Допис від
Справедливость восторжествует
Не понимаю, девочки, чего вы стесняетесь получать ответы о "гонорарах" врачам прямо сюда?! В прокуратуре тоже рожают, пусть читают, хотя, там и так все знают... Менталитет у нас такой - сами виноваты, что везде приходится платить за то, что и так обязаны делать! Все воруют, все врут и все ЗАЖРАЛИСЬ!
Сама в поисках роддома - уж срок подходит.
Так вот... Сказали, что есть такая "Татьяна Алексеевна - золотые руки" в первом роддоме и берет по-божески - 300 баксов. Ну, думаю, надо бы узнать, столько отзывов, оптом в семьях религиозно-многодетных принимала роды. Звоню в выходной, но в очень приличное время - в районе 18-30. Здороваюсь, интересуюсь, не уделит ли Мастер мне минутку... И что слышу в ответ?! Я тоже человек, я хочу отдохнуть, вы по какому вопросу? Я ж и отвечаю, что хотела бы обговорить ее участие в родовспоможении. Она мне - ну, звоните в рабочее время. Тут меня совсем возмутило, я и спросила - может мне и рожать в рабочее время? Она сказала, что юмор оценила, но все равно звони, мол, в рабочий день.
Вот так! Я не агитирую никого ни за, ни против, так, дамы... делайте выводы просто.
В консультации - не по району, несмотря на все законы и наше с вами право выбирать место мед.обслуживания по своему усмотрению - все это у нас не работает. Так вот, в консультации врач тоже сказала, что ей интересно будет меня вести по тарифу 150грн/прием. А в чем прием заключается, вам всем ведь известно? Если все ок, то и так все ок будет, задача врача - измерить, что нужно, взвесить (или поверить на слово), внести это все в обменку - и все! Разве нет? Так за что же мы платим?
В роддом если приедете в схватках, то что - не примут роды? Назад детеныша затолкают? Ясное дело, что если чего не так, то фиг докажешь вину врачей, у них солидарность, тут даже прокуратура бессильна. Надо придумывать методы борьбы с этим всем безобразием! Да, дети - это самое ценное, что нам дается в жизни, но почему кто-то считает, что может на Божьем промысле наживаться, давая клятву Гиппократа? Ведь всегда - во все времена - благодарили тех, кто принимал роды - кто чем мог! Но назначать тариф...
Да, совсем забыла сказать, врач из консультации сказала, что такса врачу в роддоме начинается от 2000 грн. И добавила, что это в случае, если не очень именитый спец и не профессор типа... За палату, кстати, тоже надо платить - это уже по месту, у всех свои вариации на тему. Это еще буду узнавать и обязательно тут ДЛЯ ВСЕХ напишу. А то строите из себя - время на писанину находится, а по сути инфу дать жалко - опять же, менталитет или просто бзик человеческий.
В общем, удачи нам всем и пусть мы будем здоровы!
Bookmarks