Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Про килограмм сала.

Типово Про килограмм сала.

Украинский историк А.Прусин, исследовавший биографии киевских полицаев в годы оккупации, описывает случай, как начальник киевской полиции выписал премию полицаю И.Киричуку в виде "1 кг муки и 1 кг жиров" (т.е. видимо , сала) за поимку еврея во внеслужебное время. Это навело меня на мысль повнимательнее присмотреться к биографиям "борцов за свободу" из УПА. Ведь как пишет канадский ученый проф.Иван Качановский, на конец 1943 года около половина УПА – это были бывшие полицаи. УПА - это профсоюз бывших полицаев, украинская полицайская армия. Причем многие УПЫри перед этим заработали не один кг сала, участвуя в массовых убийствах мирного населения.

23 сентября 1942 года немцы из роты «Нюрнберг» 15-го полицейского полка и украинские полицаи вырезали деревню Кортелесы (Ратновский район Волынской обл.). Немцы хотели отомстить деревне за предполагаемую поддержку красных партизан. Для чего полицаи из Ратно оцепили село и согнали народ якобы на сельский "сход". А потом немцы поставили пулеметы и всех расстреляли, всего около 2800 человек, в том числе 1600 детей. В местном музее ныне хранится отчет немецкого командира, где тот , в частности, пишет: "23 сентября 1942 г. в 4 ч. 35 мин. Кортелесы с хуторами были окружены внешней петлей из полицейских. Чтобы не было случайной паники — выдал полицейским лишь по одному патрону. Приказал: всех гнать к центру села на собрание (...) Мне удалось захватить и конвоировать к месту расстрела всех живых из Кортелесов и хуторов. Всех, без исключения. Поставил легкие пулемёты на выгодной позиции (...). Расстрел проводил в пяти местах одновременно, заглушая пулемёты рёвом автомобильных моторов. Сперва расстрелял молодых мужчин, которые могли оказывать сопротивление. Расстрел женщин и детей проходил без любых осложнений".

Итак, друзья ,отметим про себя - украинская полиция Ратно, отрабатывая свой 1 кг жиров, помогла немецким карателями уничтожить украинское же село (и немаленькое, кстати, село - жертв раз в 20 больше Хатыни).
    А теперь, друзья, откроем книжку свидомого историка УПА Ярослава Антонюка "Діяльність СБ ОУН на Волині"( Луцк: Волинська книга, 2007). На странице 25 читаем, что 13 апреля 1943 года украинская полиция Ратно в полном составе перешла в УПА "разом iз групою козакiв" , перебив своих немецких командиров. Вот так. Сначала помогали немцам убить 1600 украинских детей, крики которых заглушались "шумом моторов", а потом кинули немцев и подались в УПА.

Или вот еще был случай. Украинский историк Владислав Наконечный в книге "Холокост на Волыни: жертвы и память. – Луцк, 2003" пишет: "Арестованные и привлеченные к суду бывшие полицейские Н. Зайчук, И. Лесковский, С. Максимук и Т. Сохацкий на следствии в марте 1948 года свидетельствовали, как несколько подразделений полиции свели в 103-й карательный батальон СС, который дислоцировался в Мацееве (Луков) Турийского района. Начиная с июля 1942 года, этот батальон был занят в основном в уничтожении еврейских гетто в населенных пунктах области. Н. Зайчук рассказал, что он «ходил по Мацееву, в домах, подвалах и скрытых местах вылавливал скрывавшихся от расстрела евреев и доставлял их на сборный пункт в гетто». А Т. Сохацкий сообщил, что кроме того, что участвовал в расстреле евреев в гетто поселка Мацеев (Луков), «выезжал в июле–августе 1942 года на расстрелы в г. Владимир–Волынский, Горохов, Берестечко, Локачи, Турийск».

Итак, отметим про себя - 103-й украинский батальон полицаев активно расстреливал евреев в Турийском районе и даже выезжал в командировки в другие места Украины, где, так сказать, тоже можно было заработать себе на килограмм жиров. А теперь открываем того же историка УПА Антонюка, ту же стр.25 : 103-й Мацеевский шуцманшафт-батальон во главе с главарем по кличке "Лысый", оказывается, весной 1943 года - в полном составе перешел в УПА.

Вот так вот весной 1943 году по призыву ОУН каратели и полицаи потянулись на новое место работы - в УПА.

источники
    Ivan Katchanovski. Terrorists or National Heroes? Politics of the OUN and the UPA in Ukraine.
    http://www.cpsa-acsp.ca/papers-2010/Katchanovski.pdf
    Антонюк, Ярослав. Діяльність СБ ОУН на Волині. Луцьк: Волинська книга, 2007
    http://www.ubteigest.info/?p=150
    Наконечный Владислав. Холокост на Волыни: жертвы и память. – Луцк, 2003
    http://shorashim.narod.ru/case_nakonechn
    iy.htm
    Іван ОЛЬХОВСЬКИЙ Трагедiя села Кортелеси i спекуляцii на нiй
    http://ukrgazeta.plus.org.ua/article.php?ida=664
    Прусин Александр.Украинская полиция и Холокост в генеральном округе Киев,1941-1943:действия и мотивации.http://www.holocaust.kiev.ua/z2/Articles_Prusin.pdf

Отсюда.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Дакота заступил на работу, уже две темы родил...ни о чем....
    Дакота, можете со мной поспорить и сказать в пару предложениях о чем темы Ну, в смысле суть, Ваш вывод о чем.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Ну подвигов у нелюдей хватало..Открыт вопрос..сколько танков подбили?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Вот так вот весной 1943 году по призыву ОУН каратели и полицаи потянулись на новое место работы - в УПА.
    А что Вас удивляет? В 1943 г. у немцев уже просто не осталось сала, поэтому не было смысла на них дальше работать. Кто ж служит без зарплаты?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Дакота заступил на работу, уже две темы родил...ни о чем....
    Дакота, можете со мной поспорить и сказать в пару предложениях о чем темы Ну, в смысле суть, Ваш вывод о чем.
    Откройте первую страницу Общих, там больше десятка тем. А теперь, Вашими же словами, "можете ... сказать в пару предложениях о чем темы Ну, в смысле суть, Ваш вывод о чем.".
    И это не только первой страницы Общих касается. Остальных тоже. Разве нет?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Ну подвигов у нелюдей хватало..Открыт вопрос..сколько танков подбили?
    А меня все мучает вопрос, что они сделали с тем "захваченным" самолетом, который якобы захватили?
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А меня все мучает вопрос, что они сделали с тем "захваченным" самолетом, который якобы захватили?
    Я бы обменял на сало! А они что сделали?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    закопали? ну как вариант.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Отож. Надо Джея спросить, это вроде он приводил данные о военных успехах УПА. В том числе про самолет.

Зы. Я бы тоже обменял. Куда его в схроне поставишь тот самолет? А сало съесть хотя бы можно.
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    закопали? ну как вариант.
    Это глупо и не по-христиански. Если они именно так и поступили, то их бесславный конец был предопределен:

"E lo servidor inutile, arronçatz-lo dens las tenèbras deu dehòra. Aquí que i averà plors e croishiments de caishaus". (Matèu, 25:30)

Типово

Ведьма, за сколько сала вы готовы расстрелять 1600 западноукраинских детей?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Ведьма, за сколько сала вы готовы расстрелять 1600 западноукраинских детей?
    А с чего Вы взяли, что я готова вообще расстреливать кого-то?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

"E lo servidor inutile, arronçatz-lo dens las tenèbras deu dehòra. Aquí que i averà plors e croishiments de caishaus". (Matèu, 25:30)
    переведи, чо матвей хотел?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

переведи, чо матвей хотел?
    Не уверен, что мой перевод совпадет с каноническим, но смысл такой, что плохого раба выкинут во внешнюю тьму, где будет плач и скрежет зубов. Это итог притчи Иисуса о рабе, зарывшем в землю таланты.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Не уверен, что мой перевод совпадет с каноническим, но смысл такой, что плохого раба выкинут во внешнюю тьму, где будет плач и скрежет зубов. Это итог притчи Иисуса о рабе, зарывшем в землю таланты.
    мудрый еврей плохого не посоветует.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

мудрый еврей плохого не посоветует.
    Однозначно!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Отож. Надо Джея спросить, это вроде он приводил данные о военных успехах УПА. В том числе про самолет.

Зы. Я бы тоже обменял. Куда его в схроне поставишь тот самолет? А сало съесть хотя бы можно.
    Тем более, что летчиков в УПА, насколько я знаю, не было.

Типово

Тем более, что летчиков в УПА, насколько я знаю, не было.
    На этом ресурсе так не говорят!
    Тут говорят: лётчики в УПА были, но немного - тилькы для сэбе. И летали низко-низко, что бы поближе к нэньке.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від серый карп Переглянути допис
    На этом ресурсе так не говорят!
    Тут говорят: лётчики в УПА были, но немного - тилькы для сэбе. И летали низко-низко, что бы поближе к нэньке.
    Это были летчики на крокодилах?

Типово

Это были летчики на крокодилах?
    Ага и больные спидом заодно

Кумэ, у вас СПИД е?
    Та е, але тикы трошки - тикы для себе

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті