Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поговаривают что моножила ещё и нагрузку держит больше чем многожильный, при одинаковом сечении проводника естественно
Я не спорю, просто уже выкладывал здесь две статьи где "умники" научно обосновано доказывали что эл. энергия бежит по внешней поверхности жилы, и что типа разницы нет.
Даже если и представить что - одинаково, то всё равно моножила лучше! В местах соединения и сроках эксплуатации
А кто его знает. Если заглянуть на форумы профессиональных "проводников" то, то из чего они делают ту же изоляцию, приводит в шок. И говорить, что вот ВВГ - столько то лет службы, а шввп/пвс - столько то, по меньшей мере гипотетично.
А вот засунуть "оконцованый" ШВВП/ПВС в PC16-255, покажите виртуоза )))
О, гений! Как же я вас раньше не встретил...вот дурак, изучал электротехнику вплоть до получения красного диплома, верил в ГОСТы и испытания заводов.....в общем вы царь и бог в царине электрике....я поклоняюсь вам.......
ЗЫ: сарказм.
ЗЫЗЫ: Для любителей пофантазировать а-ля вы, просто прочтите назначение того или иного проводника, его тех. характеристики, клас и тип помещения, где будет производиться тот или иной электромонтаж. и будет вам благо, и не стоит фантазировать.
Загляните на их форум и поинтересуйтесь из чего они делают изоляцию и что они сами говорят о своей продукции, может сарказма то поуменьшится. Еще неплохо посмотреть на размер и цену станочка для нанесения маркировки на провода. Когда в любом гараже, на любой китайский безымянный провод, можно нанести любую маркировку....
Если бы вы нечаянно прочитали не только этот мой пост, то вы бы не стали именно фантазировать о том чего я не говорил.
Подкину ка я кое чего на вентилятор
Вывод: глобально Crazy_Oldman прав. Его правота не имеет никакого отношения к электрике в квартирах и домах (то, что здесь обсуждается).Очевидно, что при достаточно большой частоте ω толщина скин-слоя может быть очень малой. В качестве примера приведём зависимость глубины скин-слоя от частоты для медного проводника:
Частота Δ
60 Гц 8,57 мм
10 кГц 0,66 мм
100 кГц 0,21 мм
1 МГц 66 мкм
10 МГц 21 мкм
Каденс важнее клиренса!
кто они? если речь идет о кабелях, которые производят на заводах, при том нормальных. Если вы покупаете и используете в монтаже всякого рода мусор и некондицию - кто ж вам доктор. Если вы думаете, что меня напрягает ваш любимый троллекомизм в виде "моножила-многожила", то вы заблуждаетесь, т.к. очень даже пригоден для монтажа провод ПВ-3, но с ним морочиться неохота. Так что оставьте при себе свою теорию "Вселенной" и "жизни на Марсе".
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks