Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 229, показано з 1 по 20.

Тема: Голодомор и веселые ребята

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово Голодомор и веселые ребята

Традиционно рассматривают ГОЛОДОМОР украинского народа, через ужасы. И чем больше приводится фактов, и чем больше мы настаиваем на признании Геноцида украинского народа, тем больше иронии по этому поводу со стороны Москвы.

Наталкиваясь на публикации, датированные 1932-1933 годом, невольно обращает на себя внимание жратва советского народа. Пытаюсь в этом изобилии найти тень о Геноциде.

Мысль обобщить такие открытые публикации, имеющиеся в моей личной библиотеке, пришла в маршрутке следующей от Днепропетровского железнодорожного вокзала (памятник палачу Петровскому) - до проспекта Кирова (памятник палачу Кирову).

Отпуск я собиралась провести в доме отдыха в Сочи. Узнав об этом, Бабель посоветовал мне воспользоваться свободным временем и поездить по Кавказскому побережью.

Сначала мы решили поехать на машине в Гагры - там велись съемки картины "Веселые ребята".

Доброта Бабеля граничила с катастрофой.

Мы спускались с гор, когда уже стемнело, и были ужасно голодны. В первом же попавшемся нам духане заказали харчо и ели его с белым, свежим, пушистым хлебом. Казалось, что вкуснее этого ничего не может быть.

В городе повсюду жарились шашлыки: и на базаре, и прямо на главной улице, в каких-то нишах домов, где устроены для этого специальные приспособления. Город был наполнен запахом жареной баранины. Вечерами встречались на набережной и пили крепкий
    чай с бубликами.

На базаре было уже полно народу, много лошадей, торговали зерном, скотом. Вся продающаяся птица - живая. Мы купили горячие лепешки, пшенку и пошли на вокзал.
    - Нет былого изобилия, сказывается голод на Украине..., - говорил Бабель.

вечер в Гаграх,
    суп харчо,
    свежий пушистый белый хлеб,
    здоровое чувство голода,
    бублики, пшенка, живая птица,
    жареная баранина, чай с бубликами.

С одной стороны Украина в блокаде голодом, а с другой стороны по Украине мотаются поезда, люди едут в Крым отдыхать, черноморское побережье Кавказа наполнено запахом жареной баранины и т.д.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 14.12.2007 о 13:59
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Lurga
    Guest

Типово

Prokurat (старший), не любите Вы, как я посмотрю, творческую интеллигенцию тридцатых...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Снова возвращаюсь к записям съедобной Пирожковой за 1933 год

...Когда его арестовали, он был в роскошных белых брюках и в белой шелковой рубашке и долго ходил по пустой камере, не имевшей никакой мебели. Потом, решившись, улегся на спину прямо на грязный пол. По дороге в Сочи, когда автобус остановился, ему разрешили купить виноград, и это было единственное его питание до самого вечера. Зато в поезде он был вознагражден. Сопровождавшие его в Москву сотрудники НКВД угощали его черной икрой, семгой, ветчиной и даже коньяком.

Возвращаюсь к меню: виноград, черная икра, коньяк, ветчина и семга. В Украине идет ГОЛОДОМОР.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 14.12.2007 о 14:03
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Lurga,
    Prokurat (старший), не любите Вы, как я посмотрю, творческую интеллигенцию тридцатых...
    Среди творческой интеллигенции 30-х кроме придворных "поэтов" были и другие.

Процветающая творческая советская интеллигенция, прикрывшись щитом из некрофила Гоголя, импотента Чеховым, защитника животных и девушек* Тургеневым, ломилась в светлое будущее с жареными поросятами.

* - не дай бог кто-нибудь трахнет тургеневскую девушку.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

, импотента Чеховым,
    А мне его рассказы нравятся... Может быть его половая жизнь (точнее отсутствие) так на творчество положительно повлияла?
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Кабардино-Балкария в 1933 году была областью казавшегося немыслимым изобилия. там поражали базары, сытые лошади, тучные стада коров и овец.
    Из Нальчика Бабель писал своей матери: "Я все ношусь по области (Кабардино-Балкарской), жемчужине среди советских областей, и никакак не нарадуюсь тому, что приехал сюда. Урожай здесь не только громадный, но и собран превосходно - и жить, наконец, в нашем русском изобилии приятно".

И еще из письма Бабеля матери в 1933 году:
    "Ездили на охоту... - убили несколько кабанов на высоте 2000 метров среди альпийских пастбищ... - жарили целых."
    Запись Пирожковой
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Wadim,
    А мне его рассказы нравятся... Может быть его половая жизнь (точнее отсутствие) так на творчество положительно повлияла?
    По мне, рассказы Чехова фальшивые, чистая попса, но мысль о положительном влиянии импотенции на его творчество правильная.

Талантливым людям свойственно отклонение от нормы.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

По мне, рассказы Чехова фальшивые, чистая попса,
    Prokurat (старший), так он же не деньги рисовал, а буковки, слова, предложения... И поскольку патент на рисование буковок еще никто себе не заграбастал, то трудно размышлять, у кого они фальшивые, а у кого настоящие
    И попса - это ж понятие временное... А в настоящий момент Чехов это все же больше классика - все о нем знают, но никто не читает...
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Wadim, если рассмотреть Чехова через призму ГОЛОДОМОРА?

Советское писательство, - это настоящее паскудство. Передовая линия идеологического фронта. В США неприлично говорить знакомым, что ты писатель. Писатель - это не прфессия. А в СССР возвели этих козлов на недосягаемую вершину, всех этих: Леоновых, Фадеевых, Фединых, Горбатовых, Софроновых, Парфеновых, Кочетковых и так далее. Давали квартиры, ордена, дачи, дома отдыха, свои санатории, автомобили, Сталинские премии. Предводителем всей этой своры был Горький.

На сборище писателей в Париже, произносил речь Всеволод Иванов, речь которого была о том как хорошо живут писатели в СССР. На французов это произвело тяжелое впечатление.

Чехов был неактуален уже в 1905 году, через год после смерти. Имею право считать, что советская писательская мафия разрешила Чехова к тиражированию и изучению в школе, как идеологически безвредного.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    3 230

Типово

Prokurat (старший),
    если рассмотреть Чехова через призму ГОЛОДОМОРА?
    А Вы пробовали смотреть на мир без призм? Или Ваша болезнь настолько запущена, что без призм никак нельзя?
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

если рассмотреть Чехова через призму ГОЛОДОМОРА?
    Prokurat (старший), т.е. по-Вашему, Чехов должен был писать с учетом того, что когда-то будет голодомор, и что кто-то его рассказы будет рассматривать через какую-то призму?... Однако..
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Wadim,
    А в настоящий момент Чехов это все же больше классика - все о нем знают, но никто не читает...
    Ну и пусть остается себе наздоровье нечитаемой классикой.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    3 230

Типово

Prokurat (старший), интересно, а что Вы посоветовали бы мне почитать? Может Солженицина?
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

A_5_5,
    А Вы пробовали смотреть на мир без призм? Или Ваша болезнь настолько запущена, что без призм никак нельзя?
    Без призм не могу! Именно я эту тему и открыл, чтобы посмотреть на веселящихся ребят. Это даже хуже чем "Пир во время чумы".

Когда уничтожается украинский народ, не могу не обращать внимания на оргию вокруг Украины.

Рассказ Бабеля о Бетале Калмыкове (самый большой начальник Кабардин-Балкарии):

Бетал созвал девушек Кабардино-Балкарии и сказал им: "Лошадь или корову купить можно, а девушку - нельзя. Не позволяйте своим родителям брать за вас выкуп, продавать вас. Выходите замуж по любви" Тогда вышла одна девушка и сказала: "Мы не согласны. Как это так, чтобы нас можно было взять даром? Мы должны приносить доход своим родителям. Нет мы не согласны". Бетал рассердился, созвал юношей и сказал им: "Поезжайте на Украину и выбирайте себе невест там, украинские девушки гораздо лучше наших, они полногрудые и хорошие хозяйки"

Это происходит в 1933 году, когда в Украине, когда-то полногрудые девушки поедают своих детей.

Веселые парни Бабель и Бетал Калмыков.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

A_5_5,
    Prokurat (старший), интересно, а что Вы посоветовали бы мне почитать? Может Солженицина?
    Для того чтобы советовать, нужно хорошо знать человека, его литературные предпочтения. Как правило, у каждого формируется свой круг чтения. Я обычно обхожусь без советов. Тем не менее советую своему младшему сыну.

Могу посоветовать составить перечень великих книг, остановившись на сотне и попробовать их прочесть. Иначе потом будет поздно.

Я сейчас читаю Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Из дневника Пришвина. 12 июня 1933 года.

В Украине уже было много травы, редиска пошла, еще немного и будет урожай который не отберут полностью. Украинской крови Москва напилась.

Какое прекрасное утро! Чувствую, будто голубь жизни радостно трепещет в груди, и оттого очень хочется собрать к большому столу много приятных людей, рассказывать им, слушать, и особенно вместе запеть...

Парочку украинских трупов нужно было положить Пришвину на стол.

Итак, товарищи, я пересмотрел новую литературу, и вот что скажу: большинство писателей берут перо ради правды...Пришвин. Дневник. 23 апреля 1933 года
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Я сейчас читаю Раблэ "Гаргантюа и Пантагрюэль"
    Prokurat (старший), а вы заметили, как старательно Раблэ избегал темы голодомора в Украине? Как некрасиво с его стороны... Ладно Чехову простительно в связи с его болезнью.. Но Раблэ, как он мог??
    The mask I wear is one

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Prokurat (старший),
    Итак, товарищи, я пересмотрел новую литературу, и вот что скажу: большинство писателей берут перо ради правды...Пришвин. Дневник. 23 апреля 1933 года
    И ни одна краснопузая сволочь не написала ни строчки правды о Голодоморе.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Интересно читили ли Зинаиду Гиппиус или Андрея Белого?....
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

И ни одна краснопузая сволочь не написала ни строчки правды о Голодоморе.
    Vedma, ну почему же.. Писали... В секретных донесениях руководству...
    А народу оно зачем, только баламутить...
    The mask I wear is one

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті