| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]
Девочки, это все так, когда дело не касается пожилых, больных людей, беременных, людей с детками (особенно меленькими!)
Такого трепетного отношения к пенсионерам, как в Германии, я не видела ни в одной стране Европы! Так как трепетно относятся к беременным в Испании - тоже меня поразило...
К инвалидам - вообще без комментариев, везде!!!
Я, конечно, ездила по Европе как турист, но бывала почти во всех европейских странах более чем по одному разу - нет такого, что человека, требующего повышеного внимая его лишат! или не уступят места... или просто пройдут мимо!!! Европейская псильнота за такое бы действие ой как осудила бы!
Нам как заблукавшим туристам туристам с картами помогали так, как в родной Украине знакомые бы не помогли! Вплоть до того, что брали за руку и отводили куда надо или звонили сами гиду, чтоб объяснить где мы...
+10000000000000000000000000000000000000! И еще много нулей! Мы на нашей машине и день не поездили как в нас в центре вгорода на полной скорости маршрутка впиляла, едучи на красный.... Так что тут у меня слов нет - одни эмоции!!!!!
У нас сестра сейчас в Трускавце со старшей дочкой. На 21 день похала... Врачи и пенсионеры возмущаются, чего это она беременная приехала... Онаим такая мешает )))
ППЦ!!!!!!!! Хотя я не сильно и удивлена! Но сильно возмущена!!!
Птички в окно это вообще хорошо!!!! Я вот голубям очень верю: они мне и про предстоящее предложение руки и сердца говорили, и про свадьбы родственников....
Я вот, еще учась в школе, перед домом зимой так расстянулась и ударилась головой, что лежеле несколько минут не могла встать... люди ходили мимо! Что я алкаш врядли можно было подумать...
Не знаю, как там в Европе с уступаниями... но помню, как мы в Вене переходили дорогу и красный зажегся, когда мамочка с коляской стояла на середине дороги! С перекрестка вырулил здоровенный джип и перекрыл движение в эту сторону, показывая ей, чтоб спокойно проходила) И ни один водила сзади ему не сигналил и не орал "Слыш ты...", как это бы было у нас)))
з.ы. пью фумолоко с фукозьим жиром))) чего ото ради детя не сделаешь)))
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!(с)
Всем привет! Спасибо за поздравления!!! Мы уже дома!!!
Отчет напишу позже.
Единственное скажу что мой слолоненок оказался совсем крошкой, поэтому не узи не врач четко не могут сказать какой вес у ребенка.
Еще девочки пограничные у ребенка 3 сутки!!! Не делайте прививки до этого срокаю Мы после прививки геппатита оказались в реанимации, перестали есть, плакать, реагировать на раздражители. Кормили со шприца, каждые 2 часа. Только через сутки стало лучше. Сейчас все в порядке, сопит в люльке мое солнышко. Сегодня еще были у Чепы (нервопатолог) она сказала, что ребенок здоров, теперь можно спать спокойно.
Вот и я о том же!
Там люди другие, они мыслят по другому!
И нуждающемуся в помощи для них её оказать - честь!
Кстати, про Вену - я там лично наблюдала картину: мама прогуливается с ребенком ну лет от силы пяти! Ребенок замечает на дороге валяется бумажка... кто-то некультурный кинул... и что делает этот малыш? он её поднимает и выкидывает в мусорку!!!
Скажу чесно, у меня был культурный шок!
И там все такие!
А я такая сердобольная, мне вот всех жалко.
Раньше идем с мужем с маршрутки, а у нас улица проходная очень, центральная. И вечно где-то кто-то валяется... Я начинаю его тормошить, звать, даже если пьяный ( все время думаю - ну с кем не бывает ? прилично же выглядит...) .Короче, я человека не оставлю на улице лежать, его же дома ждут, наверное, вот и приходится моему некрупному худенькому мужу тащить перебравшего чела .... Он так всегда возмущался ! Говорит - жалко ? Тогда поднимай и волоки сама ))))))))) Благо сейчас на машине ездим и я не вижу , кто там по обочинам отдыхает ))))))
С выпиской!!!
Растите здоровенькие!
Маме восстановления, а малышу - вкусного молочка!!!
О, да!
Я хоть сама автомобилист, но по забрам тоже хожу - просто в шоке... особенно в дождь или снег или ветер (или еще какую непогоду!)
Ну ты ж сидишь в теплой сухой машинке, тебе что - притормозить на секунду сложно???
Или если притормозить, то карона спадет? ррр....
хотя, когда пешеходы прыгают под машину на свой красный свет - немного напрягает, если чессна... ведь мы же водители отвечаем за их жизнь тоже, даже если они и не правы...
Приветик, девчушечки-беремяшки.
С новым домиком вас!!!
Извините, что долго отчет не писала – малышка не дает маме доступа к компьютеру))) Привыкаем друг к другу, изучаем друг друга, налаживаем ГВ, вообщем осваиваем новую жизнь.
Итак отчет:
ПДР у меня был 27 ноября. Но ни в этот день, ни наконуне никаких предвесников серьезных не видать было (пробка не отошла, схватки хаотичные и не каждый день). В понедельник, 28 ноября было решено ехать в роддом на осмотр к врачу.
Итак, понедельник, 28 ноября, с 5 до 6 утра пару раз хватонуло серъезно живот. Но я на это не обратила внимание, так как и до этого хватало безрезультатно. В 6 утра встала в туалет, и у меня отошел где-то стакан вод. Но и это меня не смутило. Не поверила))) Легла дальше спать под бочек к мужу. Но начались схватки секунд по 5 с интервалом в 5-6 минут. Я решила подождать до 6:40 и позвонить своему Г. и проконсультироваться – что делать дальше? Но врачу звонить не пришлось. Так как только я встала с постели у меня отошли все воды. Да, это уже ни с чем не спутаешь, так как лужа образовалась конкретная под ногами)))) Экстренно были погружены сумки в машину, позвонила врачу в роддом и мы поехали рожать. В 8 утра мы уже были в приемном покое 56 роддома, нас там ждали, врач меня посмотрела, сказала что процесс пошел, оформляться, и подниматься в родзал. Схватки уже усиливались, но интервал был стабильным. Самый большой прикол, что я неделю назад в консультации весила 90 кг, а в приемном покое их весы показали 80. Я им так и сказала, что ихние весы нагло врут, правда в лучшую сторону)))) В итоге после родов мой вес остался 82 кг, тоесть я, набрав 18 кг сбросила только 8. Еще есть над чем работать.
В 9 утра мы с мужем уже были в родзале. Я облюбовала кровать большую и широкую. Думала, что сейчас полежу, на ней, отдохну. Пришла акушерка вколола мне какой-то укол. Сказала, что это расслабляющий матку укол. Пришла врач, угостила меня чашкой кофе с конфетой. Тут то и понеслось. Схватки стали усиливаться, интервал уменьшиваться. Итого получилось, что схватки секунд по 40 интервалом в 1.5 минуты. Ко всему же меня начало рвать. Я такая довольная была, что утром не позавтракала)))) Вначале я могла бегать до умывальника, потом уже муж бегал за мной с тазиком. Вообще я очень благодарна своему любимому мужу. Я бы без него не знаю как и пережила этот день. Мне бы было во много раз сложнее. Хотя я догадываюсь, что ему тоже было нелегко. Вообщем схватки усиливались. Полежать на кровате мне не удалось. Ни мячики, ни шведская стенка, ни стульчик – ничего не помагало. Помагало стоять в позе «собачки» и кусать со всей силы мужу руки. Еще помагало голосить. Около 11 меня посмотрели на кресле – раскрытие 6 пальцев. Вкололи ношпу и отправили в душ. Какой кайф душ. Девочки, я как на свет заново народилась. Схватки не такие болезненные, их можно вполне реально переносить под душем. Вообщем попарилась я минут 15, парилась бы еще, но стало дурно от духоты, пришлось выходить на волю. Дальше все как в смутном сне – схватки болючие, муж рядом помогал их преносить, стрелка на часах замерла, или может тянулась еле-еле. Вообщем домучилась я до 13:15 Пришла врач, посмотрела –говорит раскрытие почти полное – походи 15 минут и будем рожать. Легко сказать «походи» - я на муже просто висела, и он меня тягал на себе по родзалу 15 минут. Он говорил , что для него тогда время реально остановилось, и 15 минут показалось вечностью. Врач пришла ровно через 15 минут, уложили меня на кровать (кстати очень удобно мне было, есть упоры для рук, выступы для ног) и начались роды. Я профилонила 2 потуги, а потом буквально за 3 потуги в 13:45 появилось на свет мое сонышко, мой лучик света, моя доця Анютка. Сами роды заняли минут 10-15 и вообще не больно по сравнению со схватками. Я родила без единого разрыва, за что благодарна врачу. Я в тот момент хотела летать, вся боль забылась моментально. У малышки было 1-кратное обвитие пуповины, но врач быстро среагировал, и Анютка закричала свои первые понятные только ей слова. Пока малышку обтирали, мыли мне вкололи что-то и плацента быстренько вышла. Говорят – активное ведение 3 периода родов. После этого нас втроем оставили отдыхать в родзале. Счастливых, но изнеможденных. Доця пыталась что-то пососать в груди. Мне ее не видно была и я мужа все расспрашивала – какая она?
Через 4 часа нас перевели в палату. Я бы и сама пошла, я уже и забыла, что рожала, так мне хорошо было, но мне сказали, что 6 часов нельзя вставать и повезли на каталке.
В роддоме нас держали 3 дня. Все это время муж был со мной, помагал мне всячески. В четверг, 1 декабря нас отпустили домой. Вот уже недельку мы живем полноценной семьей – я, муж и наше солнышко Анютка. Не все у нас получается с первого раза, но мы не сдаемся, пробуем заново, познаем новые горизонты. И мы все сможем, ведь мы же СЕМЬЯ, и у нас есть большой стимул – это наша любимая и долгожданная дочурка.
А быть мамой - это огромеднейшое счастье!!!
Желаю вам, девчушки, легкой беременности и беспроблемных родов. А мы вас покидаем и переходим в другую темку – отнусястики.
OKS@N@, муж щас пытался проехать на Победу за заказом, не получилось, там дорога перекрыта, все стоит, он с разных сторон пытался.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks