Цитата Допис від Annabella Переглянути допис

ото загнули прям повеселили... как представила сценку
К чему такие грубости? Каждому решать, КАК общаться с няней - Вы-начальник или Вы-собеседник... я писАла о своих абсолютно нормальных и комфортных отношениях... всех все устраивает!
Ходить на работу только за деньгами... значит не те няни Вам попадались Бесплатно никто работать не хочет, но мы и не говорим о неоплачиваемом труде!
Не хотела больше встревать, не удержалась. Вот честно у меня третья няня и все золотые люди в прямом смысле этого слова. Что Вы вкладываете в понятие бесплатно? Есть женщина любящая детей, которая в силу возраста осталась выброшена нашим любимым государством на улицу. У нее есть время, есть желание помогать, своих внуков еще нет. Я предлагаю определенную сумму, которая устраивает женщину и не обременительна для меня, все довольны. Две моих бывших няни очень замечательные люди, мы с ними остались друзьями и просто встречаемся попить чаю, они приходят в гости повидать детей. Почему расстались, у них получилось выйти на государственную работу, а для людей в ИХ возрасте это очень важно, так как есть откуда уйти на пенсию с правильной записью в трудовой. Идем дальше, вот идет человек няней и хочет много денег, следовательно, я так понимаю, у человека есть педагогические образование + медицинские курсы, а не просто курсы нянь, плюс к этому умение готовить детскую еду, санитарная книжка, а еще дополнительное образование вроде художественной или музыкальной школы. Все есть, опыта нет, какая должна быть оплата? И если все есть и есть опыт, тоже сколько? Давайте в разрезе нынешних зарплат, когда бухгалтер получает за свою работу 2500-3500 в месяц, работая внеурочно, продавец на озерке - 50 гривен в день и стоит в любую погоду торгует, плюс оба материально ответственные, или возьмем врача, какая там ставка? Особо это касается не хирургических специальностей, которые за операцию денег в карман не положат... продолжу, воспитатель в детском саду, 1500 чистыми будет? Сколько там детей? А учителя, а преподаватели в вузах... они дураки кандидатские защищали, учились долго, что бы вот копейки зарабатывать, ага. Мож нам не пользоваться их услугами тоже, мы ведь не оплачиваем их труд ДОСТОЙНО.

Вот и я об этом!!!!! Неуж то все нынче исчисляется исключительно в денежных единицах?
Вы уже смешали вообще нереальное.... Нет денег платить няне - сижу дома, есть - плачу и работаю... Главное - комфорт для всех! Вы бы работали бесплатно? Я безумно люблю свою работу, но бесплатно не работала бы.... как и любой нормальный человек Вы как-то в один ряд ставите несопоставимые вещи.
Еще раз, понятие работать бесплатно у каждого свое, если я не специалист в программировании, только что то могу сделать как оператор, то наверное глупо будет требовать с руководства зарплату топа или директора ит. Няня такая же работа как и все остальные. Я вот очень благодарна тем няням-бабушкам которые вошли в нашу семью и остались в ней, не зависимо от того работают они сейчас у нас или нет.

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
Моя точка зрения содержится в этой части поста-насчет работы, за которую перестанут платить.
Любовь к себе должна еще давать адекватную оценку своего труда. А хотелка вещь такая, можно себя любить и с голодухи пухнуть, амбиции ведь не дают идти на зарплату ниже, а больше не платят.... Вы немного не в том ракурсе любовь к себе воспринимаете.