Цитата Допис від Светок Переглянути допис
Ну так а в чем проблема если няня в том числе и делает что-то по дому? У вас какой-то крик душа прям Вроде как за живое задело Я, лично, в этом проблемы не вижу. Если всех все устраивает-то почему нет? Если все оговорено, если няня согласна... так пусть себе старается. Мама ведь тоже занимается ребенком и при этом и борщ варит и уборку делает.. .
Вот у меня работала няня, по условиям нашей договоренности кроме зарплаты она еще и кушала полностью у нас. Так что, мне кроме моей семьи готовить еще и на няню? Я, допустим, не просила чтоб готовили на меня и мужа, но для себя и ребенка сварить суп она обязана. Ну а зачем мне такой работник, которому я плачу деньги, и немалые деньги, чтоб ей еще самой и пирожки жарить?

Няня зачастую вообще привилегированная профессия. При всем при том, что хорошую няню днем с огнем. И как показывает мой богатый опыт, высшее педагогическое далеко не залог грамотного обращения с ребенком. Няня получает по часам, как правило, за внеурочные по бОльшему тарифу. При этом практически ни одно коммерческое предприятие внеурочные своим сотрудникам не оплачивает... а ненормированный день почти у всех. Если корпоратив на работе, приходишь поздно-няню на такси домой. Даже когда восьмое марта или день рождения. На всех работах как-то больше для шефов стараются... а вот няня может и не дарить ничего своим работодателям. Ну мелочь... зато для няни и букеты и конфеты и премии и подарки
Няня человек, но вот скажите, а мамы, которые горбатятся сутками на работе, чтоб той же няне зарплату заплатить не люди? Они должны еще и за няней убирать, для няни есть готовить? Да, у няни ответственность за ребенка, но в целом условия труда более, чем комфортные. И в тепле, и покушать когда хоцца и прикорнуть, и на улице погулять. А в офисе сидишь и света белого не видишь. Пашешь как раб, при этом няне отдаешь почти всю зарплату и то мало.
Я уважаю этот труд, но категорически не согласна, что няне только за одно ее присутствие в доме надо платить по 20 грн. в час и ничего не требовать.
Светлана! Да никакой проблемы у меня нет! И крика души тем более С чего Вы решили? Для меня лично странно, что люди ТРЕБУЮТ за 20 грн в час и с ребенком посидеть, и есть приготовить и поубирать... Если это заранее оговорено и человек согласен за n-ную зарплату делать все вышесказанное, ради Бога! А если человек идет работать няней, а от него потом ждут еще и готовки, уборки... странно...
А условия труда...да..... вот в ветренную погоду или в холод с колясочкой гулять по три часа - ну, слаще не придумаешь....Вы так красиво расписали условия работы няни... прямо песня.... если Вам так это накладно (платить няне), так не работайте там, где зарплаты не хватает на няню, а сидите дома с ребенком или сами няней поработайте, раз это такая замечательная и ненапрягающая работа... еще и подарки делают)))
Про подарки... мне вообще не понятно.... может я какая-то неправильная, но мне дарить подарки всегда приятнее, чем получать. А тем более няне!
Почему Вы рассматриваете отношение к няне именно как к подчиненному? Мне это непонятно Для меня это член семьи, по-другому не могу... если я ей доверила самого дорогого человечка, то почему это я начальник? Мы наравне! Да, могу что-то попросить, не указывать, что делать, а именно попросить, так как считаю, что ее основная работа - это мой ребенок!!!!
Это мое мнение!