тут мамочки со взрослыми детками (до школы)? Мамапросто, а вы в школу еще не пошли?
Хотелось бы обсудить тему, какие принципы ЕР (хотя наверное это уже не так будет называться) есть для деток дошкольного возраста. Чтобы и поощрить и любознательность развить. Было бы интересно обсудить.
Привет! Не, не пошли еще...в след. году. Давайте обсуждать...
Мне кажется, что в возрасте 5-6 лет ребенок уж вполне самостоятельная, интересующаяся личность, имеющая свои представления ... И уже ребенку интересно, даже необходимо, быть в своей среде (причем это не обязательно сад, т.е. этой среды не должно быть слишком много), достаточно 3-4-5 разновозрастных приятелей/друзей и 2-3 развивающие группы, по разным направлениям например..
А у вас на занятия только с малявочками? Интересно было бы найти компанию с дошкольным возрастом, чтоб и мамам и детям интересно было) Или на природу вместе собираться или как вариант вместе пирожки печь и т.д.) А то ходим на развивающие и на танцы, думаем еще бассейн. Но компании особо нет - все друзья с детками по младше.
у нас был вариант детской 3х часовой группы, но осталось пару человек всего, остальные ушли в садики обычные, печь пирожки - идея класс, или творить что-то тоже, но вопрос где? в центре нет кухни...на природу мы ездим традиционно в мае всем клубом, ну кто присоединиться, можно попробовать сделать вылазки регулярными..
А что делали на трехчасовой группе? Какой возраст был? Мы с удовольствием можем предложить свою квартиру под посиделки, в гостиной мебели пока почти нет после переезда, на карематах разместимся)) Живем правда на Калиновой, на левом берегу, если это не пугает - то милости просим. Можно с малыми печенье поделать, птиц из теста полепить. Поделки разные, потом к новому году украшения, в коллективе думаю всем весело будет)
Возраст был разный, в основном 3 года, 4 и моя Вика 5тилетняя. Это в прошлом году былоДелали - игрались дети, пили сок с печеньем и фруктами, смотрели сказку, лепили-рисовали, учились обходиться без мамы.
Предложение отличное, я об этом мечтала, но сейчас такой загруз у меня по работам всяким, что просто дочь просит о выходном, чтоб посидеть дома... вот мне скоо это надоест, я решу бросить хотя бы половину и тогда будут неспешные посиделки!![]()
Но это так, мои проблемы, если вы решите собираться - будет здорово! Раз в пару недель я точно смогу присоединяться! и очень даже за! У нас кстати есть 5ти летний друг, тоже домашний, который очень ищет общение с мальчишками, а не только с моей барышней...
Наши посиделки возобновятся!Ура! мне их очень не хватало! если кому-то будет интересно присоединиться к нашему эко-мамскому сообществу, велком! Напишу ближе к дате встречи
И еще - закупаюсь товарами для ЭКО-домашних дел - там есть контейнеры для еды, бутылочки для воды без всяких вредностей, эко-сумки очень качественные и надежные. Присоединяйтесь здесь! буду делать 2й заказик
подниму тему рекламой экотоваров
Мы получили 1й заказ, мне очень нравится... теперь вместо обычных пакетов можно использовать многоразовые!
А также готовить вкуснейшее домашнее мороженное в эко-формочках, пить из полезного! многоразового пластика и многое другое! Присоединяйтесь! Закупка Эко-товаров
Интересная тема, подпишусь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks