Мой отчетик (заранее извиняюсь за многабукаффф, есть что сказать):
Причины экстренного КС:
В среду, 30 ноября, я с утра поехала в 9-ку сдавать опять ацетон и делать КТГ, ну и на осмотр, конечно. Во вторник я прогуляла больничку, так что в среду пришлось ехать. Как чувствовала…
Ацетон был «++», это не страшно. Сделала КТГ – а у меня только сердцебиение, но нет движений. Как будто ребенок спит крепко и все. Врач сказал переделать через 2 часа, т.к. ему не понравилось то, что он увидел – у меня обычно очень активный ребенок, самое «активное» КТГ в палате было, а тут такое результат. Через 2 часа переделала – то же самое. При этом шевеления я чувствовала, но меньше, чем обычно – толкнется немножко и все, тишина. С результатами уже 2-х КТГ меня врач отослал сразу же к Колобовой. Она сразу, как увидела пленки, дала направление на БФП (био-физический профиль плода). Это было где-то в районе начала второго по времени.
На БФП мне поставили 4 балла – по шкале значений это означает срочное родоразрешение без вариантов. С результатами пришла к Колобовой – мне сразу же сказали мужа с вещами и КС. Она меня в тот день ещё раньше смотрела на кресле и сказала, что шейка вообще ещё не готова, как раз на 37 недель. Т.е. другого варианта, кроме КС, на тот момент не было. Если бы шейка было хоть немного готова, то теоретически можно было бы проколоть пузырь и смотреть, будет ли родовая деятельность. Стимулировать, если не будет. А в моем случае это не дало бы ничего вообще. Кроме того, у ребенка начался дистресс и для него роды могли быть слишком сильной нагрузкой.
В общем, в 14.15 было принято однозначное решение – СРОЧНОЕ КС!!! Муж уже мчался домой за вещами. Я их толком не готовила ещё, по пакетам не раскладывала, только перестирала, перегладила и все. Муж захватил все детские вещи, мне кое-что и мчался с Тополя в 9-ку.
Само КС:
Ближе к 16.00 меня забрали в операционную, начали готовить к операции. Анестезия была спинальная. Боялась ужасно укола в спину и того, что буду все чувствовать, но отсутствие вариантов выбора облегчает выбор – общий наркоз мне было делать нельзя.
В 16.00 Колобова с улыбкой взялась за скальпель, через 2-3 минуты ребеночка уже положили на стол, что-то там поделали и он заплакал. Я тоже бы заплакала, если бы не была так напугана. Сразу же сказали, что с ребенком все в порядке, поставили нам 7-8 баллов. Малыша сразу взвесили, померили, вытерли, одели и отнесли к мужу в палату. Он как раз успел на ходу уже достать детские вещи и отдать их в операционную, сам уже не успел – его сразу же отвели в палату. Там мои мужчины и ждали меня, пока меня ещё 25 минут зашивали. В 16.30 я уже была в палате и позвонила родителям сообщить, что они уже дважды бабушка и дедушка. Они обалдели, т.к. мы не звонили им заранее, чтобы не нервировать лишний раз. Все были, конечно, рады, сразу же миллион вопросов и возмущений, что им не сказали заранее. В общем, у нас появился маленький ребенок – но огромная радость для всех.
Быт:
Немного об условиях в 9-ке. При всем моем предвзятом отношении к этому РД, ничего плохого сказать не могу. Палата у нас была платная, с совместным пребыванием и посещениями. Немного дороже, чем мы рассчитывали, но в её стоимость вошли и все медикаменты для операции, и послеоперационное лечение, капельницы, уколы и все-все-все. Так что если разобраться, то цена вполне нормальная при том, что не нужно нигде ничего бегать покупать, все есть у медперсонала. Комната площади очень большой, с хорошим ремонтом. В ней есть часть «кухонная» (холодильник, микроволновка, кулер, стол с 2-мя стульями), с/у (умывальник, душевая кабина, биде), «гостинная» (диван, столик в 2-мя креслами, телевизор), и «спальня» (кровать для родителей, кровать для ребенка, пеленальный столик, постельное белье, подушки-пледы-одеяла). Единственное, что из условий меня добивало в 9-ке – это отсутствие в туалете хотя бы имитации дверей. Я никогда не жила в общежитии и привыкла к туалету с дверью, потому мне было дико некомфортно пользоваться таким туалетом.
Мои ощущения от КС (слабонервным читать через строчку):
Хорошо, что я не могла писать этот отчет в четверг, например. Потому что тогда в нем было бы мало позитива, одни нецензурные выражения.
Я думала, что по ощущениям КС похоже на лапару, которую я делала в прошлом году. Ни фига подобного – это полостная операция. Наркоз отпустил где-то через минут 30 после того, как меня зашили и привезли в палату. Сначала меня просто колотило ото льда на животе, но потом начался кошмар для меня. Так больно мне не было никогда в жизни!!!!!!! Я реально думала, что подыхаю уже. А когда приходила акушерка и убирала лед для того, чтобы руками подавить на матку, я орала матом так, что мне до сих пор стыдно. Первый укол морфина меня вообще не взял, легче не стало ни на секунду. Через несколько часов укололи второй укол, от которого я впала в какой-то ступор.
На следующий день стало немного полегче. И так с каждым днем – каждый день в 2 раза лучше, чем за день до того. Сегодня ещё немного побаливает пресс и я боюсь шва, а так в общем отлично себя чувствую. Живота практически нет, хотя я ожидала другого – слышала, что после КС живот сразу остается почти таким, как был до родов. У меня реально немного выпирает живот внизу и все. Растяжек всего несколько и маленьких, все не так страшно тоже. Сейчас вешу на пару килограмм меньше, чем до Б. Отёки не совсем ещё прошли – но после КС немного другая реакция организма и отёки уходят постепенно от белковой пищи (так мне объяснила врач в РД).
О враче:
КС мне делала Колобова Ольга Вячеславовна. У меня осталось о ней только отличное впечатление, без вариантов. Как мне сказала через 2 дня девочка, которую она тоже кесарила, она единственная из врачей 9-ки, которая достает ребенка во время КС за 2 минуты! А значит, ребенок получает минимум от наркоза и тех лекарств, которые начинают капать ещё до разреза. Внимательная, спокойная, каждый день заходила ко мне с обходом, даже в воскресенье. Никаких разговоров об оплатах, суммах и т.п. – хотя, конечно, мы были ей благодарны и муж ходил к ней в пятницу по этому поводу. Мне она понравилась очень, всем рекомендую. И плюс тот факт, что я её пациентка, делал поведение всего персонала очень вежливым.
Врачи из детского отделения мне не очень понравились – молодые барышни, начитавшиеся модных статей о «поддержке грудного вскармливания». Заведующая – совсем другая, мне очень понравилась. Женщина в возрасте, с реальным опытом и знающая на практике то, о чем написано в теории.
Желаю всем беремчикам долгожданных радостных встреч со своими детками!!! Лёгкой вам беременности и родов!!! Буду скучать за этой темкой и иногда нагло заходить почитать вас.
Спасибо всем за поздравления!!! Устали читать? Это уже конец! Ну напал на меня словестный понос, что ж поделать…![]()
Bookmarks