Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Честно говоря тоже не пойму почему это няня обязана готовить кушать, убирать и тому подобное, она ведь няней пришла работать, если еще что то нужно, то наймите домработницу. Когда няню брали на работу, то оплату оговаривали, так зачем теперь тут рассказывать, что она получает бешеные деньги и практически ничего не делает???
А вот это вряд ли...Дети очень тонко чувствуют отношение к себе ; человека, исключительно зарабатывающего деньги, ребенок не воспримет вообще, не то что не привяжется.
По поводу бесплатной работы-у меня масса приятельниц, фанатеющих от своей работы в прямом смысле слова и тем не менее они за это денежку получают.
Потому что любовь к окружающим и в том числе к детям начинается с себя. Не любишь себя, не можешь о себе позаботиться(в том числе учесть свои финансовые интересы)-нечего и думать полюбить кого-то еще.
У меня к автору поста вопрос-Вы на работе (в бизнесе и т. п.) финансово заинтересованы? И если да, говорит ли это о том, что Вы не любите свою работу?
А вопрос взаимоотношений с няней действительно сложный. Тут каждая мама решает по-своему и вопрос часто виден по-разному с разных колоколен...))
Пы сы: плз, без обид, все вышенаписанное-мое глубокое имхо.))
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
В посте выше прозвучала фраза что няня ходит на работу зарабатывать деньги.Вы пытаетесь оспорить пост.Вы хотите сказать что няня, безумно любящая подопечного,будет к нему ходить, если перестанут платить?
ото загнулипрям повеселили... как представила сценку
К чему такие грубости? Каждому решать, КАК общаться с няней - Вы-начальник или Вы-собеседник... я писАла о своих абсолютно нормальных и комфортных отношениях... всех все устраивает!
Ходить на работу только за деньгами... значит не те няни Вам попадались
Бесплатно никто работать не хочет, но мы и не говорим о неоплачиваемом труде!
Вот и я об этом!!!!!Неуж то все нынче исчисляется исключительно в денежных единицах?
Вы уже смешали вообще нереальное.... Нет денег платить няне - сижу дома, есть - плачу и работаю... Главное - комфорт для всех! Вы бы работали бесплатно? Я безумно люблю свою работу, но бесплатно не работала бы.... как и любой нормальный человекВы как-то в один ряд ставите несопоставимые вещи.
Не хотела больше встревать, не удержалась. Вот честно у меня третья няня и все золотые люди в прямом смысле этого слова. Что Вы вкладываете в понятие бесплатно? Есть женщина любящая детей, которая в силу возраста осталась выброшена нашим любимым государством на улицу. У нее есть время, есть желание помогать, своих внуков еще нет. Я предлагаю определенную сумму, которая устраивает женщину и не обременительна для меня, все довольны. Две моих бывших няни очень замечательные люди, мы с ними остались друзьями и просто встречаемся попить чаю, они приходят в гости повидать детей. Почему расстались, у них получилось выйти на государственную работу, а для людей в ИХ возрасте это очень важно, так как есть откуда уйти на пенсию с правильной записью в трудовой. Идем дальше, вот идет человек няней и хочет много денег, следовательно, я так понимаю, у человека есть педагогические образование + медицинские курсы, а не просто курсы нянь, плюс к этому умение готовить детскую еду, санитарная книжка, а еще дополнительное образование вроде художественной или музыкальной школы. Все есть, опыта нет, какая должна быть оплата? И если все есть и есть опыт, тоже сколько? Давайте в разрезе нынешних зарплат, когда бухгалтер получает за свою работу 2500-3500 в месяц, работая внеурочно, продавец на озерке - 50 гривен в день и стоит в любую погоду торгует, плюс оба материально ответственные, или возьмем врача, какая там ставка? Особо это касается не хирургических специальностей, которые за операцию денег в карман не положат... продолжу, воспитатель в детском саду, 1500 чистыми будет? Сколько там детей? А учителя, а преподаватели в вузах... они дураки кандидатские защищали, учились долго, что бы вот копейки зарабатывать, ага. Мож нам не пользоваться их услугами тоже, мы ведь не оплачиваем их труд ДОСТОЙНО.
Еще раз, понятие работать бесплатно у каждого свое, если я не специалист в программировании, только что то могу сделать как оператор, то наверное глупо будет требовать с руководства зарплату топа или директора ит. Няня такая же работа как и все остальные. Я вот очень благодарна тем няням-бабушкам которые вошли в нашу семью и остались в ней, не зависимо от того работают они сейчас у нас или нет.Вот и я об этом!!!!!Неуж то все нынче исчисляется исключительно в денежных единицах?
Вы уже смешали вообще нереальное.... Нет денег платить няне - сижу дома, есть - плачу и работаю... Главное - комфорт для всех! Вы бы работали бесплатно? Я безумно люблю свою работу, но бесплатно не работала бы.... как и любой нормальный человекВы как-то в один ряд ставите несопоставимые вещи.
Любовь к себе должна еще давать адекватную оценку своего труда. А хотелка вещь такая, можно себя любить и с голодухи пухнуть, амбиции ведь не дают идти на зарплату ниже, а больше не платят.... Вы немного не в том ракурсе любовь к себе воспринимаете.
[QUOTE
Любовь к себе должна еще давать адекватную оценку своего труда. А хотелка вещь такая, можно себя любить и с голодухи пухнуть, амбиции ведь не дают идти на зарплату ниже, а больше не платят.... Вы немного не в том ракурсе любовь к себе воспринимаете.[/QUOTE]
Я в своих постах не нашла ничего ни про амбиции, ни про голодуху, с которой надо пухнуть.Речь как раз и шла об адекватной оценке труда.Ну, по крайней мере, с моей точки зрения)).
Девочки, хорош ссориться. Мир, дружба, жУвачка)).
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
Такое впечатление, что мы с Вами на разные темы общаемся... Не поленилась и прочитала 2 раза Ваш пост и не пойму, каким боком он относится к моему... Да, согласна, госслужащим платят мало... ну, таковы реалии (((( мы вообще вышли за рамки изначально начатой темы! Я говорила о том, что к няне нужно относиться как к человеку, в первую очередь, а не как к обслуге!!!! Кому, как, сколько платить - Ваше личное дело! Работают у Вас за 5грн в час или за 1000грн в мес... ради Бога! Лишь бы всем было хорошо! Разговор изначально шел об отношении к няне и вешании на няню кучи дополнительных обязанностей (постирать, поубирать, приготовить на всю семью обед, ужин и т.п.)... А Вы тут и врачей, и продавцов... "смешались люди, кони"
Востаннє редагував Annabella: 05.12.2011 о 20:17
Вся фиХня в том, что понятие обязанностей няни очень расплывчатые, кто-то ищет няню-воспитателя, кто-то няню-бабушку, кто-то няню-домработницу, няню-помощницу... отсюда и сыр-бор. Вот все равно, что искать программиста...а их же куча разных, с разными требованиями, и обязанностями, и оплатой. Когда приходит понимание этого момента, пропадает желание поспорить-доказать. У всех ситуации разные, обсуждать можно только ситуации с абсолютно идентичными данными, иначе это пустопорожняя балачка.
+1000000.....
весело читать
вспомнился Булгаков: Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
вы бы еще написали программист-логист, программист-кадровик, программист- водитель и.т.д.![]()
Вот радость, хоть кому то настроение подняла ))).
А Вы вникните в то, что есть программисты делфятники, сс-шники, 1с-ники, рнр-ники и т.д., наверное для Вас это будет открытием. Также и педагогов есть много и разных, и воспитателей... но судя с Вашего ассоциативного ряда по поводу программистов, наверное я зря объясняю.
Вот все умные такие, плз должностную инструкцию няни в студию, дабы определиться, что конкретно делает человек, за что отвечает и каким требованием отвечает сам (образование, санитарная книжка, курсы, дикция, платит налоги или все себе в карман и т.д. ), иначе все вышенаписанное пустопорожняя балачка и неоправданная хотелка.
ну тогда нужно было писать няня- русская, няня- армянка, няня- беларуска...
Бджилка2792, вы все виды домашнего персонала вложили в слово "няня".
Наверное, при поиске домашнего персонала нужно уточнять кому нужна няня - ребенку, маме или сразу всей семье...![]()
Востаннє редагував Ledy_O: 06.12.2011 о 13:08
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks