Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 24 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 476, показано з 81 по 100.

Тема: Нужна помощь бабушке которая воспитывает двух внуков сама! Читать пост №3.

Дописів
    1 616

Типово

В принципе я могу не далеко выезжать не на долго, может кто то хочет лично дать деньги. По договоренности могу подъехать.

Дописів
    1 616

Типово

Девочки завтра буду в центре с 12 до 13 может кто то хочет передать деньги или питание или вещи, то готова забрать!
    Востаннє редагував алёна_лёлик: 11.03.2013 о 13:48

Дописів
    1 616

Типово

nadinly Спасибо большое!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від алёна_лёлик Переглянути допис
    Девочки простите что сразу вчера не ответила! Бабушке 54 года она работает в школе уборщицей, за опеку она спрашивала но ей сказали что деток скорее всего заберут, так как у нее проблемы со здоровьем. Дочка когда приходит и начинает что то выносить то скандалом это не заканчивается! Она очень сильно бъет маму! Мама просто боится и когда дочери долго нет то мама даже не очень и расстраивается! Дочка угрожала ей что заберет деток и бабушка их не увидит!
    Бабушка очень боится что заберут у нее деток!
    Моя тётка в свои 65 с хвостиком, будучи инвалидом детства, была опекуном своих внуков(дочь она самостоятельно лишила родительских прав).

Уложу дочку спать, попробую вспомнить дела 10 летней давности и напишу(после ее смерти в 2000 году "счастливой мамой" детей 12 и 16 лет стала я.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

///
    Востаннє редагував karolinna77: 01.08.2013 о 22:51

Дописів
    1 616

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Я с понедельника чуток перечислю.
    Спасибо большое!

Дописів
    1 616

Типово

Цитата Допис від Аксиния Переглянути допис
    Моя тётка в свои 65 с хвостиком, будучи инвалидом детства, была опекуном своих внуков(дочь она самостоятельно лишила родительских прав).

Уложу дочку спать, попробую вспомнить дела 10 летней давности и напишу(после ее смерти в 2000 году "счастливой мамой" детей 12 и 16 лет стала я.
    Если можно вспомните пожалуйста! ОООООчень будем Вам благодарны!

Звідки Ви
    Дописів
    568

Типово

Если можно вспомните пожалуйста! ОООООчень будем Вам благодарны!

Мать детей родительских прав я не лишала(это до меня сделала тетушка, тобишь ее мама и бабушка детей).
    Хотела описать эти подготовку этих процессов своими словами, но погулила трошки, а тут изложено практически тоже:

СК Украины (ст. 164) четко предусмотрены основания для лишения родительских прав. К таковым отнесены: 2) родители уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка -это когда они не обеспечивают надлежащего питания, медицинского осмотра, лечения ребенка, что негативно влияет на физическое развитие как составляющую воспитания. ; 3) жестокое обращение с ребенком. В качестве оснований для лишения родительских прав в этой статье названы также хронический алкоголизм отца и/или матери, наркомания, осуждение за совершение умышленного преступления в отношении ребенка. Особое внимание следует обратить на то, что СК позволяет лишить родительских прав только по решению суда и только при наличии перечисленных оснований.
    Факт уклонения матери от воспитания и содержания детей должен быть подтвержден письменными доказательствами (актами, письмами), а также показаниями свидетелей. При этом отдельного решения суда о подтверждении такого факта не требуется.
    Возможность обратиться в суд с иском о лишении родительских прав предоставлена не только одному из родителей, но и учреждению здравоохранения, учебному или иному детскому учреждению, в котором находится ребенок, органу опеки и попечительства, прокурору.
    Возникает справедливый вопрос, могут ли родные бабушки и дедушки, тети и дяди быть истцами в деле о лишении родительских прав. В той же статье предусмотрено право обращения в суд, кроме перечисленных, и того лица, в семье которого ребенок проживает. При этом отмечено, что «согласно с ч. 2 ст. 258 СК и ч. 2 ст. 262 СК бабка, дед, сестра, брат, мачеха, отчим имеют право обратиться за защитой прав и интересов малолетних, несовершеннолетних нетрудоспособных лиц (внуков и т. п.) в орган опеки и попечительства или в суд без специальных на то полномочий». Иными словами, родственники ребенка не должны оставаться безучастными и могут обратиться в суд.
    Кстати, обязательно станет вопрос, где отец детей и видимо прийдется собирать какие-то ведомости и о нем.
    В действительности для решения родительских прав лучше действовать не самой на прямую, а через уполномоченные органы(вот нашла свой судебный иск 1995 г. -"дело рассматривалось по иску комиссии по делам несовершеннолетних исполкома Ленинсого района г.Дн-ска"). Т.е. осталось выяснить, кому территориально подчиняется Ваше с.Куйбышево(почему-то ни в нете, ни на картах я его не нашла) и обращаться туда. Вы написали под Терновкой - у Терновки есть даже свой сайт http://ternrada.dp.ua/index.php?id=15(можно для начала позвонить в службу по делам детей и проконсультироваться).

По поводу самой опеки вот сайт где хорошо изложено, что ждет при сборе документов http://st-batkami.org.ua/formsedu/child4, да, волокиты много, но.... Например, я тоже не могла понять зачем мне для благого дела, простите, гинеколога проходить.
    Из перечисленного, судя по тому, что кроме бабушки с ними никто не живет(ну, не считая загульной мамашки), то что выделено синим не понадобится:

1. Заключение о состоянии здоровья будущего опекуна (бланк и запросы на психиатра и нарколога дадут в Службе по делам детей); в поддержку повторюсь, моя тетка была инвалидом и пенсионеркой
    2. Справка о составе семьи потенциального опекуна (Форма №3, берется в ЖЭКе);
    3. Акт обследования жилищно-бытовых условий будущего опекуна, если ребенок будет проживать по месту проживания опекуна (составляется сотрудниками Службы по делам детей или школой по месту жительства);
    4. Заявления всех членов семьи, где будет проживать несовершеннолетний, о согласии взять ребенка под опеку;
    5. Ксерокопия свидетельства о браке (о разрыве брака); в вашем случае видимо попросят св-во о смерти дедушки
    6. Ксерокопия паспортов всех членов семьи, где будет проживать несовершеннолетний;
    7. Справка о состоянии здоровья всех членов семьи, где будет проживать несовершеннолетний (заключение терапевта, с обходом всех врачей и сдачей анализов, как на медкомиссии);
    8. Справка о наличии либо отсутствии судимости у потенциального опекуна (стоит денег, делается месяц, если платить по минимуму); в Дне-ске в течении месяца она делается совершенно бесплатно
    9. Справка о доходах потенциального опекуна;
    10. Справка с места работы и характеристика на потенциального опекуна; если не работает, то с места жительства;
    11. документы, подтверждающие родственные связи с ребенком (если родственники);

Увы-увы-увы, за десять лет ничего не изменилось, сплошная бюрократия. А потом же еще каждые полгода в совбес документы подавать на обновление пособия. Очень жаль, что в стране такой бардак творится.

Звідки Ви
    Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від Аксиния Переглянути допис
    Увы-увы-увы, за десять лет ничего не изменилось, сплошная бюрократия. А потом же еще каждые полгода в совбес документы подавать на обновление пособия. Очень жаль, что в стране такой бардак творится.
    Фух, что всё так грустно получается... добавлю позитива.... как же ничего не изменилось.... я в свои 33 года стала "бабушкой" двух очаровательных внучек -старшая ровесница моей манюни-дочки

Как известно, кто стучится, тому открывают. Надо обязательно пробовать. Мне тут на форуме где-то попадалась темка с бесплатными юр. консультациями, можно еще там поинтересоваться, как действовать и с чего начинать.

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Не думаю, что идея с опекунством поможет, велика вероятность что если у матери детей заберут, то и бабушки их не дадут, а она этого очень боится. Справка о состоянии нужна по-любому, и никто не напишет, что она здорова и еще о доходах, а мне так кажется доходы там минимальные. И нужны время и силы и здоровье что бы этим заниматься, они есть у бабушки детей? Лучше оставить все как есть, помогать, а с мамашей провести "разъяснительную" работу. Это моё мнение, а там пусть она сама решает.

Дописів
    1 616

Типово

Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    Не думаю, что идея с опекунством поможет, велика вероятность что если у матери детей заберут, то и бабушки их не дадут, а она этого очень боится. Справка о состоянии нужна по-любому, и никто не напишет, что она здорова и еще о доходах, а мне так кажется доходы там минимальные. И нужны время и силы и здоровье что бы этим заниматься, они есть у бабушки детей? Лучше оставить все как есть, помогать, а с мамашей провести "разъяснительную" работу. Это моё мнение, а там пусть она сама решает.

Я честно тоже очень сомневаюсь в том что бабушке дадут деток! Доходы у нее официально так как она работает в школе на пол ставке всего 430 грн. и убирает она в магазине там тоже не много около 250 грн.
    Вот это и все их доходы!

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Девочки, опекунам платят на детей, лишенных родительских прав, пособие. Так что не путайте народ.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    61

Типово

Добрый вечер, пакет с вещами и обувью приготовила, завтра встречаемся?

Дописів
    1 616

Типово

Девочки дико извиняюсь, у меня полетел телефон( динамик) завтра заберу с ремонта! Если кто то звонил простите не могла ответить! Завтра после 12 заберу тел. с ремонта и всем отвечу! Еще раз простите!!!!!!

Дописів
    1 616

Типово

Спасибо большое Катерина К за постельку для деток!
    Спасибо большое!!!!

Звідки Ви
    тел: 066-341-14-46, 097-147-23-73
    Дописів
    2 544

Типово

Спасибо большое Катерина К за постельку для деток!
    Спасибо большое!!!!
    Не за что Слава Богу, что он дает возможность хоть немножко радовать тех, кто нуждается в нашей помощи и поддержке.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Бабушке желательно заняться лишением родительских прав матери (начать с опекунского совета при райисполкоме), потом постараться оформить на себя опекунство (от государства сейчас хорошая мат.помощь опекунам, усынователям - если не ошибаюсь то 2000 грн/ежемесячно), и то, что у нее проблемы со здоровьем - еще не вариант для отказа, она единственная адекватная родственница, я так понимаю. Говорю как юрист.

А обувь какая нужна? И какие размеры?

Дописів
    9 053

Типово

Из 1 поста темки:
    "На данный момент у деток нет зимней теплой обуви 26р в любом состоянии главное что бы были тепленькие и не рватые !!!!!!
    А также одежда для деток 4-х лет для девочки и мальчика обувь 26р. тоже в любом состоянии! Может какие то развивающие игрушки, канцтовары у Вас есть и вы готовы ими поделится, детки будут очень рады! "

А что-то именно по хозяйству нужно?

Дописів
    1 616

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис

А что-то именно по хозяйству нужно?
    Девчоночки надо все! порошок, шампуни....

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Алёна, Вы про меня еще не забыли? Завтра буду в Варусе (Аполло) в первой половине дня, куплю хоть что-нибудь из круп или порошок стиральный или мыло, посмотрю как по деньгам получаться будет, надеюсь что до 12-00. Мы можем встретится в том районе?
    Продублирую сообщение в личку.

Сторінка 5 з 24 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті