с пенсией вроде есть какие-то изменения... а вот ЕСВ он не платит. Только ЕН в ГНИ
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
с пенсией вроде есть какие-то изменения... а вот ЕСВ он не платит. Только ЕН в ГНИ
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Спасибо, Волшебница, за информацию. Придется ползти в налоговую со старой заявой на ЕН...
«4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно за умови їх добровільної участі у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування».
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=232318
Сдам отчеты за Вас!
В общем ничего определенного: ставки будут, формы ждем, вопросы записываем и отравляем в Киев...
Неприятно удивила выступающая своей формой общения с аудиторией.
Из приятной, но сомнительной новости - заявления в декабре подавать не надо. Свидетельства 2011г. действуют до 30.06.2012, заявления подаем до 25 января.
Сдам отчеты за Вас!
Хм, так то что свидетельство ЕН за 2011, действует до 01/06/2012, в законе написано, в новом, а про заяву до 15 декабря написано в старом....и что таки делать?
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
ждать.....
она так возмущалась - "ну что вы хотите? сейчас только 30 ноября!"
если принимать будут, я бы подала.
Сдам отчеты за Вас!
хм, а завтра 1 декабря)))
я бы тоже...
хотя, если по старому можно работать до лета....., а новое все равно получать....
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
это вы так пошутили?![]()
Сдам отчеты за Вас!
Это у меня вывих мозга
Если я работу выполню 10 января, получу за неё деньги 15 января,
подам заявление 24 января 2012г.- всё будет нормально?
До того как я подам заявление -я могу в январе работать с любым контрагентом или уже в зависимости от выбранной мной категории?
Я тут умираю от Закона на укр.языке
Вот сейчас закончу ваять отчет директору и сяду рисовать табличку: как мне, ЧПЕНу, остаться на едином налоге, в какой категории, какие платежи и в каком размере, когда подавать какие отчеты...![]()
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
Так, тихонько, без паники.
Сейчас есть ЕН? Работайте себе. по отчетам ничего сложного... Если очень грубо смотреть - кто не работает с юриками ОС - ничего не понялось.
Сдам отчеты за Вас!
Так проблема в том, что с Юриками и обороты не маленькие. А они еще просят рассмотреть вопрос плательщика НДС....
Волшебница, а можно Вас попросить об услуге: Я завтра составлю табличку, а Вы профессиональным взглядом посмОтрите- всё ли учла?
Может это кому-то из форумчан тоже пригодится.
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
Это, получается, нам на общую систему переходить?! у нас вид деятельности: аренда нежилых помещений, площадь больше 300 кв.м.....ужас какой....
ну, тогда вам просто просчитать 3 или 5 %%
с НДС больше возни. и серьезной возни. там нюансов куча. в общем, я против, как ни странно.
Пишите, посмотримразве отказывала когда-то?
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks