Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 74, показано з 61 по 74.

Тема: Укус клеща.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від May Переглянути допис
    была сегодня на канатке, инфекционист сказал... типа как наступит полный кирдык, так и приходите. Воть такая наша медицина.
    Вобщем все так как я вам и рассказывал. Так что донт ворри би хэппи.

Дописів
    2

Типово

Здравствуйте!
    Сразу прошу прощения за много букв, поведаю Вам мою историю.
    08.04.2009г. я сняла у себя с головы клеща, который уже насосался крови и увеличился до размера горошины. Но в процессе расшевеливания я его раздавила, при этом выдавив его содержимое себе в голову (не предполагала, что это клещ, на ощупь то показалось, что паук). Место укуса обильно обработала спиртом. Но уже 11.04. обнаружила, недалеко от укуса, слева на затылке небольшое (размером с горошину) увеличение лимфоузла, а 12.04. - увеличение лимфоузла на шее (слева), тоже до размера горошины. Температура в течение этих двух дней то повышалась до 37,4 то падала до 36,6. Причём я бы её и не ощутила, если бы не стала её измерять. Место укуса не краснело, не увеличивалось и не беспокоило. С 11.04. самостоятельно стала принимать тетрациклин по 1т. 2 р./дн. А 13.04. обратилась в городскую инфекционную больницу, в которой пробыла стационарно до 24.04. Лечение: лораксон 1,0 х 2р./дн. в/м ; капсулы доксициклина 0,1 гр. х 2р./дн. На лимфоузлы на 30-40 минут примочка : димексид (разбавленный водой 1:5) с 1,0 гр. лораксона.
    Во время пребывания в стационаре самочувствие было хорошее, на третий день стабилизировалась температура, но после принятия душа, покраснело и стало выпуклым с увеличением до 1см, место укуса, которое спустя три дня исчезло; после душа появились ещё и красные пятнышки на бёдрах, запястьях рук и животе. И мне тут же поставили диагноз - болезнь Лайма.
    В первый день в больнице сдала на анализы кровь с вены и с пальца. Потом пришли результаты анализов. Сказали, что отрицательные, а СОЭ повышенное .
    Сегодня первый день дома. Лораксон уже отменён, а доксициклин надо принимать ещё 3 дня. Но у меня впервые, после укуса клещом, ухудшилось самочувствие. Болит голова , небольшое головокружение, плохо спала. Измеряла температуру - 37,2. А ведь с 16.04. она у меня уже была в норме!
    В СЭС, куда мы сдали клеща, его осмотрели под микроскопом, сказали, что он не есть энцефалитным, определили, что это самка и, что у неё нет одного из двух щупальцев. Но у меня в коже, после укуса, тоже вроде ничего не оставалось. А если оно действительно осталось, не могло ли оно двинуться у меня по телу совместно с кровью? Может и температура из-за этого? А может из-за лимфоузла, он за время пребывания в стационаре увеличился примерно до 3см !
    А следующий анализ крови на боррелиоз мне назначен только через 3 месяца !
    Востаннє редагував Неля: 25.04.2009 о 09:38

Дописів
    732

Типово клещ

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Я в шоке. Вас всех почитаешь, такое впечатление шо клещи мутанты захватили нашу планету. Что самое интересное, я уже миллион раз был и в лесу, и в Крыму и т.д. и ни разу меня не кусал ни один клещ, я его даже не видел ни разу, как это чудо ваще хоть выглядит ? Толи везёт мне постоянно, толи я не вкусный
    Поверьте,клещ это очень серьезно!
    Отца укусил клещ,у него энцефалит,что это я рассказывать не буду,скажу лишь что из здорового человека он превратился в инвалида!Тянет ногу ,не работает рука, потери сознания и речи, приступы удушья.
    Так что отправляясь в лес ,я теперь 100 раз подумаю, как одеться и чем намазаться,хотя до этого довольно скептично относилась к вопросу о клещах!
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Дописів
    2 597

Типово

Моего ребенка 2,5 лет укусил клещ. Мы его сняли самостоятельно живого и целого. Областная санстанция диагностировала клеща как иксодового, самка в возрасте 2х лет. При этом ребенку рекомендовала показаться на Канатной, т. к. этот вид клещей является практически 100% переносчиком бореллиоза ( для возможной профилактической терапии сильнейшими антибиотиками), при этом ,когда муж предложил диагностировать клеща на наличие бореллиоза, оказалось, что в Днепре этого не делают, только во Львове (если клещ живой), но никто клеща посылать туда не будет. Подняв на ноги Львов ,узнали, что диагностику проводят еще в Донецке. Муж сам отвез клеща в Донецкую лабораторию, заботясь, чтоб клещ не помер, и там на порядок внимательнее и душевнее отнеслись. Сделали анализы клещу несколькими методами, были в шоке от отношения в Днепре. На счастье клещ оказался в том 1% ,который не ифицирован. Тем самым спас ребенка от возможной болезни, дающей массу осложнений +антибиотикотерапии, также не супер хорошо сказывающейся на здоровье.
    В этом году уже официально зарегистрированных больных бореллиозом 130 человек. Так что надо быть внимательными к себе и своим детям.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Если честно, я в шоке от прочитанного, подскажите, а деток какими ср-вами (кремами, спреями) можно защитить от клещей?

Дописів
    2 597

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Если честно, я в шоке от прочитанного, подскажите, а деток какими ср-вами (кремами, спреями) можно защитить от клещей?
    От клеща Вы никакими средствами не защититесь. Старых клещей еще возможно отпугнуть, а молодняк - нет. А переносчикам являются и те и другие. Единственное средство: максимально беречь себя и ребенка в периоды их активности ( до сильной жары), Осматривать регулярно. Носить светлую одежду, чтоб клеща легче было заметить.

Звідки Ви
    Ясень, Победа
    Дописів
    545

Типово

Цитата Допис від Аlенушка Переглянути допис
    От клеща Вы никакими средствами не защититесь. Старых клещей еще возможно отпугнуть, а молодняк - нет. А переносчикам являются и те и другие. Единственное средство: максимально беречь себя и ребенка в периоды их активности ( до сильной жары), Осматривать регулярно. Носить светлую одежду, чтоб клеща легче было заметить.
    А по телеку сейчас широко рекламируют какое-то средство против клещей (названия не помню).
    А активность у клещей еще долго продлиться? А то мы на турбазу собрались И еще вопрос! Насколько помню - клещи полюбляют дубы (тобишь - лиственные деревья), а как они относятся к соснам?

Дописів
    2 597

Типово

Цитата Допис від Guraja Переглянути допис
    А по телеку сейчас широко рекламируют какое-то средство против клещей (названия не помню).
    А активность у клещей еще долго продлиться? А то мы на турбазу собрались И еще вопрос! Насколько помню - клещи полюбляют дубы (тобишь - лиственные деревья), а как они относятся к соснсам?
    Мы своего сняли на даче, то бишь лиственный лес.
    По поводу отпугивания, специалист по клещам, говорит ,что это мало помогает. Токсичность препаратов гораздо серьезнее влияет, нежели просто примитивная осторожность и внимательность.

Дописів
    1 236

Типово

Какой период у клещей активный?Начиталась тут, и в Крым страшно с ребенком ехать!Какие хоть меры безопасности, подскажите!

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Кто знает а на азовском побережье они тоже водятся?
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    59

Типово

Цитата Допис від Аlенушка Переглянути допис
    Моего ребенка 2,5 лет укусил клещ. Мы его сняли самостоятельно живого и целого. Областная санстанция диагностировала клеща как иксодового, самка в возрасте 2х лет. При этом ребенку рекомендовала показаться на Канатной, т. к. этот вид клещей является практически 100% переносчиком бореллиоза ( для возможной профилактической терапии сильнейшими антибиотиками), при этом ,когда муж предложил диагностировать клеща на наличие бореллиоза, оказалось, что в Днепре этого не делают, только во Львове (если клещ живой), но никто клеща посылать туда не будет. Подняв на ноги Львов ,узнали, что диагностику проводят еще в Донецке. Муж сам отвез клеща в Донецкую лабораторию, заботясь, чтоб клещ не помер, и там на порядок внимательнее и душевнее отнеслись. Сделали анализы клещу несколькими методами, были в шоке от отношения в Днепре. На счастье клещ оказался в том 1% ,который не ифицирован. Тем самым спас ребенка от возможной болезни, дающей массу осложнений +антибиотикотерапии, также не супер хорошо сказывающейся на здоровье.
    В этом году уже официально зарегистрированных больных бореллиозом 130 человек. Так что надо быть внимательными к себе и своим детям.

Не подскажите номер телефона той лаборатории в Донецке, где проводили исследование, я заражена от клеща бореллиозом, может они анализы делают на ПЦР?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    975

Типово

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня мать укусил клещ, она вроде сразу и не поняла, что это клещ, содрала и когда под увеличительным стеком разглядела, что это клещ, разодрала рану и залила спиртом, но было это все еще на 9 мая 2012, с того времени место укуса было красноватым, но мы как то не сильно беспокоились, в начале лета уехали в село, в скором времени столкнулись с человеком у которого сына клещ укусил и заразил болезнью Лайма (боррелиозом) полезли в инет и нашли информацию по болезни и симптоматике, очень похоже на то что у матери(она все симптомы списывала на климакс и магнитные бури и просто на усталость). В итоге очень перепугались и по быстрому начали прям там колоть антибиотики, вчера приехали в город, хотелось бы спросить, если кто с этим сталкивался, куда бежать, где сдать анализ на боррелиоз и что вообще делать если лечение начато так поздно? Заранее спасибо за ваше внимание.

Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

Типово

Цитата Допис від Dara20 Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня мать укусил клещ, она вроде сразу и не поняла, что это клещ, содрала и когда под увеличительным стеком разглядела, что это клещ, разодрала рану и залила спиртом, но было это все еще на 9 мая 2012, с того времени место укуса было красноватым, но мы как то не сильно беспокоились, в начале лета уехали в село, в скором времени столкнулись с человеком у которого сына клещ укусил и заразил болезнью Лайма (боррелиозом) полезли в инет и нашли информацию по болезни и симптоматике, очень похоже на то что у матери(она все симптомы списывала на климакс и магнитные бури и просто на усталость). В итоге очень перепугались и по быстрому начали прям там колоть антибиотики, вчера приехали в город, хотелось бы спросить, если кто с этим сталкивался, куда бежать, где сдать анализ на боррелиоз и что вообще делать если лечение начато так поздно? Заранее спасибо за ваше внимание.
    Обращайтесь к врачу- инфекционисту в поликлинику по месту жительства или на приемный покой инфекционной больницы.

Дописів
    649

Типово

Подниму старую тему, на данный момент какие лаборатории делают анализ на клещевой энцефалит? Знаю только Синево, но их результат надо где-то еще перепроверить. Была в Диалабе, в Инвитро, не делают.

Не заметила, что тема в разделе "Дети"
    Востаннє редагував Nadine: 28.07.2017 о 10:41

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті