самые интересные НЕнародные сказки из детства - все перепевки с зарубежных авторов или переводные.
помимо названных:
Карлсон
Муми-тролль
Мюнхаузен
Эмиль из Лённеберги
Пеппи длинный чулок
Киплинг с его Маугли и пр.
эт так ...навскидку
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
самые интересные НЕнародные сказки из детства - все перепевки с зарубежных авторов или переводные.
помимо названных:
Карлсон
Муми-тролль
Мюнхаузен
Эмиль из Лённеберги
Пеппи длинный чулок
Киплинг с его Маугли и пр.
эт так ...навскидку
Востаннє редагував krissa: 05.12.2011 о 18:32
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
Крысочка, при всем моим уважением, прочему Вы тут сказки намешали? Только потому что ТС ошибочно назвал "Волшебник из страны Оз" сказкой? Это же детский роман, первый из целого ряда (14 штук). У него уникальный сюжет и автор - Лиман Франк Баум.
Разница между "детской книжки" и "сказкой " в том что сказка - фольклорное произведение без автора, оно может быть прерасказано, интерпрегировано а еще одни и те же сказки есть у разных народов.
Бажов может и этнограф, но плагиат, одно другому не мешает.
А не укажете где на обложке Винни Пуха имя автора? я почему-то его не нахожу...
Борис Заходер: Винни-Пух и Все-Все-Все. Разные Разности
ID товара: 268874
ISBN: 978-5-17-069822-6
Автор: Заходер Борис Владимирович
Редактор: Младова С.
Издательство: АСТ, 2010 г.
Страниц: 896 (Офсет)
Оформление
Масса: 760 г
Размеры: 207x140x37 мм
Наличие: На складе
Добавить к сравнению
Содержание
Цена 415 руб.
Купить Отложит
Востаннє редагував Kaktus: 05.12.2011 о 18:36
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
щас пойду сфотаю свою книгу 197-затертого года издания. На обложке - Милн. И даже рисунки в книге авторские - Милна.А не укажете где на обложке Винни Пуха имя автора? я почему-то его не нахожу...
Приведенный вами новодел - ничего не доказывает. Заходер на присваивал себе авторство, не писал "вариации на тему", в отличие от Волкова и Толстого.
Он сказочно перевел Милна.
потому что это СКАЗОЧНЫЙ (фантастический) роман.Крысочка, при всем моим уважением, прочему Вы тут сказки намешали? Только потому что ТС ошибочно назвал "Волшебник из страны Оз" сказкой? Это же детский роман, первый из целого ряда (14 штук). У него уникальный сюжет и автор - Лиман Франк Баум.
То что перечислил Степаныч - не сказки.
Эти авторы писали детскую НЕсказочную литературу.
Ага, тут кто-то предлагал читать предисловие Толстого в книге, теперь меня уверают что "он себя не считал автором" на честное слово. Я верю своим глазам. В нормальных странах на обложке ставят имя автора, а не переводчика.
И еще, Крыса, "сказочный" это эпитет. Он не определяет жанр, а так, личное отношение.
Еще раз "сказка" это фольклор, без автора, как и народняя песня. Или пословица. Вы можете делать аранжимент народной песни, но у нее автора все равно не будет.
В литературном жанре "фантастика" есть раздел "фэнтази", если так хотите обязательно клеить этикетки этими произведениями, то прошу. А так как начали Вы и "Кандид" Волтера сказочный роман назовете
Но в общем каждое литературное произведение в прозе, у которого есть свой автор, бывает "рассказ", новелла", "повесть" и "роман". А там детский, для взрослых, это подробности.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
при чем Толстой к Заходеру!?Ага, тут кто-то предлагал читать предисловие Толстого в книге, теперь меня уверают что "он себя не считал автором" на честное слово. Я верю своим глазам. В нормальных странах на обложке ставят имя автора, а не переводчика.
Ещё раз: вы на основании какого-то новодела, выпущенного намного позже смерти Заходера, делаете выводы об авторстве?
Тогда уж не поленитесь дочитать название, приведенной вами книги: Винни-Пух и Все-Все-Все. Разные Разности
В оригинале этого нет.
Так всегда делают, когда хотят что-то украсть: чуть-чуть меняют название, что позволяет менять рисунки, авторство, текст (рецептуру - в случае с колбасой)
Смотрите здесь http://www.ozon.ru/context/detail/id/3179763/
или здесь: http://www.labirint.ru/books/181484/
Везде присутствует Милн.
Неправда, сказка - это не всегда фольклор.И еще, Крыса, "сказочный" это эпитет. Он не определяет жанр, а так, личное отношение.
Еще раз "сказка" это фольклор, без автора, как и народняя песня. Или пословица. Вы можете делать аранжимент народной песни, но у нее автора все равно не будет.
Сказка литературная — эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой, но, в отличие от нее, принадлежащее конкретному автору, не бытовавшее до публикации в устной форме и не имевшее вариантов. Литературная сказка либо подражает фольклорной (литературная сказка, написанная в народнопоэтическом стиле), либо создаёт дидактическое произведение на основе нефольклорных сюжетов. Фольклорная сказка исторически предшествует литературной.
Вы можете сколько угодно придираться к определениям и т.п.
Но думаю, все прекрасно понимают о чем речь:
речь идет о худ.произведениях для детей, с вымышленными персонажами и неправдоподобными фантастическими сюжетами.
Среди авторов, названных Степанычем, кроме Бажова, (ну ещё Бианки с его нудными природными сказками) таких нет.
Ну, знаете, Ваши рассуждения напомнили мне анекдот:
В маршрутке радио: идет викторина с географическим уклоном. Диктор задает вопрос:
- Название какого города на Украине состоит из двух частей: первая - то, без чего человек не может жить, вторая - что приносит людям покой?
Ответ: "Жито-Мир".
Тетка в салоне:
- А почему не Хер-Сон?!
Надеюсь, прекрасно поняли о чем речь.
???
причем здесь мои рассуждения?
вы не оспорили ни одного пункта сказанного мною:
ни авторство Милна/Заходера, ни факта существования НЕфольклорных сказок, ни того, из-за чего затеялся спор - среди авторов, названных Пал Степанычем, нет писателей-сказочников.
Или таких тоже не существует?
у меня Катаев ассоциируется с "Белеет парус одинокий"
Лень спорить, честное слово, тем более что так и не поняла почему Вы вообще заговорили о сказках, когда здесь обсуждаются романы для детей у которых есть очень известного автора и все равно в СССР их подделали или перевод печатали как авторский текст (что видно и сейчас практика).
Я лично несколько лет назад узнала что делать такое - практика. Думала что "Буратино" единственный прецедент, но потом поняла что целая куча таких. А здесь на форуме, в теме где обсуждались лучшие детские книжки, с ужасом открыла что еще и Вильгельм Буш успели подделать, местные форумчане удивились что "Плих и Плюх" это не книга Хармса, а Буша, одна из "Истории в стихах и картинках".
![]()
![]()
Востаннє редагував Kaktus: 05.12.2011 о 20:04
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин
Знаете, меня сильно смущает слово "пересказал" на обложке. Пересказывают сказки. Романы и вообще книги у которых есть автор - "переводят".
А так представляете книгу:
"Преступление и наказание", Ф. Достоевский, пересказал Джон Смит с русского. Вы согласны отдать своим детям эту книгу?
Для такого в нормальных странах судят.
Востаннє редагував Kaktus: 05.12.2011 о 20:22
Вообще-то это книгой не назовешь. Это больше альбом с картинками и с парой десятков слов (формат с сокращениями). НО даже на ней отмечен настоящий автор
А за КНИГУ я писала....влом искать........И krissa вам уже привела другие варианты....так что глаза ваши и смотреть вам
Если говорить об изданиях сегодня, то я бы с огромным удовольствием выкинула бы школьные учебники моего ребенка....Вот где начинается сегодняшняя тупость
така практика:
Английская сказка ТРИ ПОРОСЁНКА (В пересказе С. Михалкова)
але, не завжди згадується автор, тільки автор переказу. http://rus.1september.ru/articlef.php?ID=200701804
у нас есть "пересказы"
да я бы не давал своему ребенку "преступление и наказание" даже если б Джон Смит перевел его.А так представляете книгу:
"Преступление и наказание", Ф. Достоевский, пересказал Джон Смит с русского. Вы согласны отдать своим детям эту книгу?
мда, сурово болгарское правосудиеДля такого в нормальных странах судят.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks