Добрый день.
Уверяю Вас, это масло сертифицировано. Среди моих друзей и клиентов есть молодые кормящие мамы, беременные женщины и люди после операций на ЖКТ, более того, мы уже почти год используем это масло при приготовлении блюд и нареканий на него ни от кого нет.
Я храню масло при постоянной температуре. Мне кажется, что частая смена температуры не очень хорошо влияет на продукты. Хотя может быть это перестраховка.
В состав оливкового масла входят компоненты, которые обладают высокой температурой замерзания и начинают кристаллизоваться уже при температуре +5° С, из-за чего масло в холодильнике густеет и становится мутным.
Сколько у Вас градусов на балконе? К примеру, по ощущениям 10 градусов тепла - это очень холодно (это температура холодной воды в кране), но при такой температуре застывшее масло очень медленно будет переходить в жидкое состояние, как в вашем случае.
У нас тоже не утепленный балкон, там температура всегда больше, чем на улице. При небольших морозах там небольшой плюс. И днем теплее, чем ночью.
Пожалуйста, не расстраивайтесь. Положите оливковое масло в холодильник, чтобы проверить на застывание. В холодильнике обычно стабильная температура +2...+4. Этого достаточно.
Bookmarks