Традиционно рассматривают ГОЛОДОМОР украинского народа, через ужасы. И чем больше приводится фактов, и чем больше мы настаиваем на признании Геноцида украинского народа, тем больше иронии по этому поводу со стороны Москвы.
Наталкиваясь на публикации, датированные 1932-1933 годом, невольно обращает на себя внимание жратва советского народа. Пытаюсь в этом изобилии найти тень о Геноциде.
Мысль обобщить такие открытые публикации, имеющиеся в моей личной библиотеке, пришла в маршрутке следующей от Днепропетровского железнодорожного вокзала (памятник палачу Петровскому) - до проспекта Кирова (памятник палачу Кирову).
Доброта Бабеля граничила с катастрофой.
Мы спускались с гор, когда уже стемнело, и были ужасно голодны. В первом же попавшемся нам духане заказали харчо и ели его с белым, свежим, пушистым хлебом. Казалось, что вкуснее этого ничего не может быть.
В городе повсюду жарились шашлыки: и на базаре, и прямо на главной улице, в каких-то нишах домов, где устроены для этого специальные приспособления. Город был наполнен запахом жареной баранины. Вечерами встречались на набережной и пили крепкий
чай с бубликами.
На базаре было уже полно народу, много лошадей, торговали зерном, скотом. Вся продающаяся птица - живая. Мы купили горячие лепешки, пшенку и пошли на вокзал.
- Нет былого изобилия, сказывается голод на Украине..., - говорил Бабель.
вечер в Гаграх,
суп харчо,
свежий пушистый белый хлеб,
здоровое чувство голода,
бублики, пшенка, живая птица,
жареная баранина, чай с бубликами.
С одной стороны Украина в блокаде голодом, а с другой стороны по Украине мотаются поезда, люди едут в Крым отдыхать, черноморское побережье Кавказа наполнено запахом жареной баранины и т.д.
Bookmarks