Сразу так и не вспомнишь... Хотя... приезжаем на свадьбу, разложились. Включаем аппаратуру, а ноутбук показывает «тайну чёрного экрана». До приезда молодожёнов где-то ещё полчаса, и началось…
Паники не было, в такие моменты как-то внутренне мобилизуешься и думаешь только о том, как спасти праздник. Мы работаем втроём, семьёй - я, жена и дочь. Дочь сразу на такси отправили домой за стационарным компьютером. Молодые как обычно опоздали на минут 20, что дало нам возможность успеть привезти системник и монитор прямо перед их прибытием. Пока я проводил встречу с караваем, мои девочки подсоединяли провода. И всё ж таки вручение подарков шло не под нашу музыку, а под мелодию, звучавшую из «музцентра» стоявшего на барной стойке в кафе.
Дальше было ещё веселее. В конце второго стола, мы проводим на свадьбе костюмированные мини спектакли. Но фонограмма вся была в мёртвом ноуте. Я звоню к другу (Хакеру) и он соглашается приехать помочь. Но счёт времени идёт на секунды и приходится звонить ещё к одному другу, что бы он обеспечил доставку ранее упомянутого "компьютерного доктора". Вся эта вторая часть происходила уже во время "первого стола" (вернее сказать во время первых трёх тостов; как правило, что бы люди наелись, мы первые 15 минут рассказываем им тосты и ставим приятную застольную музыку.) Так вот за эти мгновения, превратившиеся в напряжённую вечность, я по телефонам договаривался с ребятами, объяснял, где кого забрать и куда привезти. Попутно же рассказывая тосты и поддерживая нужный ритм праздника (с двумя телефонами в руках) я старался, чтоб гости не заметили нашего волнения и суеты.
Усилия оправдались! Ноутбук, правда, пришлось "раскурочить" в углу, за нашими спинами, но необходимую информацию, к началу второго стола, с него достали... и все мы вздохнули свободно. Свадьба прошла замечательно, и никто из гостей так и не заметил, какой ураган пронёсся в нашем закулисном мире.
Кстати, молодожёнов о проблемах я не оповещал. В их напряжённом свадебном дне любое волнение умножается в десять раз, а наша задача делать их праздник безоблачным. С чем моя команда превосходно справилась. Тем более свои проблемы, по мере возможности, каждый должен решать сам.
Думаю, это была одна из тех сложных ситуаций, которых немало в арсенале любого Ведущего. С ув. SuperTamada![]()
Bookmarks