| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
тоже склоняюсь к этому ...
Ой, а какая была местная реакция? У моей дочки после первой прививки было очень сильное уплотнение на месте укола, и синячек, мазали Траумелем - прошло. После второй - реакция поменьше, мазала тоже Траумелем, вот уже 10 дней прошло, совсем чуть-чуть видно место прививки.
Долго читаю эту темку - очень сложно мамам принимать решения, это 100%. По себе скажу - у малого всего три прививки - более не делали сознательно. И на фоне других детей болеет намного реже. Хотя солгу, если скажу,что не было мыслей "а вдруг все-таки привить?" Но тут в очередных новостях скажут о гибели малыша - и все, я прогоняю эту мысль.
А еще мои подруги-мамочки, которые прививаються как следует, по мере взросления детей все же отказываются от прививок, т.к. дети постоянно лечат сопли-кашель, иммунитет слабый. От манту тоже отказываются, когда на 5-ю прививку аллергия начинается "мама-не горюй" и ругаются на врачей, что не предупреждают о всех "прелестях". Интернет нам в помощьМнения знакомых докторов о прививках тоже похожи - своих не прививают, но колют чужих. нада. Вот как тут не растеряться?
Сейчас думаем идти в садик, испытывать иммунитет на прочность.
Всем желаю не болеть!
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
Девочки, ткните, где можно почитать про пробу Манту (официально),в часности интересует вопрос: сколько должно пройти времени ПОСЛЕ прививки (любой) для постановки пробы? Помню, что вроде не меньше месяца, но хочется убедиться.
Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.
Иммунитет после профилактических прививок может влиять на чувствительность к туберкулину. Поэтому пробу Манту необходимо планировать до проведения любых прививок. В этом случае прививки проводятся сразу после оценки результатов пробы. Если же проба Манту производится не до, а после проведения прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее, чем через 4 недели после проведенной прививки, а также введения иммуноглобулинов (сывороток).
Таким образом, абсолютных противопоказаний для постановки туберкулиновой пробы практически нет.http://www.gabr.org/privivka/mantu.htm
А вторую прививку Инфанрикс надо ровно-ровно через месяц делать? Если на неделю позже - ничего страшного?
И если мы первую укололи ИПВ - сейчас какую надо купить ИПВ или чистый инфанрикс?
И вообще их две или три надо?
От скока у меня вопросов сразу)))
Востаннє редагував JVK24: 29.11.2011 о 21:39
Вы про прививки вообще не читали?) ну там про график вакцинации, от чего вакцинируете ребенка на разных этапах и т.п...?
Можно и через 3 месяца, но желательно не более полугода перерыв, чтоб эффект был.
Инфанрикс ИПВ содержит противополиомиелитный компонент. Если вы хотите, чтоб ребенок был привит против полиомиелита, то первые три раза делаете Инфанрикс ИПВ, если уже начали им вакцинировать.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Мы начали прививаться не по графику (первая прививка в 2,2 года) . И если с гексой все понятно, то по ипв от разных людей выслушала разную информацию, так же в инете мною была найдена противоречивая информация.
Что делается - две ИПВ и третья чистый инфанрикс, что делается только две ипв и что делается первая ипв и вторая чистый.
Знаю, что у нас тут есть люди гораздо более просвященнее поликлиничных педиатров -поэтому и задаю вопрос.
Спасибо за ответы.
Посоветуйте - к кому обратиться (окромя Сычовой) чтоб составили нам грамотный график - что делать дальше избегая при этом бессмысленных прививок
Речь же в вопросе была о чистом Инфанриксе и о ИПВ, не о гексе
Раз ребенок начал вакцинацию в 2,2, понятно, что Гексу делать нет смысла, т.к. от Хиб(гемофильной палочки) уже не вакцинируют детей, начиная, кажется, с 1,5 (или 2) лет.
Помню, хвалили городского иммунолога(Сычева - областной), была тема на форуме, поищите ее контакты.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks