Привет!
Ой, девочки, задели две мои самые больные темы - одевание на улицу и укладывание спать.
Одеваемся по 30-40 мин., за это время успеваю ему наобещать кучу всего, иногда что-то подходит. Вот вчера сказала, что на троллейбусе покатаемся, сегодня пошли к дяде зашивать маме ботинки. Пару раз было, что одевалась сама и выходила в коридор. Тёма, который только что лежал и говорил, что он и сам может дома побыть, тут же бежит на выход и тащит свои вещи.
Силой одевать уже не могу, тяжелый уже.
а у нас идем покупать молоко, кефир, хлеб. Раньше еще был сок, но с них мы пока соскочили.
А еще иногда "пишет" список и берет с собой листочек с этими каракулями.
и у меня "красит" губы перед выходом. Но у меня ж мальчик, так что начинаю волноваться.
А это второй мой больной вопрос.
Укладываемся только вместе. Днем еще недели две назад засыпал у меня под боком за 15 мин. под песенку и я его перекладывала. Причем сам говорил, что идем на диван. Ночью укладывался тоже со мной, но по часу (читаем, поем, рассказываем сказки, просто лежим) и где-то в час ночи.
А потом стал засыпать и днем по часу, я быстрее вырубалась. Пришли к тому, что он у меня уже четвертый день не ложится в принципе днем. И ночью теперь засыпает за 10 минут, уже в 23:30.
Вот и думаю теперь, что лучше: укладывать его днем и поздно ложиться или все оставить как уже есть.
Читаю, как у других детки сами в кроватках засыпают, и понимаю, что где-то я уже провтыкала.

Bookmarks