| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Случился мой муж!И смех и грех, конечно
Вот-вот....
Живем отдельно изначально от всех, и это огромный плюс!
Мои родители живут через дорогу, свекры в другом городе, но недалеко (80 км). Иногда бывает так, что свекровь видит внуков гораздо чаще, чем моя мама (при том, что старший сын у меня от первого брака, но свекровь очень хорошо относится и к нему).
Я в основном стараюсь выдерживать ровные отношения с мамой, но это не всегда получается. Моей маме нужно быть в курсе абсолютно всего, а мне это уже порядком надоело. Все началось с того момента, когда во второй раз вышла замуж, невзлюбила она моего мужа, считает, что он плохо на меня влияет. Мои объяснения о том, что я счастлива с этим человеком, на нее не действуют. Иногда складывается впечатление, что она добивается развода. Мне это совершенно не понятно.
Последний прикол - на прошлой неделе был у мамы ДР. Она демонстративно позвонила старшему сыну и пригласила его лично на день рождения. Мы с мужем не были приглашены. Долго думали, обсуждали, как же быть. В результате пришли с мужем вдвоем утром, поздравили, и ушли. Сына к бабушке в гости отпустили.
Я ее не спрашивала, почему она так поступила ( не захотела очередной сцены), просто слегка отдалилась.
И вот мучает меня вопрос - стоит целенаправленно идти на конфликт с мамой и папой, или нужно уходить от конфликта и поддерживать хоть какие-то, но отношения?
Я вообще человек не конфликтный, но ситуация меня уже достала капитально.
Да, еще один нюанс - есть у меня сестра родная (с сестрой отношения отличные), но живет она в Донецке. Так вот мама постоянно ей звонит и настраивает ее против меня и моего мужа. В результате наши мужья на дух друг друга не переносят, мы с сестрой еще держимся![]()
Ну и естественно, они хорошие, а мы плохие.
Вот не понимаю, ЗАЧЕМ так делать?
У вас есть скайп? Лично я думаю это какие-то старческие изменения психики. Постоянная обида и недовольство всем, что делаешь. Ощущение , что недостаточно благодаришь, за то что она вырастила. Постоянные изменения настроения, никогда не знаешь, когда все обернется штурмом и выносом мозга. (это про мою маму). И со временем пытаешься меньше общаться или не пересекаться вообще.
[QUOTE][Каковы же признаки характерны для паранойи? Прежде всего, это бредовые идеи, заключающиеся в обострённой подозрительности и недоверии к окружающим. Они очень тонко чувствуют душевное состояние другого человека, однако неправильно интерпретируют его, придавая ничего не значащим мелочам огромное значение и явно преувеличенную негативную окраску. Так, больному паранойей с бредом преследования ничего не стоит заподозрить в человеке «целого» террориста лишь на основании случайно брошенного взгляда, в котором параноик «заметит» все «коварные намерения» этого прохожего. А страдающий бредом ревности супруг может довести свою половину до нервного срыва, объясняя каждую её задержку на работе или даже неосторожно сказанное слово мыслями о любовнике и желанием разрушить семью. Причём никакими разумными доводами и даже предоставленными доказательствами переубедить их невозможно.
Действительно, параноики переполнены критикой, зачастую совершенно необоснованной, в адрес окружающих, и в то же время они совершенно не приемлют каких-либо высказываний в свой адрес. Однако какого-либо неадекватного поведения или повышенной агрессии с их стороны не наблюдается. Также у них нет галлюцинаций, фантасмагорических идей или других очевидных признаков, которые могли бы направить на мысль о том, что человек страдает психиатрическим заболеванием. Они социально активны, хотя очень часто отношения с другими людьми складываются у них довольно тяжело, и способны к логическому мышлению. Более того, их логическая цепочка, построенная на собственных умозаключениях, настолько безукоризненна, что найти брешь в ней практически невозможно. Однако начальные звенья этой цепи, то есть те отправные точки или причинная база, на основании которой строятся все эти умозаключения, совершенно не соответствуют действительности и сильно искажаются через призму подозрительности. Поэтому система восприятия окружающей действительности оказывается со значительной примесью негативизма, отсюда страдает общение с людьми и ход мышления. Именно в этом и заключаются все беды параноиков.
Кроме того, параноики невероятно чувствительны к оскорбительному тону или пренебрежительному отношению к своей особе. Однако это связано не с повышенной самооценкой, а скорее с «доказательством» того, что человек задумал против него что-то недоброе. Хотя факту своего существования на Земле параноики тоже нередко предают большое значение, умудряясь каким-то образом связывать различные события со своей личностью. ./QUOTE]
http://www.womenhealthnet.ru/psychiatry/1310.html
Востаннє редагував drivingschool: 01.12.2011 о 18:11
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Очень похожая ситуация((( Мне кажется - это элементарная ревность, ревность к тому, что кроме мамы есть человек, который ближе, которому несут свои печали и радости, а мама это все получает пост-фактум. Если бы я слушала маму, уже давно развелась бы с мужем. С сестрой просто выяснила отношения, вызвала ее на откровенный разговор, поговорили, выяснили, что каждой из нас мама преподносит немного искаженную информацию и решили прежде чем бить горшки, созвониться и выяснить насколько правда то, что услышали она и я от мамы. Были моменты, когда не разговаривала и необщалась долго с мамой, Но здесь я слушала себя, если на душе умиротворенность, значит поступаю правильно, если всю корежит, ищу где стратила, почему допустила шкандаль. и все равно стараюсь жить с мамой в мире, наезды на мужа и его родню просто пропускаю мимо ушей, если она переходит все границы, прошу разрешить мне самой оценить ситуацию дать ей оценку и не стараться жить за меня. как-то так и живем
знаете,просто наверно хотелось элементарной отдачи,чтоб не было обидно.Да карточку ни кто не забирал,я с малым только в магазин отлучилась,так муж деньги снял и долги раздал,в доме лет 20 ремонта не было,а комунальные))))сейчас долги раздаем по тихоньку..........
на мужа надавить не могу,обижается,говорит что с ногой не может(травмирована нога-операция 5 лет назад была,до сих пор до ума не довели),хотя руки золотейшие!!!!за первого ребёнка ничегошеньки против не имею(но не хочется чтоб делили тот хороший, а мой - у него и так всё есть)
Вообще, девчонки, спасибо за все все советы!!!!вот написала и как -то легче стало!!!спасибо,Буду делать выводы!!!!!
У меня точно так же, очень тяжело. Умом понимаю, что это моя мама, уважение и т.д и т.п Но как сказал уже мой старший сын, почему это старые люди думают, что им всё позволено, оскорблять, устраивать глупые истерики, орать. Я уговариваю детей не обращать внимание, пытаюсь объяснить, что человек в возрасте может раздражаться. В общем, пытаюсь всё решить миром, про себя думаю, господи, хоть бы не стать такой в старости.
Они так не думают. Можно воспринимать это как болезнь (так легче воспринимать и отфильтровывать).
Я , когда ребенку исполнилось 3 мес вышла на работу. Мама всех нянь отбраковала, сказала, что она лучшая няня. Но я ей платила зарплату которой собиралась няне платить.
В возрасте 1 год мама уезжает из города к сестре, и приезжает раз в два года погостить.
Вот через 4 года она приезжает и устраивает скандал. Что 5 летняя внучка ее не помнит, не любит и боится. А она столько в нее вложила, аж до года нянчила.
Вот после таких претензий к 5 летнему ребенку, понимаешь, что ей надо лечиться, пить таблеточки. Но любой намек об этом - новая истерика с обидой, что мы ее считаем сумасшедшей, а она лучше всех, а это мы ее обижаем.
Востаннє редагував drivingschool: 01.12.2011 о 18:57
Можно, комментарии моего мужа по этому поводу так и звучат, типа в психушку пара и т.д Слава богу, он маме этого не говорит, больше подшучивает над ней, потому что думает, что таки да, человек нездоров. Но я то знаю, что это просто капризы и вампиризм и это же моя мама, терплю, служу громоотводом. И она мужу ничего и не говорит, делает вид, что любимый зять, но весь свой негатив выговаривает мне, или тихо шипит на кухне или кричит когда дома никого нет кроме меня.
[QUOTE=drivingschool;14577169]У вас есть скайп? Лично я думаю это какие-то старческие изменения психики. Постоянная обида и недовольство всем, что делаешь. Ощущение , что недостаточно благодаришь, за то что она вырастила. Постоянные изменения настроения, никогда не знаешь, когда все обернется штурмом и выносом мозга. (это про мою маму). И со временем пытаешься меньше общаться или не пересекаться вообще.
Ответ на вопрос - скайп есть. Вы имели в виду, что лучше переключиться на общение в скайпе? Для меня это было бы хорошим вариантом, но мама это воспримет как личное оскорбление. ))))[Каковы же признаки характерны для паранойи? Прежде всего, это бредовые идеи, заключающиеся в обострённой подозрительности и недоверии к окружающим. Они очень тонко чувствуют душевное состояние другого человека, однако неправильно интерпретируют его, придавая ничего не значащим мелочам огромное значение и явно преувеличенную негативную окраску. Так, больному паранойей с бредом преследования ничего не стоит заподозрить в человеке «целого» террориста лишь на основании случайно брошенного взгляда, в котором параноик «заметит» все «коварные намерения» этого прохожего. А страдающий бредом ревности супруг может довести свою половину до нервного срыва, объясняя каждую её задержку на работе или даже неосторожно сказанное слово мыслями о любовнике и желанием разрушить семью. Причём никакими разумными доводами и даже предоставленными доказательствами переубедить их невозможно.
Действительно, параноики переполнены критикой, зачастую совершенно необоснованной, в адрес окружающих, и в то же время они совершенно не приемлют каких-либо высказываний в свой адрес. Однако какого-либо неадекватного поведения или повышенной агрессии с их стороны не наблюдается. Также у них нет галлюцинаций, фантасмагорических идей или других очевидных признаков, которые могли бы направить на мысль о том, что человек страдает психиатрическим заболеванием. Они социально активны, хотя очень часто отношения с другими людьми складываются у них довольно тяжело, и способны к логическому мышлению. Более того, их логическая цепочка, построенная на собственных умозаключениях, настолько безукоризненна, что найти брешь в ней практически невозможно. Однако начальные звенья этой цепи, то есть те отправные точки или причинная база, на основании которой строятся все эти умозаключения, совершенно не соответствуют действительности и сильно искажаются через призму подозрительности. Поэтому система восприятия окружающей действительности оказывается со значительной примесью негативизма, отсюда страдает общение с людьми и ход мышления. Именно в этом и заключаются все беды параноиков.
Кроме того, параноики невероятно чувствительны к оскорбительному тону или пренебрежительному отношению к своей особе. Однако это связано не с повышенной самооценкой, а скорее с «доказательством» того, что человек задумал против него что-то недоброе. Хотя факту своего существования на Земле параноики тоже нередко предают большое значение, умудряясь каким-то образом связывать различные события со своей личностью. ./QUOTE]
http://www.womenhealthnet.ru/psychiatry/1310.html
Читала приведенную вами цитату, и мурашки по коже. У меня мысли такие мелькали уже, только я их вслух не произносила. Как-то мне не верится, что это может быть маразм. У меня мама всегда была очень строгой. А еще есть у нее такая черта - прав только Господь Бог и ОНА! Она никак не может даже предположить, что может в чем-то ошибаться. И с этим, я к сожалению, сделать ничего не могу. (((
Вот рассказала в двух словах ситуацию, и опять расстроилась. ((( Неправильно это как-то...
Да, сложно все это.....
Здесь конечно присутствует и ревность, куда ж без этого. Но в моей ситуации еще присутствует такой момент - моя мама ждет отдачи от детей, т.е. от нас с сестрой. Ее позиция такова - я на вас всю жизнь потратила, теперь вы должны мне. Мне кажется, что это в корне не правильно. Ведь мы рожаем детей ради самих детей. Дети ничего не должны родителям! Они расплачиваются с нами каждую минуту своей жизни - своим рождением, первой улыбкой, первыми шагами, первым словом и т.д. Пыталась объяснить маме свою позицию - не понимает. И это очень грустно. (((((
Ну не хочу я ходить к ней в гости, если после таких гостей я возвращаюсь домой совершенно разбитая....
Вот так и живем - в постоянных обидах и непонимании....
О мой один раз подшутил. Все как в описании - юмора не воспринимает вообще.
Капризы и у детей капризы, а тут явно не адекватное восприятие окружающего.
Мне, наврено, больше повезло, что она далеко. НО мама может достать и по скайпу, научилась и строчит ленты очень важных вещей. В основном о сестре (всякая гадость) и о всех родственниках, как она прозрела, что ею все пользовались, а теперь она поумнела и не будет помогать ни кому.
Но тут проще ,когда достало - выключаешь скайп и говоришь пора детей кормить, пока!
Боже, как мне это знакомо!!!! У нас примерно так же обстоят дела... Хотя моя мама иногда пытается сказать что-то мужу, муж твердо, но вежливо отстаивает свою позицию. В результате - реки слез и слова - "Все, я к вам больше приходить не буду! Меня в этом доме не уважают!"
Вопрос - зачем портить жизнь и себе и близким людям? - остается пока без ответа...
[QUOTE=lenuka;14578256]Мы наврено с вами сестры, все написано про мою маму. Права только она и все. Но большая часть ее советов, это чтоб не болеть надо выполнить какой-то сумбурный обряд с солью плеванием или еще какой-то хренью.Жутко суеверная, верующая но в какие-то обряды, культы и мне непонятные вещи. Спорить с нет смысла.
Просто как-то не приятно выносить на обозрение всех проблемы такого плана.Вы имели в виду, что лучше переключиться на общение в скайпе?
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 15 , гостей: 3)
drivingschool* Лена777 Wild_Forest Таюшка tvoya olya Максюня Пузатик2011 Seya Мышуля
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks