Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 15 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 289, показано з 81 по 100.

Тема: В трусливой, обрыганой совдепии, воровали все.....даже сказки у честных американских детей..

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    С оригиналами невозможно не сравнивать, я с ними расла, знаю почти наизусть, а иногда и совсем наизусть. (переводы не прерасказы)
    осталось только выяснить, для чего Вы читали всю иностранную детскую литературу издаваемую в СССР
    Только поправочка, получается Вы сравнивали не с оригиналами, а с болгарскими переводами этих оригиналов.

Хотите напишу здесь по памяти весь "Макс и Мориц"? или "Плиш и Плюм"?
    нет, необходимости, а даж не знаю что это такое.

ЗЫ: а вообще странно, Вы читали всю иностранную детскую литературу, но при этом ни сном, ни духом, о том, что у нас были пересказы.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

такое трепетное внимание болгарки к ненавистной русской культуре заслуживает отдельного внимания специалистов.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    осталось только выяснить, для чего Вы читали всю иностранную детскую литературу издаваемую в СССР
    Только поправочка, получается Вы сравнивали не с оригиналами, а с болгарскими переводами этих оригиналов.

нет, необходимости, а даж не знаю что это такое.

ЗЫ: а вообще странно, Вы читали всю иностранную детскую литературу, но при этом ни сном, ни духом, о том, что у нас были пересказы.
    Почему же? Наоборот, начала читать когда узнала что прерасказы. Из чистого любопытства.
    А вообще началось это лет так... 6 или 7 назад в аске. Говорю с другом, что-то в контексте волшебника из Оз и он вспоминает Элли и Тотошка. Я конечно спрашиваю кто это, он объяснет откуда герои. Я начинаю утверждать что героиню зовут Дороти, а собачку Тото, он спорит что Элли, я что Дороти... вот так и поняли откуда разногласия. А у меня появилось любопытство
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Я говорю об официальном издании, не какой-то самиздат.
    Интересно, откуда решили что 5 лет?
    (могу посмотреть какой год издания, но точно в 70-х)
    Посмотрите.. Но я вам и так скажу.. Первоиздание на болгарском- журнал Факел.. 1981 год..
    Причем текст из журнала «Грани» (Франкфурт).. Я блин забыл что журнал на русском издавался..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 05.12.2011 о 23:29
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Почему же? Наоборот, начала читать когда узнала что прерасказы. Из чистого любопытства.
    А вообще началось это лет так... 6 или 7 назад в аске. Говорю с другом, что-то в контексте волшебника из Оз и он вспоминает Элли и Тотошка. Я конечно спрашиваю кто это, он объяснет откуда герои. Я начинаю утверждать что героиню зовут Дороти, а собачку Тото, он спорит что Элли, я что Дороти... вот так и поняли откуда разногласия. А у меня появилось любопытство
    Волков- гораздо более сильно и глубоко развил мир "страны ОЗ".. Если вы оригиналы читали- то поймете почему..

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Я правильно понял, за последние шесть или семь лет, Вы прочитали всю иностранную детскую литературу издаваемую в СССР плюс Волков?
    И Волков вообще-то не пересказ, а скорее "по мотивам". Ибо как говорят оригинала ну уж очень отличается. (хотя да, согласен, что изначально это плагиат)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    такое трепетное внимание болгарки к ненавистной русской культуре заслуживает отдельного внимания специалистов.
    Ну...это в общем оксиморон. Особенно когда из Вас.
    А руссскую литературу я уважаю, что наверно видно.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я правильно понял, за последние шесть или семь лет, Вы прочитали всю иностранную детскую литературу издаваемую в СССР плюс Волков?
    И Волков вообще-то не пересказ, а скорее "по мотивам". Ибо как говорят оригинала ну уж очень отличается. (хотя да, согласен, что это плагиат)
    За последние 6-7 лет прочитала те книги, которые входят в самых известных в мировой литературе, но по русски они вышли в виде плагиата, или "прерасказа". Плиш и Плюм прочитала совсем недавно, и иницатор для этого был наш форум в теме о детской литературе, которую завел Влад Малько.
    Многие детские книжки русских авторов мне знакомы с моего детства. Кстати, мою любимою "Три толстяка" Юрия Олеша никто так и не вспомнил здесь
    Востаннє редагував Kaktus: 05.12.2011 о 23:32

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

За последние 6-7 лет прочитала те книги, которые входят в самых известных в мировой литературе, но по русски они вышли в виде плагиата, или "прерасказа". Плиш и Плюм прочитала совсем недавно, и иницатор для этого был наш форум в теме о детской литературе, которую завел Влад Малько.
    то есть ВЫ прочитали плюха и плиха, плюс Волкова и сделали общий вывод о качестве издаваемой в СССР иностранной детской литературе?

Многие детские книжки русских авторов мне знакомы с моего детства. Кстати, мою любимою "Три толстяка" Юрию Олеша никто так и не вспомнил здесь
    А мне она кстати, никогда не нравилась.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

И Волков вообще-то не пересказ, а скорее "по мотивам". Ибо как говорят оригинала ну уж очень отличается. (хотя да, согласен, что изначально это плагиат)
    Спорна в Волкове только первая часть..
    Причем взяты ТОЛЬКО основные герои..
    Остальные пять частей - лежат вне сюжета классической "страны ОЗ"..

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

то есть ВЫ прочитали плюха и плиха, плюс Волкова и сделали общий вывод о качестве издаваемой в СССР иностранной детской литературе?

А мне она кстати, никогда не нравилась.
    Лис, если Вы решили изображать дурака - это тоже Ваше право. Бог в помощь.
    Еще раз повторю:
    ...прочитала те книги, которые входят в самых известных в мировой литературе, но по русски они вышли в виде плагиата, или "прерасказа".
    Вывод о "качестве издаваемой в СССР иностранной детской литературе" я никогда не делала, только вывод о морали издетелей и "прерасказчиков", которые позволяли себе плагиатствовать чужие продиведения и подавать на русском рынке как отечественные и вводить в заблуждение читателей.
    Кстати "русский ответ Хари Потера" говорит что это продолжает. И папуас продолжает гордиться. Ну, Бог в помощь.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

...прочитала те книги, которые входят в самых известных в мировой литературе, но по русски они вышли в виде плагиата, или "прерасказа".
    Вывод о "качестве издаваемой в СССР иностранной детской литературе" я никогда не делала, только вывод о морали издетелей и "прерасказчиков", которые позволяли себе плагиатствовать чужие продиведения и подавать на русском рынке как отечественные и вводить в заблуждение читателей.
    Что касается Волкова - то он соблюдая международные законы об авторском праве- не брался за продолжение пока у издателя не истекли права..
    Никогда особо не скрывая что первая книжка " пересказ" - он трижды перерабатывал исходный текст.. В 1959 году в свет вышла уже третья версия..
    ( две предыдущих не издавались как массовые )..
    а с 1963 года- американцы с удовольствием начали издавать самого Волкова

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Понятно.. С книжками в детстве видать было туго..
    странно, что вы так серьезно восприняли мой шарж на Прокурора.
    но поскольку тема приобрела после этого яркий оборот, то даже рад воспламенившемуся запалу

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Что касается Волкова - то он соблюдая международные законы об авторском праве- не брался за продолжение пока у издателя не истекли права..
    Никогда особо не скрывая что первая книжка " пересказ" - он трижды перерабатывал исходный текст.. В 1959 году в свет вышла уже третья версия..
    ( две предыдущих не издавались как массовые )..
    а с 1963 года- американцы с удовольствием начали издавать самого Волкова
    У Шекспира тоже права истекли - вперед! И не забудьте гордиться!

Дописів
    3 022

Типово

Мы обсуждаем сказки или авторство?Народные наши очень замечательные,вот интересно есть у буржуев американских,аналог?

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Это как будто стоишь перед папуасом, который гордо говорит: "Я безграмотен, не могу ни читат ни писать"! И так, с превозходством на тебя смотрит...
    Если папуас это сказал на русском то он может этим гордиться
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Дописів
    3 022

Типово

У Шекспира тоже права истекли - вперед! И не забудьте гордиться!
    Есть версия ,причем очень обоснованная что Шекеспир НЕ автор,он копипаст с бродячих министрели.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис
    Если папуас это сказал на русском то он может этим гордиться
    Да, в отличии от русского

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Есть версия ,причем очень обоснованная что Шекеспир НЕ автор,он копипаст с бродячих министрели.
    Есть и еще кучу версий, кто скрывался под именем Шекспира. Вы хотите об этом поговорить?

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Да, в отличии от русского
    Почему?????
    "Война и мир","Анна Каренина" Льва Толстого уже не мировая литература или опять чей то плагиат?
    Чехов, Пушкин, тот же Достоевский.......засланные иноСранцы
    и еще список можно пополнять

ЗЫ. Кстати мой любимый советский автор Александр Беляев.......книги его может и не все читали , но фильмы по нему по любому смотрели.
    зы.зы в книге кстати интересней написано. чем в фильмах
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Сторінка 5 з 15 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті