Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 61, показано з 1 по 20.

Тема: Гигрома подколенной ямки

Типово Гигрома подколенной ямки

Моему сыночку (5 лет) поставили диагноз гигрома правой подколенной ямки и сказали , что поможет только хирургическое вмешательство. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Неужели поможет только операция?

Дописів
    114

Типово

Гигро-это жидкость, ма-рожденная, чаще возникает из-за застоя в мышцах. Причины застоя довольно широкие, может быть паразитарная форма, или травматическая. Убирается массажем, контрастными обливаниями, компрессами из отвара дубовой коры+полынь, или яблочный уксус, возможны и другие. Обязательно выполнять зарядки с элементами растяжки. Работайте. Операция это в безвыходной ситуации актуально и наверное правильно. Ищите выход, Бог Вам в помощь.
    Востаннє редагував probyjdenie.dp.ua: 30.11.2011 о 10:03

7777777
    Guest

Типово

Цитата Допис від probyjdenie.dp.ua Переглянути допис
    Гигро-это жидкость, ма-рожденная
    шо за бред?
    Гигро́ма (греч. ὑγρός — жидкий + -ōma — опухоль)

чаще возникает из-за застоя в мышцах. Причины застоя довольно широкие, может быть паразитарная форма, или травматическая.
    что вы говорите?) т.е. все, у кого, допустим, длит.постельный режим - будут с гигромами? )
    а что это за паразитарная форма гигромы?

Убирается массажем, конртастными обливаниями, компрессами из отвара дубовой коры+полынь, или яблочный уксус, возможны и другие. Обязательно выполнять зарядки с элементами растяжки. Работайте.
    та у вас на все случаи массаж)
    рак массажем не лечите, случайно?

Операция это в безвыходной ситуации актуально и наверное правильно. Ищите выход, Бог Вам в помощь.
    обнадёжили)))
    так оперировать после вашего массажа будет нужно?)
    Наташа 2011, гигромы бывают разные
    обычно шприцом вытягивают жидкость и вводят лекарство - иногда это может помочь
    но если будут рецидивы - прийдётся оперировать.
    операция не является технически сложной.

Дописів
    6 136

Типово

Гигро-это жидкость, ма-рожденная, чаще возникает из-за застоя в мышцах. Причины застоя довольно широкие, может быть паразитарная форма, или травматическая. Убирается массажем, конртастными обливаниями, компрессами из отвара дубовой коры+полынь, или яблочный уксус, возможны и другие. Обязательно выполнять зарядки с элементами растяжки. Работайте. Операция это в безвыходной ситуации актуально и наверное правильно. Ищите выход, Бог Вам в помощь.
    Жжоте не подеццки. В смысле откуда Вы взяли такой перевод этого слова, особенно касается части, где "ма". В институте обычно говорят, что -ома- это латинский корень, обозначающий опухоль. К примеру, фиброма-опухоль из волокнистой соединительной ткани, миома-опухоль из мышечной ткани, ну и т.д.
    P.S. Упс. 7777777, опередил.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

7777777
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Жжоте не подеццки. В смысле откуда Вы взяли такой перевод этого слова, особенно касается части, где "ма".
    и ещё один очередной неуч собрался накосить с форума )

Дописів
    114

Типово

Да, ома понимается как опухоль, но ведь откуда она взялась? Она зародилась. МА- это рождение, Изначальный смысл. Посмотрите на слово МАМА, что оно значит. МА-есть ведическа мантра, а латинский "диалект" более позднее непонятное образование на которое у нас (или Вас) принято ссылаться.
    Востаннє редагував probyjdenie.dp.ua: 30.11.2011 о 15:29

Дописів
    8

Типово

Мне вырезали в 8лет ничего в этом страшного нет (только шрам остался некрасивый 1986г)

Дописів
    6 136

Типово

Да, ома понимается как опухоль, но ведь откуда она взялась? Она зародилась. МА- это рождение, Изначальный смысл. Посмотрине на слово МАМА, что оно значит. МА-есть ведическа мантра, а латинский "диалект" более позднее непонятное образование на которое у нас (или Вас) принято ссылаться.
    В принципе такое объяснение подходит для любой болячки. Вы не находите?
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    114

Типово

Гигрома - это опухоль. Как опухоль можно шприцом вытянуть? Вытянуть можно жидкость, а опухоль невозможно. Здесь явное противоречие. Опухоль может образоваться в результате длительного застоя (Коллоидно-кристализационная теория Михаэлиса), и шприцом её не вытянуть. Даже если её удалить, то первопричина останется, и вероятность возврата и ухудшения состояния налицо, нечего мальченку калечить, изверги.
    Учитывая что совсем еще дитё, массаж и первопричину убрать сможет, и проблему собственно, с обязательным комплексным подходом.
    Думаю что матери, обратившейся за советом, решение принимать, операцию всегда сделать можно, это крайность.
    Я своих услуг не предлагал. На чей-то кусок хлеба не зарюсь. Каждый человек хорош на своем месте. Я отет даю на просьбу.
    Ps: Да, ома это - действительно опухоль, рожденная. Гигрома, чаще всего, это застойное явление, и скопление жидкости.
    С уважением.
    Благдарю за диспут.

Дописів
    6 136

Типово

Гигрома - это опухоль. Как опухоль можно шприцом вытянуть? Вытянуть можно жидкость, а опухоль невозможно. Здесь явное противоречие. .
    Противоречие здесь только для человека, не имеющего медицинского образования, и главное, имеющего смутные представления об обсуждаемом вопросе. Извините, но с таким базовыми знаниями патофизиологии и патанатомии Вас на пушечный выстрел нельзя подпускать к больным людям. Дальнейшая дискуссия бесполезна. Учите матчасть!!! (с)

Дописів
    114

Типово

Опухоль как правило удаляют. Жидкость - вытягивают.

Дописів
    114

Типово

Сами бы себя не путали, людям легче бы жилось, от "ученых "мясников"...

Дописів
    137

Типово

Цитата Допис від Наташа 2011 Переглянути допис
    Моему сыночку (5 лет) поставили диагноз гигрома правой подколенной ямки и сказали , что поможет только хирургическое вмешательство. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Неужели поможет только операция?
    У меня была гигрома на колене (после травмы) года четыре назад.Гигрома была где-то 1.5 см.Была 8 мес, а потом просто исчезла в один момент.Сама удивилась, отчего...Перед этим я три дня колено смазывала одной мазючкой (мазь живокоста "Имиджа", купила у представителя этой компании, который к нам случайно зашел в офис).Может, просто совпало, но факт остается фактом - исчезла, как будто её и не было.

Дописів
    114

Типово

Мази наподобие "" просто восстанавливают обмен, некоторые могут стягивать мышцы (как отвар дубовой коры).

Дописів
    137

Типово

Мази наподобие "" просто восстанавливают обмен, некоторые могут стягивать мышцы (как отвар дубовой коры).
    Я сама не поняла, отчего гирома исчезла.Может, как-то совпало...Но операцию тоже предлагали

Дописів
    114

Типово

Загляните в аюрведу, или традиционную китайскую медицину, медицину Тибета, или хоть чуть-чуть дальше своего носа.

Дописів
    6 136

Типово

Опухоль как правило удаляют. Жидкость - вытягивают.
    Ух ты, Вы делаете успехи! Раньше Вы писали, что опухоль (речь шла о гигроме) убирается массажем. Потом Вы сообщение подредактировали, и теперь пишите, что оказывается опухоль уже удаляют. А что в Аюрведе тоже жидкость вытягивают? Я что-то в книгах Васанта Лада про такое не нашёл. У Вас есть другие источники? Я с интересом почитаю, чтобы видеть дальше своего носа. Поехали дальше...
    Про "учёных "мясников"" пропустим, поверьте, у меня хватит сарказма и иронии, чтобы подобрать соответствующий эпитет для Вас. Но, исходя из предыдущей дискуссии, путаница была только у Вас, и исключительно по причине Вашей вопиющей медицинской безграмотности. Так как Вы как раз и не хотите видеть дальше своего носа, дискредитируя ведические знания, носителем которых Вы себя позиционируете, я так и быть разъясню на пальцах. Гигрома лишь из названия опухолевой природы. На самом деле это киста, которая содержит в себе синовиальную (суставную) жидкость. Она может возникать в бурсах (или заворотах) суставов (для этого ещё было бы неплохо Вам знать анатомию. Так, к примеру, в локтевом суставе, есть такая сумка локтевого отростка, в которой при определённых состояниях начинает накапливаться синовиальная жидкость. И это называется бурсит локтевого сустава). А также она может возникать при разволокнении самой суставной капсулы. Такое часто бывает в области лучезапястных и межфаланговых суставов. По сути дела это небольшой мешочек с синовиальной жидкостью. Эта жидкость может быть разной вязкости, начиная от довольно жидкой и заканчивая довольно густой, наподобие желе. При локтевом бурсите она жидкая, потому её отсасывают шприцем. В области других суставов она как раз довольно густая, и потому пункция там, как правило, бесполезна. То же самое касается и капсулы. Иногда она довольна эластична (это бывает при небольших гигромах и в области мелких суставов), и тогда её можно даже раздавить пальцами (главное, потом носить некоторое время эластичный бинт), либо она может даже сама раздавиться во время сна при случайном движении. А может быть довольно плотной, и тогда-увы-, но надо её удалять (если она (в смысле гигрома) причиняет беспокойство). Как видите, никакой путаницы. Всё чётко и ясно. Ещё раз Вам повторю, "учите матчасть", прежде чем позориться на форуме, подпрягая ещё при этом, ни в чём не повинную, Аюрведу.

Это откровенный бред. Что Вы подразумеваете под термином "стягивание мышц". Создание мышечной контрактуры? Усиление их тонуса? А Вы не пробовали задумываться сколько действующего вещества отвара дубовой коры попадёт в мышцы, через неповреждённую кожу, подкожную клетчатку, фасции? Уважаемый, Вам надо быть теперь очень осторожным в своих высказываниях здесь. Вы проявили чудовищную безграмотность. И я теперь с большим интересом буду следить за Вашими дальнейшими опусами.

Загляните в аюрведу, или традиционную китайскую медицину, медицину Тибета, или хоть чуть-чуть дальше своего носа.
    Хотите позорить себя-Ваше право. Только не подписывайте под своё медицинское убожество ведические знания. Это может их дискредитировать.

7777777
    Guest

Типово

Ну, во-первых, спасибо господину Тайгеру за то, что в моё отсутствие не дал разгуляться воинствующему невежеству этого странного субъекта.
    мало чего осталось дополнить ). Но я всё же тоже выскажусь.

Да, ома понимается как опухоль, но ведь откуда она взялась? Она зародилась. МА- это рождение, Изначальный смысл. Посмотрите на слово МАМА, что оно значит. МА-есть ведическа мантра, а латинский "диалект" более позднее непонятное образование на которое у нас (или Вас) принято ссылаться.
    probyjdenie, да ведь вы тоже в своё время зародились. Как же вы не стали опухолью?)
    всё зародилось когда-то - давайте тогда все слова заканчивать на "ма", как мумми-тролли )
    мама непосредственно происходит от mamma (молочная железа)
    этимология "ма" тут

все мед.термины образованы по определённой номенклатуре
    "ома" - стандартный греч. корень, используемый во множестве мед.слов.

Гигрома - это опухоль.
    о чём ещё с вами разговаривать? вы хоть интернет почитайте.

Опухоль может образоваться в результате длительного застоя (Коллоидно-кристализационная теория Михаэлиса)
    вы не техникум с хим.уклоном заканчивали?
    а теорию пространственного соответствия Кошланда не хотите вспомнить?)
    нечего мальченку калечить, изверги.
    истеричка

Благдарю за диспут.
    не за что
    только это не диспут, а "избиение младенца"

мракобес

ну если отвар - это мазь, то завтра вы полетите на Луну

в общем, резюмируя, можно сказать, что человек на своей волне
    вопрос только в том, требуется ли ему специализированная помощь или ещё потерпит...
    Востаннє редагував 7777777: 30.11.2011 о 21:57

Дописів
    114

Типово

Вы можете прикрывать свою безнравственность и невежество как Вам угодно, а ребенку то помощь нужна, матери совет. А не это Ваше ханжество...образованные до слепоты своего ума.

Дописів
    6 136

Типово

Вы можете прикрывать свою безнравственность и невежество как Вам угодно, а ребенку то помощь нужна, матери совет. А не это Ваше ханжество...образованные до слепоты своего ума.
    Что-то по существу написать можете? И где тут безнравственность? А где безграмотность?

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті