В принципе я могу не далеко выезжать не на долго, может кто то хочет лично дать деньги. По договоренности могу подъехать.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В принципе я могу не далеко выезжать не на долго, может кто то хочет лично дать деньги. По договоренности могу подъехать.
Девочки завтра буду в центре с 12 до 13 может кто то хочет передать деньги или питание или вещи, то готова забрать!
Востаннє редагував алёна_лёлик: 11.03.2013 о 13:48
nadinly Спасибо большое!
Моя тётка в свои 65 с хвостиком, будучи инвалидом детства, была опекуном своих внуков(дочь она самостоятельно лишила родительских прав).
Уложу дочку спать, попробую вспомнить дела 10 летней давности и напишу(после ее смерти в 2000 году "счастливой мамой" детей 12 и 16 лет стала я.
///
Востаннє редагував karolinna77: 01.08.2013 о 22:51
Мать детей родительских прав я не лишала(это до меня сделала тетушка, тобишь ее мама и бабушка детей).
Хотела описать эти подготовку этих процессов своими словами, но погулила трошки, а тут изложено практически тоже:
СК Украины (ст. 164) четко предусмотрены основания для лишения родительских прав. К таковым отнесены: 2) родители уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка -это когда они не обеспечивают надлежащего питания, медицинского осмотра, лечения ребенка, что негативно влияет на физическое развитие как составляющую воспитания. ; 3) жестокое обращение с ребенком. В качестве оснований для лишения родительских прав в этой статье названы также хронический алкоголизм отца и/или матери, наркомания, осуждение за совершение умышленного преступления в отношении ребенка. Особое внимание следует обратить на то, что СК позволяет лишить родительских прав только по решению суда и только при наличии перечисленных оснований.
Факт уклонения матери от воспитания и содержания детей должен быть подтвержден письменными доказательствами (актами, письмами), а также показаниями свидетелей. При этом отдельного решения суда о подтверждении такого факта не требуется.
Возможность обратиться в суд с иском о лишении родительских прав предоставлена не только одному из родителей, но и учреждению здравоохранения, учебному или иному детскому учреждению, в котором находится ребенок, органу опеки и попечительства, прокурору.
Возникает справедливый вопрос, могут ли родные бабушки и дедушки, тети и дяди быть истцами в деле о лишении родительских прав. В той же статье предусмотрено право обращения в суд, кроме перечисленных, и того лица, в семье которого ребенок проживает. При этом отмечено, что «согласно с ч. 2 ст. 258 СК и ч. 2 ст. 262 СК бабка, дед, сестра, брат, мачеха, отчим имеют право обратиться за защитой прав и интересов малолетних, несовершеннолетних нетрудоспособных лиц (внуков и т. п.) в орган опеки и попечительства или в суд без специальных на то полномочий». Иными словами, родственники ребенка не должны оставаться безучастными и могут обратиться в суд.
Кстати, обязательно станет вопрос, где отец детей и видимо прийдется собирать какие-то ведомости и о нем.
В действительности для решения родительских прав лучше действовать не самой на прямую, а через уполномоченные органы(вот нашла свой судебный иск 1995 г. -"дело рассматривалось по иску комиссии по делам несовершеннолетних исполкома Ленинсого района г.Дн-ска"). Т.е. осталось выяснить, кому территориально подчиняется Ваше с.Куйбышево(почему-то ни в нете, ни на картах я его не нашла) и обращаться туда. Вы написали под Терновкой - у Терновки есть даже свой сайт http://ternrada.dp.ua/index.php?id=15(можно для начала позвонить в службу по делам детей и проконсультироваться).
По поводу самой опеки вот сайт где хорошо изложено, что ждет при сборе документов http://st-batkami.org.ua/formsedu/child4, да, волокиты много, но.... Например, я тоже не могла понять зачем мне для благого дела, простите, гинеколога проходить.
Из перечисленного, судя по тому, что кроме бабушки с ними никто не живет(ну, не считая загульной мамашки), то что выделено синим не понадобится:
1. Заключение о состоянии здоровья будущего опекуна (бланк и запросы на психиатра и нарколога дадут в Службе по делам детей); в поддержку повторюсь, моя тетка была инвалидом и пенсионеркой
2. Справка о составе семьи потенциального опекуна (Форма №3, берется в ЖЭКе);
3. Акт обследования жилищно-бытовых условий будущего опекуна, если ребенок будет проживать по месту проживания опекуна (составляется сотрудниками Службы по делам детей или школой по месту жительства);
4. Заявления всех членов семьи, где будет проживать несовершеннолетний, о согласии взять ребенка под опеку;
5. Ксерокопия свидетельства о браке (о разрыве брака); в вашем случае видимо попросят св-во о смерти дедушки
6. Ксерокопия паспортов всех членов семьи, где будет проживать несовершеннолетний;
7. Справка о состоянии здоровья всех членов семьи, где будет проживать несовершеннолетний (заключение терапевта, с обходом всех врачей и сдачей анализов, как на медкомиссии);
8. Справка о наличии либо отсутствии судимости у потенциального опекуна (стоит денег, делается месяц, если платить по минимуму); в Дне-ске в течении месяца она делается совершенно бесплатно
9. Справка о доходах потенциального опекуна;
10. Справка с места работы и характеристика на потенциального опекуна; если не работает, то с места жительства;
11. документы, подтверждающие родственные связи с ребенком (если родственники);
Увы-увы-увы, за десять лет ничего не изменилось, сплошная бюрократия. А потом же еще каждые полгода в совбес документы подавать на обновление пособия. Очень жаль, что в стране такой бардак творится.
Фух, что всё так грустно получается... добавлю позитива.... как же ничего не изменилось.... я в свои 33 года стала "бабушкой" двух очаровательных внучек -старшая ровесница моей манюни-дочки
Как известно, кто стучится, тому открывают. Надо обязательно пробовать. Мне тут на форуме где-то попадалась темка с бесплатными юр. консультациями, можно еще там поинтересоваться, как действовать и с чего начинать.
Не думаю, что идея с опекунством поможет, велика вероятность что если у матери детей заберут, то и бабушки их не дадут, а она этого очень боится. Справка о состоянии нужна по-любому, и никто не напишет, что она здорова и еще о доходах, а мне так кажется доходы там минимальные. И нужны время и силы и здоровье что бы этим заниматься, они есть у бабушки детей? Лучше оставить все как есть, помогать, а с мамашей провести "разъяснительную" работу. Это моё мнение, а там пусть она сама решает.
Девочки, опекунам платят на детей, лишенных родительских прав, пособие. Так что не путайте народ.
Добрый вечер, пакет с вещами и обувью приготовила, завтра встречаемся?
Девочки дико извиняюсь, у меня полетел телефон( динамик) завтра заберу с ремонта! Если кто то звонил простите не могла ответить! Завтра после 12 заберу тел. с ремонта и всем отвечу! Еще раз простите!!!!!!
Спасибо большое Катерина К за постельку для деток!
Спасибо большое!!!!
Бабушке желательно заняться лишением родительских прав матери (начать с опекунского совета при райисполкоме), потом постараться оформить на себя опекунство (от государства сейчас хорошая мат.помощь опекунам, усынователям - если не ошибаюсь то 2000 грн/ежемесячно), и то, что у нее проблемы со здоровьем - еще не вариант для отказа, она единственная адекватная родственница, я так понимаю. Говорю как юрист.
А обувь какая нужна? И какие размеры?
Из 1 поста темки:
"На данный момент у деток нет зимней теплой обуви 26р в любом состоянии главное что бы были тепленькие и не рватые !!!!!!
А также одежда для деток 4-х лет для девочки и мальчика обувь 26р. тоже в любом состоянии! Может какие то развивающие игрушки, канцтовары у Вас есть и вы готовы ими поделится, детки будут очень рады! "
А что-то именно по хозяйству нужно?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks