Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 384 з 423 ПершаПерша ... 284334374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8456, показано з 7 661 по 7 680.

Тема: Детки-двухлетки, том 2

Типово

Привет!
    Ой, девочки, задели две мои самые больные темы - одевание на улицу и укладывание спать.
    Одеваемся по 30-40 мин., за это время успеваю ему наобещать кучу всего, иногда что-то подходит. Вот вчера сказала, что на троллейбусе покатаемся, сегодня пошли к дяде зашивать маме ботинки. Пару раз было, что одевалась сама и выходила в коридор. Тёма, который только что лежал и говорил, что он и сам может дома побыть, тут же бежит на выход и тащит свои вещи.
    Силой одевать уже не могу, тяжелый уже.
    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Мама идет в магазин, что тебе купить? бубу (это виноград), моню (молоко) , печенья, булю, масло и мяссо))))
    а у нас идем покупать молоко, кефир, хлеб. Раньше еще был сок, но с них мы пока соскочили.
    А еще иногда "пишет" список и берет с собой листочек с этими каракулями.

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Настя любит одеваться И губы обязательно красит перед выходом)))))
    и у меня "красит" губы перед выходом. Но у меня ж мальчик, так что начинаю волноваться.

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Девочки, а можно я проведу опрос, возраст то одинаковый. нам 2.10 года.

Как ваши детки укладываются спать: 1. Днем 2. ночью
    А это второй мой больной вопрос.
    Укладываемся только вместе. Днем еще недели две назад засыпал у меня под боком за 15 мин. под песенку и я его перекладывала. Причем сам говорил, что идем на диван. Ночью укладывался тоже со мной, но по часу (читаем, поем, рассказываем сказки, просто лежим) и где-то в час ночи.
    А потом стал засыпать и днем по часу, я быстрее вырубалась. Пришли к тому, что он у меня уже четвертый день не ложится в принципе днем. И ночью теперь засыпает за 10 минут, уже в 23:30.
    Вот и думаю теперь, что лучше: укладывать его днем и поздно ложиться или все оставить как уже есть.
    Читаю, как у других детки сами в кроватках засыпают, и понимаю, что где-то я уже провтыкала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Alexago Переглянути допис
    Обзавидовалась засыпаниям!
    Моя днем выматывает все нервы-читаем, гладим спинку и т.д обязательно я рядом-на шаг отойти нельзя((((
    На ночь еще хуже-по часу укладываемся и что делать не знаю((((
    У нас вот только был такой период. Я сходила с ума, крыша просто уезжала от таких засыпаний...
    Щас попустило, стала засыпать быстрее и спокойнее. Но все равно только со мной. Ухожу только когда она уже крепенько уснула. Вообще даже представить не могу когда она просто пойдет сама в кровать, ляжет и уснет. Пока для меня это нечто нереальное.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    153

Типово

_Элина_, у нас засыпание на ночь один в один( Только меня муж потом будит, когда с работы приходит. Причем сын иногда даже говорит, чтобы я уходила на кухню, что сам засыпать будет, а потом через несколько минут зовет - говорит, что сам уснуть не может(

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

))) кхе-кхе

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

у нас:
    Днем: я ношу минут 10, ребенок засыпает на плече
    Вечером: я или муж ложимся с ним в нашу кровать, засыпают оба без сказок, молча, потом кто не укладывает, приходит и перекладывает ребенка в кровать. тот, кто укладывал, продолжает спать.

Насколько это нормально или нет. муж наезжает, мол все уже идут и сами спят, только у нас такие выбрыки
    Ой - это и мой больной вопрос. У меня Алиса бегает до последнего (даже если мы уже легли все), а потом уже когда сил нет приходит и ложится или рядом со мной или мне на руки и засыпает. Потом если мы еще не совсем с мужем отрубились то кто-то из нас перекладывает ее в кровать. Это все в основном на ночной сон происходит. Днем Алиса дома уже не спит.

Вопрос! Как одеться на встречу с заведующей садика? Получше или похуже То мне тут насоветовали особо не выделяться А я даже и не думала об этом Шо надо так?
    Зависит от того что за человек заведующая. Я бы оделась как-то по среднему - без каких-то заметнодорогих вещей и аксессуаров, но и не в спортивном костюме.

Сижу с шилом в одном месте, так и хочется пойти за Алисой в сад, хотя я запланировала идти к 5 т.к. предыдущие 2 дня просто не могла увести дите из сада в 4.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

у нас:
    Днем: я ношу минут 10, ребенок засыпает на плече
    Вечером: я или муж ложимся с ним в нашу кровать, засыпают оба без сказок, молча, потом кто не укладывает, приходит и перекладывает ребенка в кровать. тот, кто укладывал, продолжает спать.

Насколько это нормально или нет. муж наезжает, мол все уже идут и сами спят, только у нас такие выбрыки
    У нас так. Ложу в своей комнате в кроватку.С рождения ребенок привык, если ложится в кроватку с бортиками, значит нужно спать. В другом месте сложнее усыпить. В обед ребенка тяжелей уложить спать. Если не хочет спать может поплакать, но в основном или играется там пока не уснет или лежит поет. Может на это уйти пол часа, час. Ночью засыпает быстрей. В основном уже приблизительно знаю когда хочет спать. Если перегуливает, то тогда проблемы (стараюсь этого не допускать) Перед сном ритуал - помахать всем "пока" , в том числе и игрушкам. Ложимся спать с собачкой или мишкой или сразу с обеими игрушками. Перед сном обязательно хоть глоточек воды и поцеловать маму. Если задержалась то воду и поцелуй обязательно повторить ))
    Было время, что понял, если позвать (жалобно произносить "маааамааа") то мама зайдет и уложит еще раз, два. Но со временем мне надоело так ходить и Антон перестал звать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Днем ложится в кроватку я говорю закрывай глазки мама сейчас горшочек помоет, на кухню сходит .... и сам засыпает, ночью сижу рядышком ритуал поговорить )))) сказать спокойной ночи, цемики и засыпаем. С исключениями, дети !!! бывало всякое )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Днем: пообедали, пописяли, идем в кровать читать книжку-журнал. Говорю: закрывай глаза, поворачивайся на бочок, а я буду читать. Читаю нудно, иногда повторю неск. раз чтоб глаза закрыл. Раньше читала пока не заснет. Теперь 1-2 сказки коротеньких, и ухожу: не заснул под сказку, засыпай сам. Иногда сама делаю вид, что сплю.
    Ночью: покупались, пижамка, пожелали маме-папе споки ноки. Кроватка придвинута к нашей, кто-то из нас на диване рядом. Укладываем по-очереди с мужем, иногда я даже спрыгиваю по 2 раза)))) Можно рассказать сказочку, обязательно : Папа, пагьядить.))) Если долго минут 15-20 не засыпает, приходиться строгим голосом сказать и выйти. Иногда молча заснет, иногда поноет и заснет за 5 мин. Наш папа с таких случаях порывается зайти и успокоить, а я мама-Гитлер не делаю так и не разрешаю ему т.к. потом войдет в систему привычка: поною-прийдут.

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    А у нас заманух нет. Ребенку достаточно сказать слово "гулять" и он сам бежит одеваться. У нас меня нужно на улицу заманивать.
    ПОзавчера у нас был шкандаль - Элина одела сапожки (и даже молнию застегнула ), напялила шапку и пришла к бабе на кухню "Падем!" Я звоню домой, а дома ор такой шо пол офиса услышали "как дите бедное прогулки лишают лиходеи". Даже перспектива вечером к братикам на ДР пойти не успокоила - пол часа скандалила и требовала ити на улицу

Всем привет. Три дня дочитывала тему - сама не верю, что догнала таки!!

Звідки Ви
    ГАГАРИНА-Подстанция
    Дописів
    1 206

Типово

Пося, кудрявый юноша великолепен

Настя любит одеваться И губы обязательно красит перед выходом)))))
    Ой у меня также,купила ей детскую гиген.помаду так теперь Мама,памага (помада)Касить))))))) Маму красит и Папу подкрашивает)
    А мы сегодня ещё прививку сделали!!!
    ~•♔•~ Вещи для Девочек и Мальчиков 2,3,4года.~•♔•~ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=313039

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Привет!!!

Diveroni, Jeki – поправляйтесь. Пендель запущен

Пося – Мишаня прелесть

Нюсенька – картину на выставку

Цитата Допис від Светлячок) Переглянути допис
    и у меня "красит" губы перед выходом. Но у меня ж мальчик, так что начинаю волноваться.
    Ребенок подражает маме.

Юлия-Кокос – с прививкой

Alara - привет. Где пропала? Как дела?

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Привет!!!
    Alara - привет. Где пропала? Как дела?
    та тута я, тута )) На работе я пропала. Выхекалась так что даже на увлечения свои не хватает сил - уже почти месяц я провожу в состоянии переспевшего баклажана: куча недовязов, два альбома начатых, список "подаркополучателей" больше чем список пожеланий Деду Морозу (а когда эти подарки то делать?), со всеми рукодельными конкурсами пролетаю по срокам, дите рвет на части как Тузик флаг (требует "мутик!! Не, и мама мутик!" - "та задоблабалсо я смотреть на Машу, доця, смотри сама" или "Ипить" - лепить или "исать" - рисовать и писать - и все "и мама тозе")

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Всем привет! Поздравляю с первым днем зимы и с Днем прокуратуры (если есть прокуроры или просто мамы-правоведы).
    Захожу, а тут - моя больная тема, как приспать ребенка. Дело в том, что мое чудо с папой или в саду засыпает нормально и без меня, а со мной - только вопль "Сися!". но вследствие последних данных о себе понимаю, что ребенок в течение недели должен эту практику прекратить, чтобы мама могла начать лечить себя любимую. Поэтому "ждут котенка Гава неприятности". Что ж, это тоже нужно пережить, тем более, что в ближайшее время Даня получит отдельную комнату (мы выселяемся из его).
    Насчет прогулки - гулять он хочет всегда, но одеть его проблемно, т.к. приходится гоняться по всей квартире с отдельными вещами. Иногда он уже с утра начинает орать "насюня, насюня" (на улицу), а при попытке одеть оказывает сопротивление. Но я с этим особо не церемонюсь. Домой со мной идет весьма неохотно, с няней бежит под вопль "мама!". Хотя летом, конечно, с ним было проще: натянул футболку-шорты-панамку-носки-босоножки и гулять! Сейчас же пока его упакуешь - упариться можно! Еще он вспомнил о существовании коляски - это вообще капец!
    Всем болеющим - выздоравливать!
    Юлия-Кокос - с прививкой! Пусть все пройдет хорошо!
    Даринка_С - сегодня мы были у ЛОРа по поводу своих проблем (тоже высеяли гадость), Дане назначили бактериофаг, т.к. антибиотик может повредить местный иммунитет. Хотя до этого назначали ингаляции с антибиотиком, к которому эта дрянь чувствительна.

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Всем привет! Поздравляю с первым днем зимы и с Днем прокуратуры (если есть прокуроры или просто мамы-правоведы).
    Захожу, а тут - моя больная тема, как приспать ребенка. Дело в том, что мое чудо с папой или в саду засыпает нормально и без меня, а со мной - только вопль "Сися!". но вследствие последних данных о себе понимаю, что ребенок в течение недели должен эту практику прекратить, чтобы мама могла начать лечить себя любимую.
    Мариночка, а мы не сестры? у Элины главное слово - "тиця". Я бы и ничего, да вот кальций пить забываю, а посему скоро так с зубами расстанусь. Так что решила я это "сисечничество" прекращать - дай Боженька мне сил и терпения пережить скандалы!

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від Arishik

не, он учился в горном и закончил давно в 1997 г.
    щас живет в Комсомольске
    Мдя. Но 100% где-то пересекались.
    Цитата Допис від Katusha26
    уже хочу в ваш садик!!!
    Оооо, я о нем мечтала - год...
    Цитата Допис від _Элина_

Днем: я его фиксирую, чтоб не вырвался. Час борьбы и ребенок спит )))
    Ночью: все укладываются, Тим колбасится до 12-1 во сколько бы не лягли. Часто мы засыпаем раньше.
    Читать сказки или нет - роли не играет и на процесс засыпания абсолютно не влияет.
    Для меня горшок и самостоятельное укладывание - из разряда сказок.

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Девочки, мой гном второй день не хочет из сада уходить. Он радуется, что я пришла, а когда понимает, что забираю его начинает плакать и слать воспитательницам воздушные поцелуи.... Обидно ж, блин ))))

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    Девочки, мой гном второй день не хочет из сада уходить. Он радуется, что я пришла, а когда понимает, что забираю его начинает плакать и слать воспитательницам воздушные поцелуи.... Обидно ж, блин ))))
    А мы не плачим, но машим мне пока. Аж обидно становится. Но утром как положено поплачем, перед тем как в группу зайти.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Даринка_С - сегодня мы были у ЛОРа по поводу своих проблем (тоже высеяли гадость), Дане назначили бактериофаг, т.к. антибиотик может повредить местный иммунитет. Хотя до этого назначали ингаляции с антибиотиком, к которому эта дрянь чувствительна.
    Ясно, Мариш.
    А где ингаляции делали?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Мариночка, а мы не сестры? у Элины главное слово - "тиця". Я бы и ничего, да вот кальций пить забываю, а посему скоро так с зубами расстанусь. Так что решила я это "сисечничество" прекращать - дай Боженька мне сил и терпения пережить скандалы!
    По несчастью - точно!!! Я тоже забываю пить витамины, поэтому уже почти живу в кресле у стоматолога. Обидно то, что во время беременности запломбировала 2 зуба, а теперь все пришлось переделывать + еще добавилось.
    Читать сказки или нет - роли не играет и на процесс засыпания абсолютно не влияет.
    Для меня горшок и самостоятельное укладывание - из разряда сказок.
    Ну прямо как про моего ребенка! Сегодня вырвался от няни, которая сажала его на горшок и рядом надул огромную лужу! В садике со всеми садиться на горшок, но ничего туда не делает.
    Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Ясно, Мариш.
    А где ингаляции делали?
    Дома, небулайзером.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Мдя. Но 100% где-то пересекались. .
    ну ненаю))

Сторінка 384 з 423 ПершаПерша ... 284334374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті