Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Отчет Амики, она же Ёль)))
В общем, без предыстории не обойтись, поэтому, извините, будет текста)) В начале третьего триместра у меня обнаружили варикоз с тромбом в самом интересном месте - родовых путях, что вкупе с плохими анализами крови (очень густая) напугало моего гинеколога и перед родами мне пришлось таки лечь в стационар. Я ужасно переживала, т.к. девочку с лучшими анализами, чем мои, чуть не потеряли в родах, а тут еще этот тромб. Врачи не могли определиться, как мне лучше рожать, потому что ЕР были опасны из-за варикозного узла с тромбом, а КС повышает риск тромбоэмболии. В патологии 9-ки, куда меня положили, мне прокололи разжижающий кровь препарат. Колобова вначале кол****ась между КС и ЕР, говорила, что тромбированную вену нужно зашивать с обеих сторон, в общем, денечки были беспокойныеНе обошлось без казусов – кровь из вены никак не могли взять на анализ, она сворачивалась дважды по пути в лабораторию)))) В итоге меня пришлось вести прямо в лабу, брать кровь на месте и тут же и исследовать)))
Через полторы недели моего лежания в патологии Колобова на осмотре увидела, что у меня открытие 4 пальца, отметила, что варикозный узел стал менее болезненным, сказала подниматься в родзал, а там будем смотреть по ситуации, КС или ЕР. А вот схваток у меня не было, только в течение четырех предыдущих дней были частые беспорядочные тренировочные.
Меня подняли на второй этаж, где-то около 9.40 прокололи пузырь (девочки, это совершенно нечувствительно даже на фоне отсутствия схваток!), включили радио и сказали жди)). Ну и жду яПозвонила мужу, чтобы пристраивал детей и ехал в роддом. Успели еще с Машей станцевать под весьма символично звучащую в этот момент песню «Машины времени» «Вот, новый поворот, что он нам несет…», и в 10 начались схватки, товарищи. Причем сразу так каждую минуту и секунд по 40, и сразу бОльные. Меня не стимулировали. Колобова распорядилась, чтобы все было максимально естественно, поставили катетер, реанимация была готова меня принять, если что. Я понимаю, что третьи роды, но как-то не ожидала, что моя Маша такая торопыжка
Дежурная акушерочка увидела, что процесс уже идет нешуточный и позвала Колобову.
Тут хочу сказать отдельное спасибо Оле Зетточке за то, что вдохновила меня своими родами, я тогда на всякий случай, хоть и готовилась к КС, потренировалась в голосении и специальном дыхании, это реально помогает отвлечься и снять немного болезненность! Еще у меня был с собой баллончик с термальной водой, брызгала себе периодически лицо, очень здорово было! Ни мячик, ни шведская стенка, ни прочий родзальный инвентарь пригодиться просто не успели)))
В 10.45 где-то начались потихоньку потуги. Меня уложили на бок, противоположный расположению варикозного узла (узел справа, рожала на левом боку, это оказалось важно). И КАК Колобова смогла че-то там мне, пардон, раздвинуть или вывернуть так, чтобы Маша моя минимально затронула этот узел, я теряюсь в догадках. Т.е. в какой-то момент я почувствовала нехарактерную боль, сказала об этом, она как-то еще где-то что-то раздвинула, сказала тужиться только по команде, мне кажется, она лучше меня понимала, когда у меня схватки и потуги)))) Дальше все в тумане. Помню, как дали попробовать головку, которая уже вышла наружу почти вместе с плечиками, ее специально не тащили, хотя уже можно было, ждали потуги, в общем, роды приняли максимально естественно. И в 11.10 мое долгожданное счастье весом в 3400 и ростом в 54 см уже было у меня на груди. Еще через пять минут примчался наш папа с родзальными вещами, а тут мы лежим с Машей в обнимку, папины эмоции не поддаются никакому описаниюМаша наелась молозива (реально, пока не высосала всю маму, не успокоилась
) и уснула. Вся бригада, принимающая роды, была с нами еще около сорока минут где-то, наблюдали, осматривали, в общем, девочки, Колобовой при каждой встрече ноги целовать буду.
Потом нас перевели на третий этаж, я попросила палату на одного, мне так психологически и морально было лучше и легче. Муж сам разложил все вещи и оставался с нами до позднего вечера (мне невероятно приятно, когда я слышу от него «мои девочки» в наш с Машенькой адрес), ибо я была ходячая, конечно, но область таза как трактором переехали
![]()
«Одиночки» в нашем крыле 3-го этажа маленькие (мы хотели, честно говоря, более комфортную, но не было и я не в обиде, я и в этой себя хорошо чувствовала), душ и туалет – на этаже, из быт.техники – только холодильник, микроволновка на втором этаже, но мне это не мешало житьЯ была рада, что с нами все в порядке, мы живы и здоровы и вместе
Насчет персонала – и в патологии, и выше я всем за все благодарна. После родов к нам часто заходили, и меня смотрели, и ребенка, рассказывали, что нужно, об уходе, отвечали подробно на все вопросы и т.д. Перед выпиской тоже тщательно нас с Машей осмотрели и отпустили с Богом
Спасибо всем, кто осилил![]()
мне помогает питьевая активия с яблоком и злаками...
если говорить вообще про кефир - знаю, что можно только свежий, а если уже срок изготовления больше суток - он наоборот крепит
СИСТРАААА!!!!!
В сыре реально много кальция, намного больше чем в твороге! 200 гр сыра - дневная норма кальция для Б
Спасибки за отчет!
Поздравляю еще раз!!!
Вы умнички![]()
Ещё забыла написать одну вещь важную, потому допишу.
Мне очень-очень помог мой муж, он огромный молодец. Без него я бы не справилась сама никак. Он приступил к исполнению родительских обязанностей почти на сутки раньше меня, был у нас и кормящим папой, и укачивающим центром. И когда наконец-то я смогла взять ребенка, он меня понюхал и скривился - успел уже привыкнуть к запаху папыВ общем, мой муж меня не то, что удивил - просто потряс!!! Так что берегите мужей, они вам ещё пригодятся
![]()
Byrishka, Амика, поздравляю с малышами вас! Пусть растут здоровыми и счастливыми!
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Спасибо за отчеты!!!!! Девочки, вкусненького молочка вашим деточкам
Сегодня была первый раз на курсах в Антошке, понравилось (особенно в сравнении с лекцией в ЖК)!![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks