Цитата Допис від Inis Переглянути допис
Брали у вас масло. Что сказать: вкус-- показатель субъективный, поэтому спорить достаточно бесмысленно. Но... Бутылка вашего масла была выдворенна на балкон, там холодно. Более 10 дней прошло-- масло и не думало застывать! и только когда были морозы, и масло продолжало находиться в холоде, оно застыло, но всё равно как-то странно--- не целиком! Большие куски застывшего масла в незыстывшем остатке. Это НЕ "Экстра виржин" !!!!! хорошее оливковое масло так себя не ведёт!!!!
Добрый день.

Уверяю Вас, это масло сертифицировано. Среди моих друзей и клиентов есть молодые кормящие мамы, беременные женщины и люди после операций на ЖКТ, более того, мы уже почти год используем это масло при приготовлении блюд и нареканий на него ни от кого нет.

Я храню масло при постоянной температуре. Мне кажется, что частая смена температуры не очень хорошо влияет на продукты. Хотя может быть это перестраховка.

В состав оливкового масла входят компоненты, которые обладают высокой температурой замерзания и начинают кристаллизоваться уже при температуре +5° С, из-за чего масло в холодильнике густеет и становится мутным.

Сколько у Вас градусов на балконе? К примеру, по ощущениям 10 градусов тепла - это очень холодно (это температура холодной воды в кране), но при такой температуре застывшее масло очень медленно будет переходить в жидкое состояние, как в вашем случае.

У нас тоже не утепленный балкон, там температура всегда больше, чем на улице. При небольших морозах там небольшой плюс. И днем теплее, чем ночью.

Пожалуйста, не расстраивайтесь. Положите оливковое масло в холодильник, чтобы проверить на застывание. В холодильнике обычно стабильная температура +2...+4. Этого достаточно.