Моему сыночку (5 лет) поставили диагноз гигрома правой подколенной ямки и сказали , что поможет только хирургическое вмешательство. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Неужели поможет только операция?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моему сыночку (5 лет) поставили диагноз гигрома правой подколенной ямки и сказали , что поможет только хирургическое вмешательство. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Неужели поможет только операция?
Гигро-это жидкость, ма-рожденная, чаще возникает из-за застоя в мышцах. Причины застоя довольно широкие, может быть паразитарная форма, или травматическая. Убирается массажем, контрастными обливаниями, компрессами из отвара дубовой коры+полынь, или яблочный уксус, возможны и другие. Обязательно выполнять зарядки с элементами растяжки. Работайте. Операция это в безвыходной ситуации актуально и наверное правильно. Ищите выход, Бог Вам в помощь.
Востаннє редагував probyjdenie.dp.ua: 30.11.2011 о 10:03
шо за бред?
Гигро́ма (греч. ὑγρός — жидкий + -ōma — опухоль)
что вы говорите?) т.е. все, у кого, допустим, длит.постельный режим - будут с гигромами? )
а что это за паразитарная форма гигромы?
та у вас на все случаи массаж)
рак массажем не лечите, случайно?
обнадёжили)))
так оперировать после вашего массажа будет нужно?)
Наташа 2011, гигромы бывают разные
обычно шприцом вытягивают жидкость и вводят лекарство - иногда это может помочь
но если будут рецидивы - прийдётся оперировать.
операция не является технически сложной.
Жжоте не подеццки. В смысле откуда Вы взяли такой перевод этого слова, особенно касается части, где "ма". В институте обычно говорят, что -ома- это латинский корень, обозначающий опухоль. К примеру, фиброма-опухоль из волокнистой соединительной ткани, миома-опухоль из мышечной ткани, ну и т.д.
P.S. Упс. 7777777, опередил.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Да, ома понимается как опухоль, но ведь откуда она взялась? Она зародилась. МА- это рождение, Изначальный смысл. Посмотрите на слово МАМА, что оно значит. МА-есть ведическа мантра, а латинский "диалект" более позднее непонятное образование на которое у нас (или Вас) принято ссылаться.
Востаннє редагував probyjdenie.dp.ua: 30.11.2011 о 15:29
Мне вырезали в 8лет ничего в этом страшного нет (только шрам остался некрасивый 1986г)
Гигрома - это опухоль. Как опухоль можно шприцом вытянуть? Вытянуть можно жидкость, а опухоль невозможно. Здесь явное противоречие. Опухоль может образоваться в результате длительного застоя (Коллоидно-кристализационная теория Михаэлиса), и шприцом её не вытянуть. Даже если её удалить, то первопричина останется, и вероятность возврата и ухудшения состояния налицо, нечего мальченку калечить, изверги.
Учитывая что совсем еще дитё, массаж и первопричину убрать сможет, и проблему собственно, с обязательным комплексным подходом.
Думаю что матери, обратившейся за советом, решение принимать, операцию всегда сделать можно, это крайность.
Я своих услуг не предлагал. На чей-то кусок хлеба не зарюсь. Каждый человек хорош на своем месте. Я отет даю на просьбу.
Ps: Да, ома это - действительно опухоль, рожденная. Гигрома, чаще всего, это застойное явление, и скопление жидкости.
С уважением.
Благдарю за диспут.
Противоречие здесь только для человека, не имеющего медицинского образования, и главное, имеющего смутные представления об обсуждаемом вопросе. Извините, но с таким базовыми знаниями патофизиологии и патанатомии Вас на пушечный выстрел нельзя подпускать к больным людям. Дальнейшая дискуссия бесполезна. Учите матчасть!!! (с)
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Опухоль как правило удаляют. Жидкость - вытягивают.
Сами бы себя не путали, людям легче бы жилось, от "ученых "мясников"...
У меня была гигрома на колене (после травмы) года четыре назад.Гигрома была где-то 1.5 см.Была 8 мес, а потом просто исчезла в один момент.Сама удивилась, отчего...Перед этим я три дня колено смазывала одной мазючкой (мазь живокоста "Имиджа", купила у представителя этой компании, который к нам случайно зашел в офис).Может, просто совпало, но факт остается фактом - исчезла, как будто её и не было.
Мази наподобие "" просто восстанавливают обмен, некоторые могут стягивать мышцы (как отвар дубовой коры).
Загляните в аюрведу, или традиционную китайскую медицину, медицину Тибета, или хоть чуть-чуть дальше своего носа.
Ух ты, Вы делаете успехи! Раньше Вы писали, что опухоль (речь шла о гигроме) убирается массажем. Потом Вы сообщение подредактировали, и теперь пишите, что оказывается опухоль уже удаляют. А что в Аюрведе тоже жидкость вытягивают? Я что-то в книгах Васанта Лада про такое не нашёл. У Вас есть другие источники? Я с интересом почитаю, чтобы видеть дальше своего носа. Поехали дальше...
Про "учёных "мясников"" пропустим, поверьте, у меня хватит сарказма и иронии, чтобы подобрать соответствующий эпитет для Вас. Но, исходя из предыдущей дискуссии, путаница была только у Вас, и исключительно по причине Вашей вопиющей медицинской безграмотности. Так как Вы как раз и не хотите видеть дальше своего носа, дискредитируя ведические знания, носителем которых Вы себя позиционируете, я так и быть разъясню на пальцах. Гигрома лишь из названия опухолевой природы. На самом деле это киста, которая содержит в себе синовиальную (суставную) жидкость. Она может возникать в бурсах (или заворотах) суставов (для этого ещё было бы неплохо Вам знать анатомию. Так, к примеру, в локтевом суставе, есть такая сумка локтевого отростка, в которой при определённых состояниях начинает накапливаться синовиальная жидкость. И это называется бурсит локтевого сустава). А также она может возникать при разволокнении самой суставной капсулы. Такое часто бывает в области лучезапястных и межфаланговых суставов. По сути дела это небольшой мешочек с синовиальной жидкостью. Эта жидкость может быть разной вязкости, начиная от довольно жидкой и заканчивая довольно густой, наподобие желе. При локтевом бурсите она жидкая, потому её отсасывают шприцем. В области других суставов она как раз довольно густая, и потому пункция там, как правило, бесполезна. То же самое касается и капсулы. Иногда она довольна эластична (это бывает при небольших гигромах и в области мелких суставов), и тогда её можно даже раздавить пальцами (главное, потом носить некоторое время эластичный бинт), либо она может даже сама раздавиться во время сна при случайном движении. А может быть довольно плотной, и тогда-увы-, но надо её удалять (если она (в смысле гигрома) причиняет беспокойство). Как видите, никакой путаницы. Всё чётко и ясно. Ещё раз Вам повторю, "учите матчасть", прежде чем позориться на форуме, подпрягая ещё при этом, ни в чём не повинную, Аюрведу.
Это откровенный бред. Что Вы подразумеваете под термином "стягивание мышц". Создание мышечной контрактуры? Усиление их тонуса? А Вы не пробовали задумываться сколько действующего вещества отвара дубовой коры попадёт в мышцы, через неповреждённую кожу, подкожную клетчатку, фасции? Уважаемый, Вам надо быть теперь очень осторожным в своих высказываниях здесь. Вы проявили чудовищную безграмотность. И я теперь с большим интересом буду следить за Вашими дальнейшими опусами.
Хотите позорить себя-Ваше право. Только не подписывайте под своё медицинское убожество ведические знания. Это может их дискредитировать.
Ну, во-первых, спасибо господину Тайгеру за то, что в моё отсутствие не дал разгуляться воинствующему невежеству этого странного субъекта.
мало чего осталось дополнить ). Но я всё же тоже выскажусь.
probyjdenie, да ведь вы тоже в своё время зародились. Как же вы не стали опухолью?)
всё зародилось когда-то - давайте тогда все слова заканчивать на "ма", как мумми-тролли )
мама непосредственно происходит от mamma (молочная железа)
этимология "ма" тут
все мед.термины образованы по определённой номенклатуре
"ома" - стандартный греч. корень, используемый во множестве мед.слов.
о чём ещё с вами разговаривать? вы хоть интернет почитайте.
вы не техникум с хим.уклоном заканчивали?
а теорию пространственного соответствия Кошланда не хотите вспомнить?)
истеричка
не за что
только это не диспут, а "избиение младенца"
мракобес
ну если отвар - это мазь, то завтра вы полетите на Луну
в общем, резюмируя, можно сказать, что человек на своей волне
вопрос только в том, требуется ли ему специализированная помощь или ещё потерпит...
Востаннє редагував 7777777: 30.11.2011 о 21:57
Вы можете прикрывать свою безнравственность и невежество как Вам угодно, а ребенку то помощь нужна, матери совет. А не это Ваше ханжество...образованные до слепоты своего ума.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks